ПЕРГАМ и компания Flyability из Швейцарии подписали соглашение о сотрудничестве

Flyability Elios
01.02.2019

Компания ПЕРГАМ и швейцарская фирма Flyability подписали соглашение о поставках и поддержке продаж защищенного квадрокоптера Flyability Elios.

Швейцарская компания Flyability разработала первый в мире безопасный защищённый от повреждений дрон-инспектор, предназначенный для визуального контроля опасных и труднодоступных объектов промышленности. Швецарскими конструкторами взят за основу четырехмоторный коммерческий дрон-беспилотник DJI, оснащённый мощными светодиодными фонарями, камерой и тепловизором.

Идею создания противоударного беспилотника подсказала сама природа. Инженеры Flyability наблюдали за жуками и стрекозами, как они сталкиваются друг с другом и после этого продолжают свой полёт как ни в чём не бывало. Именно эта уникальная особенность насекомых и была воссоздана швейцарскими инженерами в беспилотнике Elios. Так появился БПЛА по образу и подобию насекомых.

Квадрокоптер Flyability Elios закреплён внутри сферического каркаса из прочного и лёгкого углеродного волокна на свободно вращающихся подвесах. Благодаря такой защите электромоторы, лопасти, камера и тепловизор надёжно защищены от механических повреждений при столкновений с препятствиями. Беспилотник отскакивает от препятствия подобно мячу и летит дальше заданным курсом. Elios не боится падений с относительно небольшой высоты, что доказывают многочисленные лабораторные испытания. Он может врезаться в стены, падать на землю и снова лететь дальше по заданной оператором траектории.

И это ещё не всё. Тактильные датчики на каркасе позволяют роботу ориентироваться на ощупь или катиться вдоль вертикальной поверхности. Уникальные особенности конструкции позволяют беспилотнику обходиться без сложного машинного зрения. А благодаря видеосистеме Lightbridge-2 весом всего 70 граммов, дрон может транслировать видео в качестве 1080p на расстояние до 5 км.

Защищенный дрон Elios может быстро и безопасно проводить визуальный и тепловизионный контроль таких объектов как: резервуары под и над землей, помещения на судах (балластные трюмы и резервуары), подземные коллекторы, дымовые трубы, оборудование установленное в шахтах и горных выработках, трещины и расщелины в горах и ледниках, газовые турбины и паровые котлы, опасные и труднодоступные объекты после природных и техногенных катастроф, объекты и хранилища в атомной, химической и энергетической промышленности, установки в аэрокосмической промышленности, гриндеры, угольные котлы, плавильни и другие труднодоступные объекты, обследование которых трудно, опасно или невозможно с помощью обычных средств контроля.

Читайте о применении дрона Elios на нашем сайте

Связанные товары

  • Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Снят с производства
    0RUB
Все новости

Другие новости

  • Скидка 10% на трассоискатели RD

    Снизили цены на трассоискатели Radiodetection на 10%, успейте купить трассопоисковое оборудование по привлекательным ценам. Всё оборудование в наличии на складе в Москве, доставка по всей России и в другие страны СНГ. Звоните,...

  • С Днем Рождения, Страна!

    Поздравляем всех граждан нашей страны с Днём России!

  • Демонстрация работы авиационного лазерного детектора метана в Мексике

    По просьбе мексиканской вертолетной компании Craft Avia Center, специалисты Пергам-Инжиниринг продемонстрировали возможности детектора утечек метана «ДЛС-ПЕРГАМ» (ALMA G2) в реальных полётных условиях. Детектор был...