Противоударный летающий кроулер Elios обследовал ёмкости целлюлозно-бумажного комбината

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Осмотр резервуаров целлюлозно-бумажного комбината системой телеинспекции на базе противоударного квадрокоптера ELIOS

Осмотр резервуаров дроном

Противоударный дрон Elios обследовал резервуары на целлюлозно-бумажном комбинате. Промышленный квадрокоптер защищён лёгким сферическим каркасом из углеволокна, что позволяет использовать его для обследования цистерн, резервуаров, других труднодоступных и опасных объектов без присутствия человека и установки строительных лесов. Использование промышленного дрона Elios в качестве системы телеинспекции – безопасно, выгодно и значительно быстрее традиционных методов визуального контроля.

Содержание статьи

Технический осмотр цистерн

Обследование цистерн целлюлозно-бумажного предприятия

Целлюлоза – белое твёрдое вещество, нерастворимое в воде. Используется при производстве бумаги и картона, получают путем химического или механического отделения целлюлозных волокон от древесины, волокнистых культур или макулатуры. Этот процесс происходит в больших танках (цистернах), которым нужны периодические осмотры. Противоударный коптер Elios идеально для этого подходит.

Один из пунктов правил по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности гласит:

При осмотре обмуровки турм и кислотных балов, а также перед началом работ в баках, пропарочных цистернах все газоходы и трубопроводы должны быть отглушены заглушками и вывешены предупредительные плакаты. Перед началом работ должно быть проверено отсутствие в указанных емкостях вредных веществ и наличие достаточного для дыхания количества кислорода. При открытом нижнем люке и производстве работ внутри емкостей вокруг люка должно быть поставлено временное ограждение.

Одним словом, традиционный технический осмотр цистерн на целлюлозно-бумажном производстве опасен для здоровья человека. Для обследования больших цистерн требуется возведение строительных лесов, всё это долго, затратно и требует остановки производства на длительное время.

Квадрокоптер «Элиос» обследовал целлюлозно-бумажный комбинат в Польше к содержанию

Один из ведущих производителей целлюлозы и бумаги в Европе владеет крупным бумажным заводом на севере Польши. Завод насчитывает более 50 химических цистерн, используемых для производства целлюлозы и бумаги. Ежегодно компания приостанавливает производство завода для тщательной проверки всей инфраструктуры. Эта операция включает в себя проверку 50 химических резервуаров. 

Основная цать цикла обследований состоит из общего визуального контроля, а также проверки целостности сварки. Для выполнения этих проверок компания использует традиционные методы, привлекают промышленных альпинистов и строят леса внутри цистерн. Компанию привлекла возможность сделать этот процесс более быстрым и экономичным вместе с Flyability, и его польским партнером Inspectios, чтобы обследовать резервуары с помощью квадрокоптера Elios.

Обследование цистерны с помощью дрона

Дрон Элиос обследовал 3 резервуара за 60 минут к содержанию

Для пилотного проекта было решено ограничить инспекцию 2 танками (резервуары), каждый из которых имеет диаметр 6 метров и высоту 25 метров. Осмотр ограничивался внутренней частью цистерн. До запуска противоударного дрона Elios танки основательно очистили, дегазировали. Квадрокоптер совершил 3 полёта по 10 минут каждый. Этого оказалось достаточно для выполнения полного осмотра одного танка, в результате чего общий осмотр 3 резервуаров составил 60 минут полёта. 

Elios управлялся сотрудником Flyability, которого контролировали инженеры-инспекторы, чтобы провести проверку в соответствии с их ожиданиями. В перерывах между полётами группа собиралась в зале заседаний, чтобы проверить видеозаписи, собранные Elios, и обсудить, как лучше действовать дальше.

5 первых полётов проведены с внутренней стороны танка, что дало время команде привыкнуть к технологии и достичь соответствующего уровня управления дроном. Способность Elios снимать в полной темноте чёткие изображения и хорошего качества видео высоко оценена заказчиком.

Результаты инспекции при помощи дрона к содержанию

Все резервуары проверены в течение короткого периода времени (1 час) без необходимости подвергать людей риску и городить строительные леса внутри цистерн для их обследования. Качество изображений, быстрота осмотра и преимущества, позволяющие не использовать альпинистов или строить леса были теми пунктами, которые удовлетворили требования инженеров при использовании летающего кроулера Elios.

После завершения инспекции в то время, когда вся группа проводила разбор полётов, был поднят вопрос относительно возможности быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации. Группа, обратившаяся с просьбой о проведении инспекции, рассматривает летающий кроулер Elios в качестве быстрого решения в случае непредвиденных ситуаций, например, при подозрении или обнаружении проблемы в танке (резервуаре). Действительно, отсутствие необходимости в полной очистке и дегазации цистерны перед проведением инспекции, возможно, с сохранением в ней некоторого количества не взрывоопасного газа, обеспечило бы значительную экономию времени.

Галерея изображений к содержанию

Товары, упоминаемые в статье

  • Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Инспекция врезок в магистральные трубопроводы с помощью противоударного промышленного дрона Elios

    Специалисты Пергам совместно с персоналом Транснефть Дружба провели тестовую инспекцию незаконной врезки с помощью системы видеоинспекции на базе противоударного промышленного крадрокоптера Flyability Elios 2. Специалисты Транснефти высоко оценили возможности промышленного дрона Elios по обследованиям незаконных врезок. Использование для таких проверок противоударного промышленного квадрокоптера значительно повышает их безопасность, скорость и эффективность.

  • Визуальная инспекция с помощью автономного дрона

    Практика применения промышленных дронов. Автономный промышленный БПЛА Fast Sense помогает обследовать производственное металлургическое предприятие. Провести визуальный контроль оборудования и ограждающих конструкций завода.

  • Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

    Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники