Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Пульпопровод - все о свойствах и возможностях данной техники.

Пульпопровод - расскажем все о свойствах и возможностях данной техники, где применяется и что это вообще такое.

Содержание статьи

Пульпопровод

Для углубления водоёмов, намыва насыпей и пляжей, очистки рек, каналов и водохранилищ от песка и илистых отложений применяется землесосный снаряд, оборудованный устройствами для разработки грунта на дне и транспортировки его на нужное расстояние. Механизм действия такой: разрыхлённый грунт вместе с водой (пульпа) засасывается в пульпопровод, по которому доставляется на берег и выливается в специальный отстойник. Грунт остаётся в нём, а вода стекает обратно в водоём.

Таким образом,  пульпопровод  является связующим звеном между грунтовым насосом земснаряда и местом укладки.
В зависимости от материала изготовления пульпопроводы подразделяются на металлические (состоят из большого количества труб диаметром от 15 до 90 см, связанных между собой гибкими шаровыми соединениями: шарнирами или рукавами) и резинотканевые (отличаются отсутствием шаровых соединений, что обеспечивает уменьшение гидропотерь до 20%, а также гибкостью, плавучестью и лёгкостью монтажа). Диаметр пульпопровода зависит от высоты подъёма пульпы и расстояния транспортировки.

В зависимости от своего назначения пульпопроводы бывают: напорные (в них перемещается пульпа с помощью напора, подаваемого грунтовым насосом; состоят из наружного и внутреннего слоя из резины и силового каркаса), всасывающие (работают под вакуумом и снабжены проволокой и металлическими кольцами) и напорно-всасывающие.
 Существует два вида пульпопровода:
- плавающий. Служит для поддержания трубопровода на поверхности воды и соединяет работающий земснаряд с участком на берегу. Плавучесть обеспечивается специальными цилиндрическими или плоскими поплавками (пантонами). Обычно с таким пульпопроводом протягивается высоковольтный кабель для подзарядки двигателя земснаряда, низковольтные линии света и связи, а также трап для передвижения работников. Монтаж плавающих пульпопроводов осуществляется при помощи плавучих кранов и пульпопроводоукладчиков. Плавающие трубопроводы весьма компактны и удобны при перевозках, которые осуществляются обычным транспортом.
- наземный. С помощью плавающего пульпопровода земснаряд соединяется с наземным магистральным пульпопроводом. Для перехода через него сооружаются мостики с перилами. Различают два способа подачи пульпы на берегу: эстакадный (на участке намыва пульпопровод находится выше уровня возводимой насыпи) и безэстакадный (пульпопровод укладывается вдоль основания насыпи).
Наличие пульпопровода предусматривает значительное снижение эксплуатационных расходов.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+