Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Новый измерительный прибор — тепловизионный термометр FLIR tg165

30.09.2014

Тепловизионный термометр FLIR TG165 — символ заката эры инфракрасных пирометров. Только у нас вы сегодня можете приобрести новейшее гибридное устройство, созданное компанией FLIR Systems. ИК-термометр TG165 сочетает в себе высокую функциональность тепловизоров с доступностью и точностью пирометров.

Тепловизионный термометр FLIR TG165 — символ заката эры инфракрасных пирометров

Всем известно, что на рынке бесконтактной термодиагностики сегодня конкурируют два типа измерительных приборов: пирометры и тепловизоры. Пирометры недороги, отличаются высокой точностью измерений, но могут определять температуру только в конкретной точке. Тепловизоры многофункциональны, наглядны, способны создавать цельную тепловизионную картину объекта, однако при этом цена тепловизора начинается от 40 тысяч рублей. Получается, что выбор между тепловизорами и пирометрами сводится к поиску оправданного баланса между функциональностью и стоимостью устройства.

Компания «ПЕРГАМ-ИНЖИНИРИНГ» предлагает своим клиентам оригинальное решение проблемы мучительного выбора и компромисса. Только у нас Вы сегодня можете приобрести новейшее гибридное устройство, созданное компанией FLIR Systems, которое сочетает в себе высокую функциональность тепловизоров с доступностью и точностью пирометров.

Речь идет о тепловизионном инфракрасном термометре FLIR TG165 - незаменимом приборе для проведения аудита в области строительства и электроэнергетики. Новый ИК-термометр действительно получился оригинальным и интересным. Обладая привлекательной ценой и расширенной функциональностью, он позволит Вам решить целый ряд традиционных проблем.

С помощью ИК-термометра FLIR TG165 вы сможете:

  • Видеть полную тепловизионную картину интересующего вас объекта в целом и мгновенно обнаруживать на нем области с критически высокой температурой;
  • Четко рассмотреть проблемные зоны, которые требуют проведения более углубленных температурных исследований;
  • Начать проведение термографических исследований немедленно, без какой-либо предварительной специальной подготовки, просто вынув прибор из коробки;
  • Всегда иметь под рукой удобное и миниатюрное карманное устройство, обладающее возможностями целого набора специальных инструментов;
  • Быть уверенным в его надежности и работоспособности в любых экстремальных внешних условиях.   

Чем же так подкупает пользователей новый тепловизионный термометра FLIR TG165?

Приобретя это новейшее устройство, Вы автоматически получаете:

  • Высокую функциональность

FLIR TG165 демонстрирует солидные технические характеристики и функциональные возможности, недоступные традиционным пирометрам:

  • Прибор способен проводить точные измерения в температурном диапазоне от -25 до +380 °C. При этом погрешность снятых показаний в области от 0 до +380 °Cне превышает ± 1,5 °C;
  • Устройство оснащено ИК-матрицей с разрешением 80 x 60 пикселей и обладает температурной чувствительностью 0,1 °C. Такими точностными характеристиками могут похвастаться далеко не все тепловизоры бюджетного уровня;
  • Встроенная в прибор система сдвоенных лазерных указателей позволяет максимально точно измерять расстояние до исследуемого объекта, что намного повышает точность измерений;
  • Поле зрения прибора составляет 50 на 38,6 градусов, что упрощает получение термограмм крупных объектов с достаточно близкого расстояния;
  • В устройстве предустановлены 4 режима съемки для обеспечения точности измерения температуры объектов с различными коэффициентами излучения.

  • Достаточную автономность

Одного цикла заряда литий-ионного аккумулятора устройства хватает на 5 часов непрерывной активной работы, а если вы при этом отключите лазерный дальномер, то его хватит и на большее время. В комплектацию прибора включено зарядное устройство с сетевым адаптером, подходящим к различным типам электрических розеток.

  • Широкую коммуникативность

В приборе использован наиболее популярный на сегодня USB-интерфейс, позволяющий легко коммутировать ИК-термометр практически с любым периферийным устройством для обмена информацией и обработки данных.

  • Эргономичность, компактность и практичность

Теплочувствительный прибор построен на базе фирменного модуля FLIR Lepton, сочетающего в себе миниатюрность с необходимой точностью проведения измерений. Поэтому он чрезвычайно компактен и легко переносится в руках, так как весит всего 312 грамм и имеет на ручке удобный ремешок для крепления на запястье.

Корпус FLIR TG165 выполнен из ударопрочного и приятного на ощупь современного материала - поликарбоната с мягкими боковыми противоскользящими вставками. Для удовлетворения эстетических запросов прибор выпускается в различных цветовых решениях: черном, белом и серебристом.

Приятно и то, что для эффективного использования устройства не требуется никакой специальной подготовки, ведь оно построено по типовой схеме «навел-нажал-снял показания».

  • Наглядность представления результатов измерений

Результаты проведенных измерений выводятся не в привычном для пирометров числовом значении на монохромном экране, а в виде цветной термограммы на достаточно крупном 2-дюймовом LCD-дисплее с разрешением 176 × 220 px. При этом Вы сами можете выбрать, в какой цветовой палитре будет выводиться на экран картина распределения тепла: цветном или в виде оттенков серого.

  • Удобство хранения и обработки данных

Результаты тепловизионной съемки записываются на microSD-карту емкостью 8 ГБ, которая входит в комплект поставки прибора. При необходимости можно использовать карту памяти большего объема - до 32 ГБ.

Вам нет необходимости запоминать результаты проведенной съемки или записывать их на клочке бумаги. Их можно будет переносить на любые периферийные устройства с помощью USB-шнура или подходящего картридера.

Полученные результаты измерения сохраняются в формате BMP, удобном для дальнейшей обработки и составления наглядных отчетов с помощью стандартного программного обеспечения, скажем текстового редактора Word.

  • Твердые гарантии

Компания FLIR уверена в качестве своей продукции, поэтому гарантирует бесплатное обслуживание тепловизионного термометра в течение 2 лет. При этом гарантия на сам тепловой детектор FLIR Lepton действительна на протяжении 10 лет. Дополнительная гарантия на FLIR TG165 от ПЕРГАМ + 1 год.

  • Доступность

Стоимость тепловизионного термометра FLIR TG165 составляет всего 29999 руб., что вполне сопоставимо с ценой качественных пирометров. Зато даже самый доступный бюджетный тепловизор с сопоставимыми характеристиками и функциональностью обойдется вам примерно на 10000 рублей дороже тепловизионного термометра от FLIR.

Как видите, если раньше пирометры подкупали своей невысокой ценой, то теперь эта их привлекательная сторона постепенно теряет свое значение, уступая более развитой функциональности. Новый FLIR TG165 стоит не дороже пирометра премиального уровня, однако по функциональности превосходит его в разы.

В целом, можно констатировать, что эра пирометров плавно подошла к своему логическому завершению. Сегодня на мировой рынок выходит новый тип гибридных приборов – тепловизионные инфракрасные термометры, демонстрирующие самый оптимальный баланс по соотношению функциональность/цена.

Возможно, недалек тот час, когда век гибридных устройств также подойдет к концу, уступив место полноценным тепловизорам будущего, совмещающим в себе высочайшую функциональность с широкой доступностью. Но сегодня в этой нише самыми лучшими перспективами обладают тепловизионные термометры. И FLIR TG165 - первая ласточка в этом сегменте. Купить его вы можете у нас на сайте http://pergam.ru/catalog/kip-flir/stroitest/flir-tg165.htm или просто позвонив по телефону +7 (495) 775-75-25 (добавочный 228) .

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+