Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Будущее энергетики – за новыми электродвигателями

Разработки концепций нового электродвигателя, со сниженной потребляемой электрической мощностью, который способен развивать большую механическую мощность, являются одной из важных задач на современном этапе.

Содержание статьи

Электродвигатели и энергетика

В настоящее время новые технологические решения остро необходимы в любой отрасли. Особенно актуально это для энергетики, поскольку проблема истощения природных ресурсов может стать неразрешимой спустя относительно краткое время. Именно поэтому разработки концепций нового электродвигателя со сниженной потребляемой электрической мощностью, который способен развивать большую механическую мощность, являются одной из важных задач на современном этапе.

Большинство используемых сейчас электродвигателей для создания работы используют лишь незначительную часть потребляемой ими мощности, затрачивая остальное на преодоление обратной движущей силы, возникающей в роторе. При этом для поддержания тока нужной силы необходимо высокое напряжение питания, в связи с чем возрастает потребляемая мощность.

Сегодня российскими учеными разрабатывается новый электродвигатель, в котором используется особое взаимодействие магнитных полей, где генераторная сила не требует увеличения напряжения питания. Инновационное решение приведет к снижению потребляемой мощности с неизменными показателями выходной механической мощности. Прогнозируемое соотношение механической мощности к потребляемой - примерно 40:1, что является достаточно высоким показателем.

Однако ученые полагают, что данное соотношение - не предел и может быть увеличено. Новые эскизные проекты электродвигателей, работающих по новому принципу действия, уже опробуются на ряде экспериментальных производств. Если внедрить в производство эти инновационные разработки, многие электродвигатели, бензиновые и уличные дизель генераторы, а также прочие устройства для получения электроэнергии станут гораздо более экономичными, значительно увеличив производительность.

Дополнительным преимуществом разрабатываемых проектов является тот факт, что конструктивно они достаточно просты и не требуют для изготовления дорогостоящих или дефицитных материалов. Новые электродвигатели будут не только экономичнее, но и дешевле большинства двигателей, которые в настоящий момент представлены на рынке России и зарубежья. В настоящее время проводятся научно-исследовательские работы, технические решения новых двигателей подвергаются всестороннему анализу, изготавливаются первые опытные образцы. Предположительно новые электродвигатели начнут производиться массово в конце 2010 – начале 2011 года.

Все публикации

Другие публикации

  • Практические примеры онлайн и оффлайн анализа электродвигателей

    Три практических примера использования онлайн и оффлайн анализа электродвигателей для предотвращения катастрофических отказов. Периодическая проверка состояния позволяет избежать дорогостоящий ремонт электродвигателя. Испытания якоря электродвигателей постоянного тока, тестирование синхронных двигателей и электродвигателей с фазным ротором, анализ эксцентриситета, всё необходимое для тестирования двигателей переменного и постоянного тока есть в одном приборе EMAX. Это портативный многофункциональный тестер электродвигателей компании PdMA.

  • Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

    Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

  • Определение мест повреждений кабеля в Симплонском тоннеле

    В Швецарии всё работает как их знаменитые часы, но и там случаются непредвиденные ситуации. В Симплонском тоннеле вышел из строя кабель. Этот железнодорожный тоннель протяжённостью 20 км расположен в Альпах. Он связывает швейцарский Бриг с итальянским городом Домодоссола. В таких случаях действовать нужно быстро и слаженно, на помощь пришли специалисты Gasenzer AG и мобильная электротехническая лаборатория BAUR.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+