Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Flyability Elios помогает обследовать угольный котёл электростанции

Flyability Elios обследует угольный котёл

Квадрокоптер Flyability Elios помог обследовать угольный котёл электростанции и найти дефекты нагревателя, определить причину сбоя. Это ещё одна история про то, где может применяться промышленный дрон-инспектор компании Flyability.

Содержание статьи

Осмотр нагревателя угольного котла

Обследование угольного котла беспилотникомОбследование угольного котла при помощи промышленного дрона Elios

Голландская инспекционная компания Ronik Inspectioneering совместно с компанией Flyability провела общий визуальный осмотр котла угольной электростанции под Амстердамом. Визуальный контроль проводился при помощи квадрокоптера Elios – первый в мире защищённый беспилотник, особенно хорошо подходит для визуальных обследований в строительстве и промышленности.

Требовалось обследовать угольный котёл электростанции к содержанию

Во время ежегодной остановки завода для профилактического обследования на днище котла были обнаружены металлические кольца и разъёмы. Эти элементы используются для того чтобы удерживать горизонтальный тубопровод расположенный в нагревателях на верхней части бойлера. Цель обследования состояла в том, чтобы определить причину сбоя, из-за которого эти элементы упали на пол котла.

Для подобных осмотров обычно используются леса и страховочные тросы. В этом случае из-за очень узкого пространства (1,5 - 0,4 м) между плитами нагревателя не было возможности использовать промышленных альпинистов. Если бы использовались леса и страховочные тросы, то для установки и проведения инспекции потребовалось бы несколько дней. Действительно, внедрение мер безопасности, ввод и установка инспекционного оборудования, а также проведение фактической инспекции вручную - это длительные процессы, которые подвергают работников рискам. В качестве нового более продвинутого и полностью безопасносго для людей средства визуального контроля был предложен Elios.

Разёмы Кольца

Акцент на безопасность к содержанию

Оператор установки был особенно озабочен безопасностью рабочих, поскольку в 2003 году произошла серьёзная авария с обрушением лесов в котле во время технического обслуживания.

Ronik Inspectioneering

НАМ НУЖЕН БЫЛ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ ВАРИАНТ. О ПРОМЫШЛЕННЫХ АЛЬПИНИСТАХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ЛЕСАХ НЕ МОГЛО БЫТЬ И РЕЧИ

— Ronik Inspectioneering

Порядок проведения визуального контроля к содержанию

Обследование проводилось в сжатые сроки в соответствии с жестким графиком отключения электростанции. После краткой подготовки инспекции с технической группой завода, дрон Flyability Elios начал полеты. Группа особенно высоко оценила очень короткое время, необходимое для запуска квадрокоптера, поскольку он обеспечивает гибкость в столь сжатые сроки.

Для повышения эффективности работы был выбран вариант с оператором камеры в дополнение к пилоту. В то время как пилот отвечает за полет Elios на 70м вверх, за пределы видимости, оператор отвечал за настройки освещения для обеспечения оптимального качества изображения.

В общей сложности дрон Elios выполнил 15 рейсов за 4 часа. Для каждого полёта потребовалось около 1 минуты, чтобы добраться до нагревателя, остальная часть полёта была сосредоточена на осмотре секций. Когда это было необходимо, Elios перемещался непосредственно в контакте с проверяемой областью, чтобы изучить детально элементы конструкции.

Используя яркие светодиоды, установленные на квадрокоптере Elios, дрон снимал видео высокого качества и непрерывно передавал видеосигнал в реальном времени. Видесигнал передавался одновременно и пилоту, и оператору и работникам компании для того, чтобы они могли координировать процесс обследование в реальном времени. 

Способность Elios безопасно летать вблизи или в контакте с людьми позволила команде продолжать работать внутри котла, не прерывая осмотр. Возможность выполнять все задачи параллельно была очень полезна для команды завода, поскольку это позволило ещё больше сократить всю операцию по визуальному контролю котла.

Результаты к содержанию

С помощью дрона-инспектора Elios выполнен осмотр упавших на дно бойлера элементов. Проведён полный визуальный контроль нагревателя с близкого расстояния. В результате подробного осмотра инженерам предоставлены достаточные визуальные доказательства для того, чтобы в конце обследования они пришли к выводу о том, что ремонтные работы в этой части конструкции не требуются. Установка была запущена на следующий день, сэкономив более 12 часов простоя по сравнению с традиционным способом осмотра, используемым ранее.

Вывод к содержанию

Эта миссия доказала способность дрона Elios работать в труднодоступных замкнутых пространствах, за пределами видимости. Инспекционные осмотры с помощью БПЛА позволят сэкономить время и деньги клиентов, повысить безопасность персонала организации, проводимой профилактические обследования. Промышленный дрон Elios доказал, что незаменимые существуют!

Экономия при использовании защищенного БПЛА Elios:

ВРЕМЯ

Около 12-24 часов простоя сохраняется по сравнению с обычным осмотром.

ЗАТРАТЫ

Только 4 часа с 2 инженерами, необходимых для выполнения миссии.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Риски визуального осмотра с привлечением людей удалось исключить, а время остановки работы бойлера сократить.

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники