Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Дефектоскопия электрооборудования при помощи тепловизионного анализа

Обследование электрооборудования тепловизором

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения, фиксируемое тепловизором.

Содержание статьи

Тепловизионное обследование электрооборудования

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения.

Именно благодаря этому явлению ученым удалось создать оборудование, способное выявлять эти потоки излучения и место излучения. Таким образом можно, используя это оборудование находить и устранять дефекты на ранней стадии их развития.

Получается, что при регулярной проверке оборудования появляется возможность исключить аварии, вызванные из-за какого-либо оборудования. Огромнейшим плюсом тепловизионного анализа является то, что для того, чтобы подвергнуть анализу какое-либо оборудование и найти дефекты, которые могут находиться в нем, совершенно не нужно разбирать это оборудование и подетально проверять тепловизором. Тепловизор настолько продуман и в особенности технология его использования, что совершенно не обязательно вообще выключать оборудование для того, чтобы подвергнуть его анализу.

Данной технологией, к примеру, пользуется ООО «ЕЭС России». Естественно, что суммы, которые удастся удержать, не допустив аварии достаточно велики. Однако подсчитать их невозможно, потому что невозможно смоделировать картину до конца и представить последствия, которые произойдут при данной неисправности.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

  • Тепловизоры помогают снизить инвазивность при операциях по установке кохлеарных имплантов

    Кохлеарный имплант - это медицинское устройство, выполняющее работу внутреннего уха, передаёт звуковые сигналы к мозгу. В отличии от слуховых аппаратов, которые просто усиливают громкость звуков, имплант полностью заменяет работу повреждённого внутреннего уха человека.

  • Детектирование гексана при переработке масличных семян

    Оптическая визуализация невидимых газов – это испытанная технология для локализации утечек гексана и других летучих органических соединений при переработке семян масличных культур. Обследование с помощью тепловизора помогает повысить безопасность производств и снизить потери доходов из-за простоев во время капитальных ремонтов. Возврат инвестиций менее чем за один год за счет безопасной работы без простоев и утечек дорогостоящего углеводорода.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+