Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Контроль доступа холода

Чем холоднее зима, тем больше расходов на оплату коммунальных услуг ляжет на плечи администратора офиса. Проблемы плохо утепленного офисного помещения – как решать и зачем это делать?

Содержание статьи

Экология

Беда в том, что комфорт офисных помещений зависит не только от действий хозяина офиса, но и от того, как относятся к холодам соседи. Недобросовестно утепленный коридор соседнего офиса, отсутствие полного контроля доступа у них же, когда в офис приходит много подчас посторонних людей – все это в зимние месяцы может изрядно "истрепать" бюджет на коммунальные расходы.

А ведь пути, по которым тепло покидает офис, достаточно легко вычислить. Для этого можно использовать как дедовские методы, с помощью которых наши предки определяли щели в курных избенках, так и современную аппаратуру.

В первом случае нет нужды обращаться к поисковой системе и разбираться с многостраничным списком веб-представительств поставщиков тепловизионного оборудования. Достаточно лишь припомнить нехитрые законы физики. Понятно, что и вентиляция плохого качества, и недостатки или брак при установке модных пластиковых окон – это открытый путь не только для холода. Так, в вентиляции вольготно чувствуют себя всевозможные вирусы.

На Западе, где проблемы экологии стали пунктиком уже политиков, а не только коммерческих структур, даже придумано определение для этого типа вредоносной мелюзги – «офисный вирус» - неопределенный научно инфекционный агент, чаще всего – разносчик простудных заболеваний. Увы, для защиты от таких товарищей нельзя купить шлагбаум, гарантия проникновения вирусов не уменьшится. Требуются серьезные меры по очистке и дезинфекции вентиляционных каналов. Хотя полного контроля доступа в помещения бактерий, скорее всего, добиться не удастся. Но все это решаемо.

А вот как быть со слабо идентифицируемыми путями проникновения холода в офисное помещение? За холодом нужен глаз да глаз: контроль доступа подробно должен информировать ответственных лиц - начиная от подрядчика, приводившего новый офис в порядок, и заканчивая директором компании - где находятся слабые звенья в теплоизоляции помещения. Современный тепловизор, даже в портативном его варианте, вполне способен указать все те прорехи в защите от мороза, которые могли возникнуть как по вине соседнего офиса, так и по причине нерадивости ремонтников и отделочников. Вложение в такие новшества – залог здоровья и качественной работы всех сотрудников офиса. Стоит ли говорить, что деньги, потраченные на здоровье сотрудников, окупаются очень быстро.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+