Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Дефектоскопия электрооборудования при помощи тепловизионного анализа

Обследование электрооборудования тепловизором

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения, фиксируемое тепловизором.

Содержание статьи

Тепловизионное обследование электрооборудования

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения.

Именно благодаря этому явлению ученым удалось создать оборудование, способное выявлять эти потоки излучения и место излучения. Таким образом можно, используя это оборудование находить и устранять дефекты на ранней стадии их развития.

Получается, что при регулярной проверке оборудования появляется возможность исключить аварии, вызванные из-за какого-либо оборудования. Огромнейшим плюсом тепловизионного анализа является то, что для того, чтобы подвергнуть анализу какое-либо оборудование и найти дефекты, которые могут находиться в нем, совершенно не нужно разбирать это оборудование и подетально проверять тепловизором. Тепловизор настолько продуман и в особенности технология его использования, что совершенно не обязательно вообще выключать оборудование для того, чтобы подвергнуть его анализу.

Данной технологией, к примеру, пользуется ООО «ЕЭС России». Естественно, что суммы, которые удастся удержать, не допустив аварии достаточно велики. Однако подсчитать их невозможно, потому что невозможно смоделировать картину до конца и представить последствия, которые произойдут при данной неисправности.

Все публикации

Другие публикации

  • Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

    Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

  • Определение мест повреждений кабеля в Симплонском тоннеле

    В Швецарии всё работает как их знаменитые часы, но и там случаются непредвиденные ситуации. В Симплонском тоннеле вышел из строя кабель. Этот железнодорожный тоннель протяжённостью 20 км расположен в Альпах. Он связывает швейцарский Бриг с итальянским городом Домодоссола. В таких случаях действовать нужно быстро и слаженно, на помощь пришли специалисты Gasenzer AG и мобильная электротехническая лаборатория BAUR.

  • Определение места повреждения кабеля

    Производство и обслуживание кабелей и кабельных сетей – это хорошо знакомый и отлаженный процесс. Но повреждения кабеля всё равно случаются даже у профессионалов. Поэтому для ликвидации и предупредительной локализации повреждений очень важно иметь не только квалифицированный персонал, но и профессиональное оборудование.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+