Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Классификация металлообрабатывающих станков

Металлообрабатывающие станки являются самым важным оборудованием во всем мире. Без них не может обойтись ни одна из отраслей промышленности, потому что везде приходится ремонтировать и переделывать металлоконструкции.

Содержание статьи

Станки

Металлообрабатывающие станки являются самым важным оборудованием во всей тяжелой и легкой промышленности. Их функцию можно смело назвать системообразующей. Без таких станков невозможно изготовить ни камлоки, ни метизы, ни другую металлопродукцию. В зависимости от характера выполняемых работ и типа применяемых режущих инструментов металлообрабатывающие станки делятся на следующие группы:

- Токарные станки. Это оборудование предназначено для создания и обработки цилиндрических поверхностей. Обработка происходит посредством вращения заготовки вокруг своей оси.

- Сверлильные и расточные станки. Это оборудование создано для обработки различных отверстий. В сверлильных и вертикальных расточных станках режущий инструмент совершает вращательное движение, в горизонтально-расточных подача также осуществляется перемещением стола с обрабатываемой деталью. Каждый тип сверлильного оборудования широко применяется на производстве.

- Шлифовальные станки. Они предназначены для придания поверхности металла определенной степени шероховатости и качества обработки.

- Зубообрабатывающие станки. В эту группу входит все оборудование, которое служит для обработки зубьев колес, в том числе и шлифование.

- Фрезерные станки. Предназначены для обработки и получения различных контуров в металле. Могут обрабатывать плоские, круглые и сложные профили. В качестве инструмента используются многолезвийные фрезы.

- Строгальные станки. Это оборудование объединяет одна характеристика – режущий инструмент совершает возвратно-поступательное движение, заготовка при этом неподвижно закреплена.

- Резьбообрабатывающие станки. Это оборудование предназначено для получения резьбы на цилиндрических деталях. Такую же операцию можно совершать и на токарно-винторезных станках.

Помимо всех вышеперечисленных существуют и другие виды металлообрабатывающих станков. Некоторые из них не относятся ни к одной из перечисленных групп, а являются вспомогательным оборудованием, с помощью которого можно получать манжеты армированные, прецизионные сложные профили или другие изделия.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

  • Тепловизоры помогают снизить инвазивность при операциях по установке кохлеарных имплантов

    Кохлеарный имплант - это медицинское устройство, выполняющее работу внутреннего уха, передаёт звуковые сигналы к мозгу. В отличии от слуховых аппаратов, которые просто усиливают громкость звуков, имплант полностью заменяет работу повреждённого внутреннего уха человека.

  • Детектирование гексана при переработке масличных семян

    Оптическая визуализация невидимых газов – это испытанная технология для локализации утечек гексана и других летучих органических соединений при переработке семян масличных культур. Обследование с помощью тепловизора помогает повысить безопасность производств и снизить потери доходов из-за простоев во время капитальных ремонтов. Возврат инвестиций менее чем за один год за счет безопасной работы без простоев и утечек дорогостоящего углеводорода.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+