Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Охрана объекта

Современные цифровые технологии не только облегчают нам жизнь в плане организации общения и приобретения различных товаров, но и значительно повышают эффективность организации охраны любого объекта (торгового центра, банка, квартиры или частного дома).

Содержание статьи

Технологии видеонаблюдения

Современные цифровые технологии не только облегчают нам жизнь в плане организации общения и приобретения различных товаров, но и значительно повышают эффективность организации охраны любого объекта (торгового центра, банка, квартиры или частного дома).
Конечно, видеонаблюдение уже давно использовалось для обеспечения самых различных объектов. Но только миниатюризация и удешевление современных цифровых камер сделали их общедоступными. В отличие от аналоговых систем, цифровые технологии позволяют осуществлять сбор информации с практически неограниченного количества камер. При этом контролировать ситуацию может один оператор, а получить увеличенное изображение с любой камеры можно в считанные секунды.
Ключевым устройством организации системы слежения за объектом является камера видеонаблюдения. Фактически это глаза системы, и от их состояния зависит качество принимаемой картинки. В зависимости от условий эксплуатации, различают камеры для внутреннего и наружного наблюдения. Для уличной камеры характерны более мощный, защищенный корпус и специальная оптика, ведь ей приходится работать в условиях резких перепадов температуры и влажности.
Особый интерес вызывает использование видеонаблюдения для контроля доступа к частным жилищам. В этом случае для записи всей получаемой с камер слежения информации используется цифровой видеорегистратор. Это может быть как плата, подключаемая к компьютеру, так и отдельный модуль со своим жестким диском. В отличие от использовавшихся ранее видеомагнитофонов, он может фиксировать на порядок больше информации и в гораздо лучшем качестве. Кроме того, существует возможность подключения так называемых тревожных датчиков, которые при определенных заданных параметрах отдают команду на запись изображения с более высоким разрешением. При желании можно даже заказать программное обеспечение, которое сможет среди тысяч лиц посетителей торгового центра или казино вычислить физиономию отдельного субъекта.
Впрочем, последний вариант — это уже ближе к сфере деятельности спецслужб и в домашних условиях вряд ли пригодится. Для того же, чтобы качественно организовать систему видеонаблюдения, скажем, в частном коттедже, необходимо сначала определиться с приоритетами, а затем обратиться к специалистам, которые гарантируют выполнение монтажа охранной сигнализации и системы видеонаблюдения «под ключ». Таким образом удастся сэкономить финансовые ресурсы и обеспечить профессиональное наблюдение.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+