Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Автомобильные весы – цена качества

Сиюминутная экономия приводит к печальным последствиям, поэтому к покупке автомобильных весов надо подходить ответственно и попытаться найти разумный компромисс между ценой и качеством.

Содержание статьи

Введение

Часто бывает, что даже на бытовом уровне дешевая покупка обходится очень дорого. (Помните "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"). А что касается бизнеса, то сиюминутная экономия может привести к фатальным последствиям. Поэтому к покупке автомобильных весов надо подходить ответственно и попытаться найти разумный компромисс между ценой и качеством.

Если необходимо взвешивать мусор, то вряд ли понадобится большая точность, а вот если принимается зерно на элеватор или цветной металл на предприятие, то в этом случае цена ошибки высока.

Самыми привлекательными по цене являются переносные или подкладные автомобильные весы, такими весами можно замерять поколесную или поосную нагрузку, в зависимости от размера платформы или мата. Кроме цены привлекает простота и мобильность (платформу может переносить один человек). Данные весы удобны там, где нет места для манёвров, при ограниченной площади. Однако, взвешивание нескольких машин, подряд, превращается в небольшое испытание для нервной системы водителей и учётчика. Цена на подкладные автомобильные весы невысока, в пределах от 50 до 200 тысяч рублей.

Относительно недороги и широко распространены электронные автомобильные весы для поосного взвешивания, цена на них колеблется от 100 до 300 тысяч рублей. Работать с ними довольно просто, поочередно взвешивается каждая ось автомобиля, итоговая сумма высвечивается на терминале. Эти весы, по сравнению с платформенными, имеют большую погрешность и длительный процесс взвешивания.

Для взвешивания всего автомобиля существуют два разных вида автомобильных весов - стационарные (с фундаментом) и перевозимые (колейные).

Для установки стационарных весов требуются весьма дорогостоящие подготовительные работы. Иногда (в особо сложных случаях) стоимость таких работ превышает цену на автомобильные весы.

Бесфундаментные автомобильные весы не требуют такой тщательной подготовки, для них нужно твердое и ровное покрытие из бетона или асфальта. Монтаж бесфундаменьных весов относительно прост, для сборки отдельных моделей не требуется даже кран. Конструкция и отдельные элементы продуманы таким образом, чтобы упростить перевозку и установку весов на новом месте. Мобильность - это основное достоинство данных весов. Главный недостаток - необходимость постоянного контроля, чтобы не допустить перекоса конструкции, что приводит к серьезной погрешности при взвешивании, при интенсивной эксплуатации - к выходу из строя тензодатчиков. В зависимости от качества и размеров конструкции (разная длина и ширина), количества и надёжности тензодатчиков, возможностей программного обеспечения, цена на бесфундаментные автомобильные весы составляет от 300 до 800 тысяч рублей.

Большой разброс цен обусловлен несколькими факторами, во-первых, это имидж производителя, ведь можно купить практически одноразовые весы, произведенные где-то в Китае неизвестной фирмой с кустарным производством, а можно приобрести автовесы всемирно известной компании МЕТТЛЕР ТОЛЕДО. Правда цена всемирной известности окажется не по карману большинству покупателей. Особенно, когда приходится платить собственными деньгами.

Автомобильные весы отечественного производства отличаются невысокой ценой (по сравнению с дорогими импортными вариантами), достаточно высоким качеством.

Но не только бренд формирует цену. Цена зависит от возможностей. Выше грузоподъёмность? Больше платформа? Лучше надёжность? - Значит выше цена. Важна точность и скорость? - Необходим качественный фундамент, это дополнительная прибавка к цене. Надо, чтобы весы работали круглогодично и непрерывно? - Тензометрические датчики и кабели должны быть высокого качества и правильно смонтированы.

Ну и, конечно же, размер и материал платформы, а для стационарных платформенных весов еще и качество фундамента. Поэтому цена платформенных автомобильных весов чаще всего начинается с 500 тысяч рублей и доходит до 2 миллионов рублей.

Можно назвать нескольких производителей, у которых цена на автомобильные весы соответствует качеству. У зарубежных производителей это уже упоминавшаяся компания Меттлер Толедо, развернувшая свое производство в нескольких странах, в том числе и в Китае, южнокорейская фирма CAS, финская группа компаний Тамтрон.

Из российских производителей можно упомянуть Метра, Тензо-М, а также производителя автомобильных весов компанию НАИС.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+