Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

FLIR взлетает в воздух. Тепловизионный модуль FLIR Vue.

Тепловизионный модуль FLIR Vue
09.06.2015

Можно что угодно говорить про дроны, но их популярность и относительная простота изготовления пробивает им путь в светлое будущее. Дронов становится все больше и больше. Для них придумывают различные применения и они сами открывают решения таких задач, которые до появления дронов невозможно было решить другими способами. Вобщем, хотим мы того или нет, а количество дронов в воздухе над нами растет с каждым днем.

Содержание статьи

Вступление

Сам по себе дрон интересен разве что как игрушка. Полезная нагрузка, которую он несет, вот, что является ключевым звеном. Представьте, что не дрон несет на себе фотоаппарат, а фотоаппарат сам парит над землей и делает снимки. Главное тут - возможность для фотоаппарата зависнуть в воздухе, на высоте птичьего полета и сделать снимок. Еще вариант - снять видеоролик, облетая какой-либо объект на дроне.
 

FLIR Vue для БПЛА к содержанию

Большинство любительских дронов (БПЛА) способны нести на себе камеру GoPro. Это наиболее технически продвинутая и раскрученная экшн-камера. Но что делать когда хочется летать и снимать ночью? Нужен тепловизор! Очевидное решение сделать крепеж и интерфейс у тепловизора такой же как у GoPro. Интеграция путем соединения проводов и разъемов. Прицепил к дрону и готово! Именно такой концепт заложен во FLIR Vue. Во всем остальном — это урезанная версия старого доброго модуля FLIR Tau.

Для достижения относительно невысокой стоимости Vue FLIR упростил электронную начинку и сэкономил на качестве детекторов. Любители практически не заменят разницы с каким-то другим тепловизором FLIR, но для серьезных задач, конечно нужен прибор посерьезнее. Для любительских же задач - отличная вещь!

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+