Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Разновидности черного металлопроката

Металлопрокат

Большой интерес к черному и художественному прокату обусловлен соответствующим спросом на него. Востребованность в изделиях металлопроката на сегодняшний день очень высока.

Содержание статьи

Металлопрокат

Сегодня большой интерес вызывает такой вид металлопроката, как черный и художественный прокат. Частное строительство в России развивается довольно быстрыми темпами, современный домовладелец мечтает сделать нечто оригинальное для своего дома: установить оригинальные решетки на окна или оградить свое драгоценное жилище забором с весьма оригинальным орнаментом, наконец построить дом аля домик - бабы яги.

Художественный металлопрокат это гнутые, скрученные прутья, элегантные и изящные "волюты". Металлопрокат можно подразделить на такие как цветной и черный. Факторы выбора поставщика металлопроката следующие: Сегодня на рынке металлопроката работает довольно большое кол-во производителей и продавцов, отсюда особенно актуальным становится вопрос о достоверности и актуальности информации о том или ином металлопрокате, очень много недобросовесных поставщиков. Наибольшее доверие у покупателей маталлопроката вызывает информация, которая получена из бумажных бюллетеней и печатных изданий. О металлопрокате можно получить информацию и в Интернете, и все большее кол-во людей прибегает именно к этому виду информации. 

Черный металлопрокат - это железо, чугун, сталь, марганец, хром и другие металлы. Черные металлы используют намного чаще, чем цветные, т.к. наличие в них уникальных свойств - долговечность и особая прочность, преобладают над цветными металлами. Любой строительный объект (в частности монолитные дома) включает в себя различные металлоконструкции.

Виды черного металлопроката: Сортовой металлопрокат это арматура (строительство монолитно-каркасных зданий), круг, балка, катанка, полоса, квадрат и т.д. Фасонный металлопрокат это швеллер и уголок, которые используются при постройке быстровозводимых зданий. Листовой металлопрокат применяется в строительной индустрии и машиностроении, наиболее востребованными в этой группе являются лист холоднокатаный, лист горячекатаный, лист оцинкованный и т.д.

Производство черного металлопроката за рубежом и в нашей многострадальной, разграбленной России постоянно с каждым годом растет. Стремительное увеличение потребности в изделиях металлопроката в РФ к концу следующего года ожидается в таких отраслях, как станкостроение, капитальное жилищное строительство и эксплуатация железнодорожного транспорта.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+