Обследование системой телеинспекции на базе противоударного квадрокоптера ELIOS балластных цистерн судна

CMA CGM Andromeda

Судно-контейнеровоз CMA CGM Andromeda грузоподъёмностью 131 332 тон нуждалось в осмотре балластных трюмов, - цистерн высотой с пятиэтажный дом. Промышленный противоударный дрон Elios в защитном сферическом каркасе справился с задачей всего за 2 часа.

Содержание статьи

Осмотр балластных цистерн

CMA CGM ANDROMEDAСудно-контейнеровоз CMA CGM Andromeda

Компании CMA CGM требовался внутренний осмотр балластных баков (цистерн) одного из своих контейнеровозов – CMA CGM ANDROMEDA. Поскольку балластные танки контактируют с морской водой, нужно регулярно проверять их состояние изнутри, чтобы не допустить ржавчины. БПЛА Элиос выбран судоходной компанией не случайно. Дрон Elios может проникать и обследовать разного рода ёмкости, канализационные коллекторы, дымоходы, вентиляционные и дымовые трубы, реакторы, не подвергая опасности человеческие жизни. Летающий в труднодоступные и тёмные ограниченные пространства, защищенный дрон Elios продемонстрировал свою способность быстро и безопасно проверить балластные резервуары контейнеровоза Andromeda.

Обследование контейнеровоза CMA CGM Andromeda к содержанию

Компании CMA CGM требовался внутренний осмотр балластных баков (цистерн) одного из своих контейнеровозов – CMA CGM ANDROMEDA. БПЛА Элиос выбран судоходной компанией не случайно. Дрон может проникать и обследовать разного рода ёмкости, канализационные коллекторы, дымоходы, вентиляционные и дымовые трубы, реакторы, не подвергая опасности человеческие жизни. Летающий в труднодоступные и тёмные ограниченные пространства, защищенный дрон Elios продемонстрировал свою способность быстро и безопасно проверить балласты контейнеровоза Andromeda.

CMA CGM Group - третья по величине в мире транспортная судоходная компания со штаб-квартирой во Франции, занимается сухопутными и морскими контейнерными перевозками. У компании флот из 445 судов, обслуживает их более 420 портов по всему миру. И каждое судно нуждается в регулярном осмотре, экономия при обследовании такого количества судов дронами колоссальная.

Обследование заняло 2 часа к содержанию

Три полёта по 10 минут каждый с одним пилотом потребовалось на осмотр одного танка. Все полеты выполнялись снаружи балластных цистерн пилотом, управляющим дроном Elios вне прямой видимости. Устойчивость робота Elios к столкновениям позволила ему безопасно перемещаться в контакте с балками и перекрытиями, перекатываясь вдоль стен цистерн, когда это было необходимо. Мощные бортовые светодиоды позволяли обследовать резервуары без внешнего освещения.

Два балластных бака, а также их аноды для контроля коррозии были проверены менее чем за 2 часа. Общая целостность резервуаров и состояние анодов оценены как удовлетворительные. С более чем 25 аналогичными балластными цистернами на судно и флотом из нескольких сотен судов, обследования судов с помощью защищенного квадрокоптера Elios позволяют обезопасить инспекции и сэкономить компании огромные суммы на диагностике.

Галерея изображений к содержанию

Товары, упоминаемые в статье

  • Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Снят с производства
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.