Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Классификация металлообрабатывающих станков

Металлообрабатывающие станки являются самым важным оборудованием во всем мире. Без них не может обойтись ни одна из отраслей промышленности, потому что везде приходится ремонтировать и переделывать металлоконструкции.

Содержание статьи

Станки

Металлообрабатывающие станки являются самым важным оборудованием во всей тяжелой и легкой промышленности. Их функцию можно смело назвать системообразующей. Без таких станков невозможно изготовить ни камлоки, ни метизы, ни другую металлопродукцию. В зависимости от характера выполняемых работ и типа применяемых режущих инструментов металлообрабатывающие станки делятся на следующие группы:

- Токарные станки. Это оборудование предназначено для создания и обработки цилиндрических поверхностей. Обработка происходит посредством вращения заготовки вокруг своей оси.

- Сверлильные и расточные станки. Это оборудование создано для обработки различных отверстий. В сверлильных и вертикальных расточных станках режущий инструмент совершает вращательное движение, в горизонтально-расточных подача также осуществляется перемещением стола с обрабатываемой деталью. Каждый тип сверлильного оборудования широко применяется на производстве.

- Шлифовальные станки. Они предназначены для придания поверхности металла определенной степени шероховатости и качества обработки.

- Зубообрабатывающие станки. В эту группу входит все оборудование, которое служит для обработки зубьев колес, в том числе и шлифование.

- Фрезерные станки. Предназначены для обработки и получения различных контуров в металле. Могут обрабатывать плоские, круглые и сложные профили. В качестве инструмента используются многолезвийные фрезы.

- Строгальные станки. Это оборудование объединяет одна характеристика – режущий инструмент совершает возвратно-поступательное движение, заготовка при этом неподвижно закреплена.

- Резьбообрабатывающие станки. Это оборудование предназначено для получения резьбы на цилиндрических деталях. Такую же операцию можно совершать и на токарно-винторезных станках.

Помимо всех вышеперечисленных существуют и другие виды металлообрабатывающих станков. Некоторые из них не относятся ни к одной из перечисленных групп, а являются вспомогательным оборудованием, с помощью которого можно получать манжеты армированные, прецизионные сложные профили или другие изделия.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+