Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Осмотр испытательного стенда реактивных двигателей

Стенд испытаний реактивных двигателей

Применение БПЛА в авиакосмической промышленности. В статье рассказываем о использовании дрона Flyability Elios для обследования испытательного стенда, где тестируют двигатели для ракет и самолётов.

Содержание статьи

Испытательный стенд реактивных двигателей

Испытательный стенд реактивных двигателейИспытательный стенд реактивных двигателей Rolls-Royce

Испытательные стенды реактивных двигателей используемые в авиакосмической индустрии для проверки качества и НИОКР требуют строгого обслуживания. Без этих сооружений не обходится ни один полёт. Подтвердить стопроцентную надежность изделия можно только одним способом: отправить готовый двигатель на испытания. При огневых испытаниях двигателя на стенде моделируют выход корабля на орбиту или полёт самолёта на пределе мощностей, регистрируют около 1000 различных параметров, по которым оценивают качество изготовления двигателя.

Традиционные методы контроля испытательных стендов включают длительные операции, которые приводят к высоким затратам и простою. Противоударный дрон Elios предлагает более дешевый, быстрый и безопасный способ проверки путем сбора данных по всем ключевым элементам в течение нескольких минут.

Визуальный контроль опор испытательного стенда к содержанию

Ведущему мировому производителю реактивных двигателей совместно с поставщиком оборудования требовался общий визуальный осмотр металлических опор на одном из стендов. Установка испытания реактивного двигателя состоит из 3 частей:

  1. отсек подачи воздуха, состоящий из нескольких этажей;
  2. большое центральное помещение в котором испытывается реактивный двигатель;
  3. отсек выхода воздуха, также из нескольких этажей.

Чтобы стабилизировать воздушный поток и снизить уровень шума, глушители размещаются на высоте примерно 15 метров, как на входе, так и на выходе отсека, в шахматном порядке. Лопасти управления также установлены на дне отсека входа для того чтобы контролировать воздушные потоки. Лопасти препятствуют лёгкому доступу к глушителям, традиционные методы визуального контроля могут потребовать полной разборки этой конструкции. Этот процесс обычно занимает несколько дней, если не недель. После этого необходимы установка крана или страховочных тросов для доступа к глушителям, всё это ведёт к высоким затратам и долгому простою.

Главная проблема для операторов этой конструкции - риск всасывания любых твердых объектов, таких как болт или гайка, во время испытания. Это может причинить серьезный ущерб как двигателю, так и самой испытательной установке. Кроме того, в результате простоя будут огромные финансовые потери, особенно во время окончательной проверки качества производственной партии.

Принимая во внимание эти критические проблемы, и не имея времени и экономически эффективного решения, использование противоударного БПЛА Elios оказалось хорошим решением для производителя реактивных двигателей.

Обследование стенда при помощи дрона к содержанию

Инспекция проходила в одной из испытательных камер ведущего мирового производителя реактивных двигателей и проводилась опытным оператором. Дрон Flyability Elios пролетел через лопасти управления и проверил структурную целостность металлических кронштейнов удерживающих звукоглушители.

Для досмотра в различных частях объекта было проведено десять полётов по 10 минут каждый. Большинство полётов выполнялись вне прямой видимости с камерой, направленной на 90° вверх. Осмотр был выполнен квадрокоптером Elios благодаря своим возможностям обследовать труднодоступные неосвещённые помещения и объекты.

Выводы к содержанию

Все ключевые элементы испытательного стенда были проверены менее чем за 4 часа одним оператором дрона. Крана, альпинистов и страховочных тросов не потребовалось. Заказчик и поставщик были очень довольны полученными данными. Защищенный дрон Elios - революция на рынке производственного контроля, а также в авиационной промышленности, обеспечивающий доступ к труднодоступным местам.

Галерея изображений к содержанию

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники