Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Проект электроснабжения — пользуйтесь услугами профессионалов

Проектировать электроснабжение предприятия или жилого комплекса совершенно необходимо. Это аксиома, выбитая на каменных скрижалях здравого смысла. Проект электроснабжения нужен не только для того, чтобы удовлетворить требования многочисленных инстанций.

Содержание статьи

Электроснабжение

Проектировать электроснабжение предприятия или жилого комплекса совершенно необходимо. Это аксиома, выбитая на каменных скрижалях здравого смысла. Проект электроснабжения нужен не только для того, чтобы удовлетворить требования многочисленных инстанций. Кроме обеспечения безопасности и грамотного распределении ресурса электроэнергии, такой проект незаменим при необходимости ремонта, реконструкции или возникновении аварийной ситуации.

Выполнить электромонтажные работы, предварительно создав адекватный проект, могут только профессионалы. Вам придется обратиться в одну из организаций, предоставляющих подобные услуги.

Почему нельзя воплощать электропроект в жизнь самостоятельно? Дело в том, что все работы по проектированию и монтажу электросети должны выполняться в строгом соответствии с требованиями проверяющих органов, а именно Ростехнадзора и организациями, электросеть эксплуатирующими.

Проект должен быть составлен таким образом, чтобы грамотно распределить ограниченный ресурс электроэнергии между потребителями. Для реализации этого требования, как ни странно, нужна справка, которую должна выдать хозяйствующая организация и в которой будет прописана разрешенная мощность.

Далее проектировщику придется провести монотонную работу по учету мощности приборов, которые будут размещены на вверенной ему площади. Если суммарная мощность укладывается в разрешенные пределы — отлично, а если нет, то следует отправить запрос опять же в хозяйствующую организацию, дабы запросить дополнительную мощность. Впрочем, иногда можно обойтись заменой некоторых приборов на более энергосберегающие.

Следует помнить, что ваш проект электроснабжения будет проходить тщательную проверку в Ростехнадзоре, где обязательно проинспектируют документ на предмет правильности разводок проводов, корректности выбора гарнитуры для выключателей и розеток, соответствие мощности электрических приборов. Несмотря на временные затраты, это необходимая процедура, обеспечивающая безопасность эксплуатации спроектированной сети.

Как только вы получаете на руки согласованный и заверенный Ростехнадзором документ, можно приступать к электромонтажным работам. Мастера должны строго следовать проекту. Именно поэтому лучше обращаться в организацию, которая предоставляет комплексные услуги по проектированию и монтажу электросетей.

После того как электромонтажные работы закончены, объект вновь проверяется Ростехнадзором. Если финальная проверка успешно пройдена — разрешается эксплуатация электросети.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+