Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Световая башня – никогда еще свет не был таким доступным

В любой ситуации важно сохранять спокойствие и присутствие духа. В сложных ситуациях, когда все усугубляет непроглядная тьма, световая башня всегда придет на помощь.

Содержание статьи

Свет

Световая башня – именно такое название получила компактная осветительная установка производства компании «Световые технологии». Это незаменимое в наше время устройство появилось как результат целой серии отечественных разработок. Эта осветительная установка является аварийной, то есть призвана помогать в сложных условиях, когда приходится сталкиваться с полным отсутствием освещения ввиду частичного или полного отсутствия электричества. Такие ситуации часто возникают в результате природных катастроф, сложных техногенных условий или простого несанкционированного отключения освещения.

Легко себе представить, какими сложностями грозит отсутствие освещения в стрессовых ситуациях, когда необходимо быть собранными, когда на счету каждая минута. Когда случается катастрофа и жизнь людей находится в опасности, приход темного времени суток грозит неминуемой паникой и вынужденной остановкой спасательных, ремонтных и других работ.

Кроме того, световая башня стала просто незаменимым атрибутом при проведении промышленных и строительных работ, которые ведутся в довольно труднодоступном месте и нет возможности проводить дорогостоящие мероприятия по обеспечению бесперебойного освещения.

Но даже в том случае, когда речь идет о вынужденном отключении электрических сетей без возникновения чрезвычайных ситуаций, кромешная тьма также несет с собой немало проблем.

Эта новейшая разработка из области авиационных технологий позволяет без труда осветить внушительные по своим размерам площади. Сама световая башня – это не что иное, как цилиндр, который изготовлен из ткани, которая прекрасно пропускает свет. Главным элементом световой башни является металлогалогенные или натриевые лампы со световым потоком до 9000 Лм. Это делает возможным прекрасное освещение площади до 10000 кв. м.

Эти светильники оснащены вентилятором, который позволяет поднять луч света на высоту около 7 метров. Сам вентилятор в зависимости от вида световой башни получает энергию от небольшой встроенной электростанции или же от электрической сети мощностью 220 В. В случае, когда используется световая башня, оснащенная автономным генератором, появляется возможность подключать различные приборы мощностью до 1,5 кВт.

Световая башня сконструирована таким образом, что обеспечивает повышенную устойчивость в условиях сильного ветра, а также позволяет экономно расходовать топливо.

Компактность и удобство использования – это еще один плюс световой башни. Если мы имеем дело с установкой с автономным генератором, то его вес составляет 56 килограммов, а если версия с питанием от сети – всего 25. То есть можно легко уместить такой прибор в багажнике обычной легковой машины. При этом запустить такую установку без особых усилий сможет один человек.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+