Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Дефектоскопия электрооборудования при помощи тепловизионного анализа

Обследование электрооборудования тепловизором

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения, фиксируемое тепловизором.

Содержание статьи

Тепловизионное обследование электрооборудования

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения.

Именно благодаря этому явлению ученым удалось создать оборудование, способное выявлять эти потоки излучения и место излучения. Таким образом можно, используя это оборудование находить и устранять дефекты на ранней стадии их развития.

Получается, что при регулярной проверке оборудования появляется возможность исключить аварии, вызванные из-за какого-либо оборудования. Огромнейшим плюсом тепловизионного анализа является то, что для того, чтобы подвергнуть анализу какое-либо оборудование и найти дефекты, которые могут находиться в нем, совершенно не нужно разбирать это оборудование и подетально проверять тепловизором. Тепловизор настолько продуман и в особенности технология его использования, что совершенно не обязательно вообще выключать оборудование для того, чтобы подвергнуть его анализу.

Данной технологией, к примеру, пользуется ООО «ЕЭС России». Естественно, что суммы, которые удастся удержать, не допустив аварии достаточно велики. Однако подсчитать их невозможно, потому что невозможно смоделировать картину до конца и представить последствия, которые произойдут при данной неисправности.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+