Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Классификация металлообрабатывающих станков

Металлообрабатывающие станки являются самым важным оборудованием во всем мире. Без них не может обойтись ни одна из отраслей промышленности, потому что везде приходится ремонтировать и переделывать металлоконструкции.

Содержание статьи

Станки

Металлообрабатывающие станки являются самым важным оборудованием во всей тяжелой и легкой промышленности. Их функцию можно смело назвать системообразующей. Без таких станков невозможно изготовить ни камлоки, ни метизы, ни другую металлопродукцию. В зависимости от характера выполняемых работ и типа применяемых режущих инструментов металлообрабатывающие станки делятся на следующие группы:

- Токарные станки. Это оборудование предназначено для создания и обработки цилиндрических поверхностей. Обработка происходит посредством вращения заготовки вокруг своей оси.

- Сверлильные и расточные станки. Это оборудование создано для обработки различных отверстий. В сверлильных и вертикальных расточных станках режущий инструмент совершает вращательное движение, в горизонтально-расточных подача также осуществляется перемещением стола с обрабатываемой деталью. Каждый тип сверлильного оборудования широко применяется на производстве.

- Шлифовальные станки. Они предназначены для придания поверхности металла определенной степени шероховатости и качества обработки.

- Зубообрабатывающие станки. В эту группу входит все оборудование, которое служит для обработки зубьев колес, в том числе и шлифование.

- Фрезерные станки. Предназначены для обработки и получения различных контуров в металле. Могут обрабатывать плоские, круглые и сложные профили. В качестве инструмента используются многолезвийные фрезы.

- Строгальные станки. Это оборудование объединяет одна характеристика – режущий инструмент совершает возвратно-поступательное движение, заготовка при этом неподвижно закреплена.

- Резьбообрабатывающие станки. Это оборудование предназначено для получения резьбы на цилиндрических деталях. Такую же операцию можно совершать и на токарно-винторезных станках.

Помимо всех вышеперечисленных существуют и другие виды металлообрабатывающих станков. Некоторые из них не относятся ни к одной из перечисленных групп, а являются вспомогательным оборудованием, с помощью которого можно получать манжеты армированные, прецизионные сложные профили или другие изделия.

Все публикации

Другие публикации

  • Практические примеры онлайн и оффлайн анализа электродвигателей

    Три практических примера использования онлайн и оффлайн анализа электродвигателей для предотвращения катастрофических отказов. Периодическая проверка состояния позволяет избежать дорогостоящий ремонт электродвигателя. Испытания якоря электродвигателей постоянного тока, тестирование синхронных двигателей и электродвигателей с фазным ротором, анализ эксцентриситета, всё необходимое для тестирования двигателей переменного и постоянного тока есть в одном приборе EMAX. Это портативный многофункциональный тестер электродвигателей компании PdMA.

  • Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

    Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

  • Определение мест повреждений кабеля в Симплонском тоннеле

    В Швецарии всё работает как их знаменитые часы, но и там случаются непредвиденные ситуации. В Симплонском тоннеле вышел из строя кабель. Этот железнодорожный тоннель протяжённостью 20 км расположен в Альпах. Он связывает швейцарский Бриг с итальянским городом Домодоссола. В таких случаях действовать нужно быстро и слаженно, на помощь пришли специалисты Gasenzer AG и мобильная электротехническая лаборатория BAUR.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+