Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Альтернативные источники отопления дома

Перспективы и преимущества использования солнечных батарей для обогрева и обеспечения электроэнергией частных домов.

Содержание статьи

Отопление дома

Помимо того, что постройка собственного коттеджа – сверхзатратное дело, его содержание в год обходится в весьма крупную сумму. И речь идет, конечно же, не о налогах (к счастью, наше налоговое законодательство еще не додумалось до высоких налогов на жилье), а о плате за коммунальные услуги, которая тем выше, чем большую площадь приходится освещать и отапливать. Да и ходят слухи о том, что совсем скоро электроэнергия будет предоставляться по «настоящим» ценам, которых люди даже еще и не видели. Задумавшись о таких перспективах, владельцы частного жилья мало-помалу покупают генераторы, роют скважины и устанавливают электромоторы, словом, пытаются подготовиться к тому, чтобы быть полностью независимыми хотя бы от некоторых поставщиков коммунальных услуг.

В ход идет вполне профессиональное оборудование и комплектующие. Так, в большинстве новых коттеджных поселков проводка выполнена из прочного и устойчивого к повреждениям медного кабеля ввг, который до этого использовался только на крупных строительствах и предприятиях.

В странах Запада, где климат дарит людям достаточное количество солнечных дней, проблема автономизации владельцев жилья решается с помощью методов нетрадиционных. Так, в южной Европе получили распространение солнечные генераторы, которые вполне могут обеспечить небольшой коттедж не только теплом, но и электричеством, а также подогревом воды. Другое дело, что самостоятельная установка солнечных батарей ни в финансовом плане, ни в плане трудоемкости практически не под силу отдельной семье. Именно поэтому солнечная энергия «будущего» используется только там, где доступ к другим энергоносителям невозможен. Всевозможные военные объекты и научные учреждения, которые расположены вдали от цивилизации, вполне успешно пользуются плодами этой самой цивилизации. Вероятно, индивидуальные блоки солнечных батарей - действительно, дело не слишком далекого будущего.

Преимущества экологичности и автономии, конечно, очевидны, но ведь стоит еще вспомнить и о безопасности такого способа получения энергии. Так, если в традиционной электроэнергетике приходится иметь дело с большими напряжениями, при преобразовании солнечной энергии в электрическую напряжение и мощность тока не столь высоки. А значит, можно использовать гораздо менее прочные материалы для проводки в домах. И если без такого прибора, как рлнд, сложно провести диагностику и ремонт сети на высоковольтной линии электропередач, то в домашней солнечной сети все можно будет сделать значительно проще.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+