Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Противоударный промышленный квадрокоптер ELIOS обследовал завод по производству сахара

БПЛА ELIOS

Использование системы визуальной инспекции с противоударным дроном ELIOS при обследовании котлов, печей и дымоходов завода по производству сахара Wilmar Sugar Australia.  Телеинспекции проводила компания Sphere Drones, ведущий оператор по обследованиям промышленными квадрокоптерами и беспилотниками.

Содержание статьи

Проблема

БПЛА Elios

Wilmar Sugar Australia – это крупнейший в Австралии производитель сахара и поставщик возобновляемой электроэнергии и биоэтанола. Заказчик требовал экономически эффективного и высокоточного метода для проверки внутренних стенок своих сосудов для производства сахара-сырца, а также труднодоступных для обследований обычными способами каналов и трубопроводов через свой завод. Важное требование заключалось в том, что метод проверки не должен иметь прямого вмешательства человека (внутри) с учётом ограниченных пространств и рисков безопасности.

«Мы нуждались в решении для проведения обследований, которое не только проверяло бы целостность стен наших судов, но и получало доступ к нашим замкнутым пространственным каналам и трубопроводам», - сказал Тини Ван Блерк,  - главный инженер предприятия. Нам также требовался метод получения изображений и видео высокого разрешения, чтобы мы могли получать актуальные данные по любым выявленным проблемам.

Сопоставив проблемы обследования и способы их решения, Wilmar выбрал технологию, предложенную противоударной системой визуального обследования Flyability Elios.

Обследование с помощью БПЛА

«Традиционные методы доступа к этим объектам в целях инспекции не только дорогостоящи, но и сопряжены с высоким риском, который мы не готовы принять. Риски обычно связаны с работой на высоте и труднодоступными пространствами»

— говорит Тини Ван Блерк

Решение к содержанию

Связавшись с Sphere Drones, ведущим австралийским оператором по обследованиям промышленными БПЛА, они коллективно приступили к разработке решения, которое отвечало бы всем требованиям инспекции Wilmar.

«Изучив проблемы Wilmar, решение сразу стало очевидным”, - сказал Пэрис Кокинос, управляющий директор Sphere Drones. «Устойчивый к столкновениям беспилотник Elios благодаря своим возможностям не только позволит Wilmar получить доступ ко всей внутренней структуре резервуаров, но и сможет пролетать по трубопроводам и каналам. Что еще более важно, он может сделать это при получении HD-изображений и видео».

Специально разработанный для осмотра и обследования ограниченных, небезопасных, труднодоступных пространств, противоударный коптер Elios способен производить такие обследования без риска повреждений блока управления БПЛА, полезной нагрузке, персоналу, участвующему в инспекции или осматриваемым объектам.

«Elios считается первым в мире устойчивым к столкновениям дроном, учитывая его 360-градусный защитный каркас", – добавил Пэрис. «Этот защищенный коптер способен получать качественные изображения, прижавшись вплотную к объекту съемки».

Для осмотра дымохода на одном из сахарных заводов Wilmar в Северном Квинсленде, дрон Elios провел обследование внутренних стен дымовой трубы. При этом оператор находился в безопасности снаружи, получая изображения с камеры дрона от первого лица (FPV). С отличным освещением, установленным как часть полезной нагрузки Elios, навигация дрона в темноте не была проблемой.

Осмотр дымохода с помощью БПЛА

Для проверки трубопроводов и воздуховодов беспилотник Elios двигался внутри темных и недоступных для человека пространств. Благодаря защитному каркасу дрона, он иногда получал удары при столкновениях без повреждения конструкции БПЛА или воздействия на процесс съемки изображения.

Результат к содержанию

С помощью противоударной системы видеоинспекции Elios были успешно произведены съемка изображений с высоким разрешением стен дымовой трубы и осмотры трубопровода.

«Мы были впечатлены способностью летающего кроулера Элиос беспрепятственно перемещаться по внутренней стене резервуара», - сказала Тини. «Он был в состоянии получить доступ к каждой точке с легкостью. Мы могли видеть все, что дрон видел в режиме реального времени, так что он может обеспечить передачу детальных изображений, которое мы требовали».

Инспекции трубопроводов и воздуховодов оказались еще большим достижением, учитывая пространство, физическую длину требуемого осмотра и отсутствие сигнала GPS.

Противоударный летающий дрон-кроулер Элиос легко перемещался по трубам и воздуховодам, - добавила Тини. «С его полезной нагрузкой, надежно закрепленной в раме корпуса, никогда не было проблемы повреждения – ни людей, ни оборудования, ни самого коптера, несмотря на неоднократные столкновения со стенами трубопровода».

В дополнение к защитному каркасу, Elios поставляется со стабилизацией без GPS, обеспечивая полное управление полетом даже там, где сигнал не существует. Кроме того, функция «блокировка расстояния» позволяет дрону летать на фиксированном расстоянии вдоль инспектируемого объекта, обеспечивая последовательную и постоянную потоковую передачу HD-изображения.

Противоударный беспилотник Elios на сахарном заводе

«Интересно узнать, что противоударный беспилотник Elios и его технология полезной нагрузки могут предоставить нам наиболее безопасное и экономичное решение для наших требований к обследованиям»

— сказал Тини

«Эта технология использования летающего кроулера Elios, показывает то, как наша промышленность будет проводить визуальные обследования в будущем».

Видео: визуальная инспекция завода при помощи дрона Elios

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

  • Осмотр регенерационного котла-бойлера с помощью системы телеинспекции на базе противоударного квадрокоптера Elios

    Ещё одна история применения противоударного дрона в промышленности. Valmet – ведущий поставщик технологий и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической промышленности. Компания использовала систему телеинспекции на базе противоударного промышленного квадрокоптера Elios Flyability для проверки котла-утилизатора. Это сэкономило деньги и обеспечило доступ для осмотра труднодоступных агрегатов и участков.

  • Построение 3D моделей противоударным квадрокоптером Elios 2: как получить данные для фотограмметрии

    Медодика сбора данных для создания фотограмметрических 3D-моделей промышленной системой телеинспекции на основе противоударного дрона Elios 2.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники