Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Электродвигатели и насосное оборудование.

Электродвигатель – это специальное устройство, предназначенное для преобразования электрической энергии - в механическую. Сейчас невозможно представить себе жизнь без самых различных по конструкции двигателей. О них и пойдет речь…

Содержание статьи

Электродвигатели

В основе работы всех электромоторов лежит принцип электромагнитной индукции. Любые электродвигатели состоят из неподвижного статора и подвижного ротора. Прохождение электрического тока по обмотке статора создает возбуждение магнитного поля, которое приводит в действие подвижный ротор. Так электрическая энергия превращается в механическую – энергию вращения ротора. Электрические моторы являются наиболее совершенным типом таких агрегатов, и обладают рядом преимуществ по сравнению с другими типами.

Электромоторы делятся на две основные категории:
Модели, работающие на постоянном токе (коллекторные и бесколлекторные, или вентильные)
Модели, работающие на переменном токе (синхронные, асинхронные, однофазные, двухфазные, трехфазные, многофазные и шаговые).
Существует также универсальный коллекторный двигатель, работающий и на постоянном, и на переменном токе.

Эффективность разных типов данного оборудования, напрямую зависит от частоты тока. Так, для промышленных 50 Гц, эффективнее модели коллекторного типа. А для частот выше 100 Гц лучшие показатели у моделей работающих от переменного тока.

Электродвигатели применяются во многих промышленных и бытовых устройствах. Например, в различных насосных станциях, без которых трудно представить любое водоснабжение.

Одним из самых известных производителей насосного оборудования является компания Lowara. Продукция Lowara славится своей надежностью, и используются в различных областях. Любой насос Lowara – это образец итальянского качества и функциональности. Особенно популярны так называемые самовсасывающие агрегаты от Lowara.

Их модельный ряд очень широк. Это и вспомогательные насосы, и центробежные, как правило, они изготавливаются из чугуна или нержавеющей стали, циркуляционные, многоступенчатые вертикальные модели, насосные станции, погружные модели и многие другие. Если есть надобность в удалении илистых, сточных или загрязненных вод, агрессивных жидкостей – специализированные аппараты от этого производителя отлично справятся с работой. Если нужно обычное снабжение водой жилых массивов и индивидуальных домов – понадобятся насосные станции этой же компании с преобразователями частоты. Даже для пожаротушения и промышленного применения у компании Lowara тоже найдутся соответствующие модели. 

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+