Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Система телеинспекции Elios 2 утверждена в качестве официального средства обследований промышленных объектов

Elios 2

Ronik Inspectioneering провела детальные тесты промышленного противоударного квадрокоптера Flyability Elios 2, чтобы понять, чем он может реально помочь при обследованиях промышленных объектов.

Содержание статьи

Elios 2 прошел испытания на 15 объектах

Телеинспекционный квадрокоптер Elios 2Первый в мире дрон, официально утверждённый в качестве средства визуального контроля

Ronik Inspectioneering провела детальные тесты беспилотника Flyability Elios 2, чтобы понять, что он может реально сделать для обследования промышленных объектов. Персонал RoNik использовал Elios 2 при обследовании 15 различных объектах и установил, что его можно и нужно использовать в качестве официального инструмента инспекции.

RoNik Inspectioneering – инспекционная компания, базирующаяся в Нидерландах, которая специализируется на использовании робототехники для различных задач обследований в промышленности.

RoNik Inspectioneering выполнила более 200 обследований промышленных объектов с помощью противоударного коптера Elios 1, беспилотного летательного аппарата Flyability, предназначенного для инспекций труднодоступных объектов. Команда RoNik имеет огромный опыт работы с защищенным дроном Elios 1 для внутренних инспекций различных промышленных предприятий.

Когда команда RoNik узнала о предстоящем выпуске Elios 2, они хотели протестировать его для себя, чтобы увидеть, какие улучшения были сделаны, и чем он качественно отливается от предыдущей модели с вращающимся защитным каркасом.

И вот что им удалось выяснить в ходе тестирования дрона.

Дрон Elios 2 полностью заменяет традиционный визуальный осмотр к содержанию

Чтобы тщательно протестировать Elios 2, Стивен Вервер, основатель Ronik Inspectioneering, решил использовать его в пятнадцати различных тестовых объектах, каждый из которых имеет свою уникальную цель и особенности.

Какой результат?

Система видеоинспекции Elios 2 превзошла самые оптимистичные ожидания Стивена Вервера, открыв новые возможности использования дронов для обследования промышленных объектов. Некоторые из этих новых случаев использования включают осмотр дымоходов и трубопроводов, которые требуют способности методично и стабильно переходить из одной точки в другую.

На протяжении всех пятнадцати тестов Elios 2 впечатлял команду RoNik своей стабильностью, простотой использования, способностью сохранять одинаковое расстояние от объекта, который проверяется во время полета (так называемая “фиксация расстояния”), высоким качеством изображений, и его рассеянным освещением, которое позволяет инспекторам видеть полную глубину и размеры деталей.

Осмотр стека с помощью Elios 2Осмотр стека с помощью Elios 2

«Дрон Elios 2 безопаснее, быстрее, гораздо легче в управлении, и он может значительно сократить время обследований»

— Мариен ван ден Хук,
директор по продажам и маркетингу Ronik Inspectioneering.

Хотя Elios 1 всегда мог предоставить достоверную информацию о состоянии обследуемых объектов, команда RoNik обнаружила, что им иногда нужно подтверждать данные, полученные с помощью Elios 1. Таким образом, в дополнение к тестированию всех его функций, персонал RoNik хотел увидеть, может ли новый противоударный дрон Elios 2 полностью избавить их от необходимости ручного сбора данных во время инспекции.

Вот задачи, которые они ставили во время тестирования, и выводы, к которым пришли:

  • Может ли коптер Elios 2 использоваться для официальной инспекции API510 (т.е. инспекции резервуара под давлением, засвидетельствованной инспекционным органом третьей стороны)?
    Вывод: да.
  • Может дрон Elios 2 полностью заменить ручной осмотр при традиционных инспекциях резервуаров?
    Вывод: да.
  • Можно ли использовать БПЛА Elios 2 для проверки большого котла (50 метров в глубину)?
    Вывод: да.
  • Можно ли использовать беспилотник Elios 2 для проверки сложной конфигурации повторяющихся объектов, не пропуская ни одного (300 горелок были проверены на котле в Антверпене)?
    Вывод: да.

Благодаря всем этим тестам защищенный дрон Elios 2 был признан одним из лучших роботизированных решений для инспекций, которые когда-либо использовала команда Ronik Inspectioneering, и смог полностью заменить ручной сбор данных в каждом случае, в котором он был протестирован.

Противоударный БПЛА Elios 2 как официальный инструмент телеинспекции к содержанию

Ronik Inspectioneering тщательно протестировал Elios 2, чтобы убедиться, что он может использоваться для полной замены ручных проверок, даже официальных инспекций промышленных объектов (как в случае с проверкой сосудов под давлением API510).

В ходе этих испытаний представители двух различных официальных инспекционных органов одобрили Elios 2 в качестве официального инструмента инспекции.

Что такое официальный инструмент проверки?

Для проверки опасных объектов, таких как резервуары под давлением, которые могут привести к гибели людей, если они взорвутся из-за плохого технического обслуживания, большинство стран имеют стандарты по таким обследованиям.

Многие из этих требований являются международно признанными, и часто включают присутствие представителя официального органа в ходе проверки, а также применения определенных формальных инструментов контроля.

Представители официальных инспекционных органов часто с осторожностью относятся к использованию беспилотных летательных аппаратов или любого вида камер для инспекций и могут колебаться в утверждении этих типов технологий в качестве официальных инструментов инспекции. Причина их нежелания одобрить использование камер, прикрепленных к дронам или другим роботам для проверок, заключается в том, что они обычно не могут обеспечить полный охват объекта организованным, методичным образом, и они обычно не оснащены освещением, которое позволит инспектору увидеть полную текстуру и глубину всех особенностей объекта контроля.

Их опасения понятны. Например, многие беспилотные летательные аппараты могут летать в котел и предоставлять ключевые визуальные данные, они не могут стабилизироваться таким образом, чтобы можно было получать полные визуальные данные всех частей объекта. В отличие от обычных промышленных БПЛА, дрон Elios 2 способен пробраться в самые труднодоступные места любого объекта.

Одна из 300 горелокОдна из 300 горелок

Кроме того, никакие другие беспилотные летательные аппараты не имеют правильного освещения, чтобы позволить кому-то смотреть прямую трансляцию инспекции, чтобы увидеть истинную глубину различных частей объекта, который проверяется, как невооруженным глазом, когда инспектор на месте перемещает фонарик под разными углами, чтобы изучить различные детали. Противоударный дрон Elios 2 решает каждую из этих проблем, позволяя инспектору наблюдать в реальном времени каждую деталь объекта осмотра, благодаря мощному рассеянному освещению и тепловизору, установленному на борту дрона.

Вот различные функции Elios 2, протестированные Ronik Inspectioneering, которые помогают сделать его мощным инструментом для официальных проверок:

  • Стабилизация. Новая система стабилизации позволяет Elios 2 получить полный осмотр объекта, включая всю длину сварных швов или осмотр всей стены, сантиметр за сантиметром.
  • Фиксация расстояния. Эта функция в сочетании со стабилизацией позволяет Elios 2 поддерживать одинаковое точное расстояние до объекта во время полета, гарантируя, что выполненные измерения точны и могут быть записаны и пересмотрены позже.
  • Улучшено освещение. На противоударный коптер Elios 2 установлено мощное освещение 10 000 люмен, которое обеспечивает в реальном времени отображение текстуры и глубины осматриваемых объектов и дефектов на них.
  • Улучшение качества изображения. Камера в Elios 2 была обновлена до 4K, чтобы вы могли видеть мельчайшие трещины на объекте осмотра, а также обеспечивать прямую трансляцию HD в диапазоне 180 градусов, чтобы обеспечить полный охват проверяемого объекта. Кроме того, камера Elios 2 расположена за пределами защитного каркаса дрона, не создавая помех во время проведения инспекции.
Все эти функции позволили официальным инспекционным органам Bureau Veritas и Lloyds Inspection Agency утвердить систему видеоинспекции Elios 2 в качестве официального инструмента визуального контроля.

Насколько нам известно, это первый случай, когда беспилотный летательный аппарат был одобрен в качестве официального инспекционного инструмента. Искренне рады и поздравляем Flyability с ещё одним достижением. Elios 2 – первый в мире телеинспекционный дрон, утверждённый в качестве средства визуального контроля промышленных объектов.

Изображение полученное с помощью дрона Elios 2

Вывод к содержанию

После проведения серии обширных испытаний Ronik Inspectioneering заключил, что Elios 2 является лучшим беспилотным летательным аппаратом для внутренних осмотров промышленных объектов в настоящее время на рынке.

Никакой другой существующий беспилотник,  не был одобрен в качестве официального инструмента инспекции, и, по словам основателя Ronik Inspectioneering Стивена Вервера, маловероятно, что это будет возможно в обозримом будущем.

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Беспилотник Flyability Elios 2

    Новая версия противоударного дрона для инспекций помещений и труднодоступных объектов

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Разрешение камер промышленных дронов: три важных аспекта

    Какое должно быть разрешение у камер промышленных дронов, рассмотрим три важных аспекта: разрешение пикселей, шаг сканирования, пространственное разрешение.

  • Построение 3D моделей системой телеинспекции на противоударном квадрокоптере Elios 2

    Из статьи вы узнаете, как построить фотограмметрическую 3D-модель, используя набор данных, снятый в помещении противоударным дроном Elios 2, а также как обрабадывать полученные данные с помощью различных программ PX4D и INSPECTOR. 

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники