Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Организация безопасности на форуме Большой Восьмерки

Форум Большой Восьмёрки
16.10.2007

Тридцать тепловизионных камер компании FLIR Systems помогали обеспечивать безопасность встречи мировых дилеров в Германии

Тридцать тепловизоров компании FLIR Systems помогали обеспечивать безопасность встречи мировых дилеров в Германии

Встреча лидеров большой восьмерки – это международный форум Канады, Франции,  Германии, Италии, Японии, России, Великобритании и Соединенных Штатов.  Европейская Комиссия была также представлена на всех этих встречах.  Экономика этих вместе взятых стран составляет более половины мировой  экономики. Это один из наиболее представительных форумов для решения  различных глобальных проблем.

Первый раз главы государств и правительств лидирующих промышленных стран  встретились во Франции в Рамбуйе в 1975 г. Для обсуждения вопросов  развития мировой экономики. В то время было представлено шесть или семь  самых мощных мировых экономик. Это было основополагающим моментом мирового  экономического саммита.

Сегодня, саммиты Большой Восьмерки стали еще и кульминационным моментом  ежегодной деятельности президентов каждой из стран-участников. Проблемы  внешней политики, безопасности и развития обсуждаются дополнительно к  экономическим проблемам. Форум предлагает большое количество инициатив, включая компанию против бедности в мире.

Саммит Большой Восьмерки собирает вместе глав государств различных стран. Во  время саммита обсуждаются и принимаются решения по наиболее острым  глобальным проблемам, включая изменение климата, предложения для помощи  Африке и Иранская ядерная программа и многое другое.

В 2007 г. ежегодная встреча глав правительств проводилась под  председательством Германии в балтийском курортном месте Хейлигендамм,  невдалеке от Гамбурга.

Максимальный уровень защиты и меры безопасности

Не приходиться и говорить о том, что саммит, который собирает вместе глав  государств восьми самых развитых стран мира, требует самого высокого уровня  безопасности. Не все решения, принятые на саммите Большой Восьмерки, приветствовались всеми. Протестующие стараются блокировать вход на  конференцию и стараются сами попасть как можно ближе к месту конференции.  Не говоря уже о возможной опасности нападения террористов на здания.  Президенты, премьер-министры и их персонал должны быть защищены от этой опасности все время. 

Уровень защиты и меры безопасности в месте проведения саммита обычно  являются сведениями особой важности, как до начала событий такого рода, так и во время их проведения. И только после этого события, возможно, получить ясное представление о том, все ли было сделано для обеспечения безопасности этой зоны.

Саммит 2007 года проходил вблизи балтийского моря. От побережья была  установлена 32-х километровая запретная зона – исключая возможность прохода  судов вблизи морского побережья Германии со стороны места проведения  саммита. Сеть длиной 2 мили, расположенная в воде, исключила возможность  для наиболее безрассудных протестующих незаметно проплыть к месту саммита.

И на суше меры безопасности также были максимально высокими. Более 16000  полицейских были развернуты для обеспечения безопасности всех глав  государств. Конгресс-отель был защищен одиннадцатикилометровым ограждением,  закопанным глубоко в землю для предотвращения рытья под ним туннелей  протестующими.

Тепловидение помогает защищать место проведения саммита

Подготовка системы безопасности саммита Большой Восьмерки была инициирована Министерством внутренних дел области Меклебург - Западная Померания. Одна из  компаний, вступившая в контакт по этим вопросам, была компания Siemens  Building Technologies в Ростоке. Эта компания была приглашена для поставки и  установки всех видео и других электронных устройств защиты, необходимых для  обеспечения безопасности форума.

Эта компания должна была установить одиннадцать камер дневного видения, смонтированных на механизме панорамирования/наклона, двадцать два тепловизора SR-35 и 8 мобильных тепловизоров FlashSight компании FLIR System.

Но не только камеры и оборудование для диспетчерских было установлено этой  компанией. Часть зоны контроля представляла собой глухой лес. Для того  чтобы быть уверенным в том, что никто не входит в эту зону, компания  Siemens Building Technologies установила свыше 3200 м сенсорных проводов в  почве в этом лесу.

22 тепловизора SR-35 компании FLIR System были установлены вдоль защитного  ограждения. Они были предназначены для охраны зоны перед защитным  ограждением и гарантии того, что никто не приблизится к этой зоне  незамеченным. Наблюдение с помощью тепловизионных камер велось 24 часа в  сутки.

Тепловизоры были установлены через каждые 400 метров. Камеры SR-35  оборудованы 35 мм объективом, который обеспечивает широкое поле зрения (20°)  при высоком радиусе действия. Камера SR-35 позволяет обнаруживать человека  на расстоянии 500 м.

Камеры SR-35 были легко интегрированы в сеть безопасности. Информативные  изображения камер SR-35 на одном из мониторов в диспетчерской.

Восемь мобильных тепловизоров FlashSight компании FLIR System выдавались  полиции при патрулировании защитного ограждения или других участков зоны  безопасности. FlashSight – это портативная тепловизионная камера. Ее масса  менее 1 кг. Это идеальное устройство для работ на пересеченной местности.  Оно может работать свыше 7 часов при питании только от 4 стандартных  литиевых батарей типа АА.

Тепловидение: преимущества перед кабельным TV

Преимущество тепловизоров перед камерами дневного видения заключается в том,  что они формируют ясное изображение, на котором могут быть видны даже  малейшие детали, не только днем, но и ночью. Тепловизионная камера не  требует для работы никакого освещения. Она может создавать изображение в  полной темноте ночью. Она также может "видеть" сквозь легкий туман, дождь и  дым.

Использование тепловизоров для контроля зоны перед защитным ограждением и  ограждение само по себе также исключают необходимость установки матч  освещения. Установка системы освещения по всей длине защитного ограждения  не только дорогая альтернатива, но также освещение показывает потенциальным  нарушителям возможное направление нападения. Кроме того, они легко могут  скрыться в тени.

Отсутствие отказов

Защита должна осуществляться 24 часа в сутки. "Если появится дефект в одной из камер или проблема в любом другом оборудовании, то нам потребуется только  два часа для их ремонта", говорит господин Schoknecht – руководитель этого  проекта от компании Siemens. "Поэтому мы также заказываем запасные части  вместе с оборудованием. Мы заказали дополнительный  тепловизор SR-35 на тот случай, когда что-то будет не так с одной из них. Однако мы не использовали  ее, так как все тепловизоры работали исключительно хорошо", продолжил  господин Schoknecht.

Все оборудование, поставленной этой компанией, работало прекрасно. И они  готовы к следующему проекту более высокого уровня безопасности или к другому  саммиту Большой Восьмерки.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+