Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Обследование квадрокоптером балластных цистерн судна

CMA CGM Andromeda

Судно-контейнеровоз CMA CGM Andromeda грузоподъёмностью 131 332 тон нуждалось в осмотре. Требовалось проверить балластные цистерны контейнеровоза – баки высотой с пятиэтажный дом. Квадрокоптер Elios справился с задачей всего за 2 часа.

Содержание статьи

Осмотр балластных цистерн

CMA CGM ANDROMEDAСудно-контейнеровоз CMA CGM Andromeda

Компании CMA CGM требовался внутренний осмотр балластных баков (цистерн) одного из своих контейнеровозов – CMA CGM ANDROMEDA. Поскольку балластные танки контактируют с морской водой, нужно регулярно проверять их состояние изнутри, чтобы не допустить ржавчины. БПЛА Элиос выбран судоходной компанией не случайно. Дрон Elios может проникать и обследовать разного рода ёмкости, канализационные коллекторы, дымоходы, вентиляционные и дымовые трубы, реакторы, не подвергая опасности человеческие жизни. Летающий в труднодоступные и тёмные ограниченные пространства, защищенный дрон Elios продемонстрировал свою способность быстро и безопасно проверить балластные резервуары контейнеровоза Andromeda.

Обследование контейнеровоза CMA CGM Andromeda к содержанию

Компании CMA CGM требовался внутренний осмотр балластных баков (цистерн) одного из своих контейнеровозов – CMA CGM ANDROMEDA. БПЛА Элиос выбран судоходной компанией не случайно. Дрон может проникать и обследовать разного рода ёмкости, канализационные коллекторы, дымоходы, вентиляционные и дымовые трубы, реакторы, не подвергая опасности человеческие жизни. Летающий в труднодоступные и тёмные ограниченные пространства, защищенный дрон Elios продемонстрировал свою способность быстро и безопасно проверить балласты контейнеровоза Andromeda.

CMA CGM Group - третья по величине в мире транспортная судоходная компания со штаб-квартирой во Франции, занимается сухопутными и морскими контейнерными перевозками. У компании флот из 445 судов, обслуживает их более 420 портов по всему миру. И каждое судно нуждается в регулярном осмотре, экономия при обследовании такого количества судов дронами колоссальная.

Обследование заняло 2 часа к содержанию

Три полёта по 10 минут каждый с одним пилотом потребовалось на осмотр одного танка. Все полеты выполнялись снаружи балластных цистерн пилотом, управляющим дроном Elios вне прямой видимости. Устойчивость робота Elios к столкновениям позволила ему безопасно перемещаться в контакте с балками и перекрытиями, перекатываясь вдоль стен цистерн, когда это было необходимо. Мощные бортовые светодиоды позволяли обследовать резервуары без внешнего освещения.

Два балластных бака, а также их аноды для контроля коррозии были проверены менее чем за 2 часа. Общая целостность резервуаров и состояние анодов оценены как удовлетворительные. С более чем 25 аналогичными балластными цистернами на судно и флотом из нескольких сотен судов, обследования судов с помощью защищенного квадрокоптера Elios позволяют обезопасить инспекции и сэкономить компании огромные суммы на диагностике.

Галерея изображений к содержанию

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники