Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

История применения тепловидения — пивоварение

Благодаря термографии, пивоваренная компания Erdinger Weissbrau гарантирует, что в бочках с ячменным пивом находится пиво. И ничего, кроме пива.

Содержание статьи

Тепловизоры следят за качеством пива

тепловизор и пивоварениеБлагодаря термографии, пивоваренная компания Erdinger Weissbrau гарантирует, что в бочках с ячменным пивом находится пиво. И ничего, кроме пива.

Тепловизор FLIR контролирует процесс розлива пива по бутылкам на всемирно известной пивоварне Erdinger.

Erdinger Weissbeau - одна из самых крупных и самая успешная в Германии частная пивоварня.

Расположенная в Мюнхене, она поставляет свою продукци ю в более чем 70 стран мира. И число этих стран растет. Erdinger производит свое пиво только на заводе в г. Эрдинг 24 часа сутки, шесть дней в неделю без малейших отступлений от своих высочайших стандартов.

Пивоварня Erdinger славится своей жесткой политикой в области качества, снискавшего популярность этому бренду пива. Процесс производства, от момента отбора и приемки сырья, до загрузки и варения строго контролируется. Разумеется, что такое же пристальное внимание уделяется компанией и цепочке мытья бочек, розлива пива по ним и дальнейшего складирования готовой продукции. Компьютерное моделирование и анализрисков показали однако, что, несмотря на все принимаемые меры, существует потенциальная возможность того, что потребители могут получить к своему столу щелок вместо пива. Для того, чтобы избежать подобных инцидентов, существуют требования НАССР программы обеспечения качества в пищевой промышленности по оборудованию критических точек контроля на производстве.

И все же, случаи брака случаются в пищевой промышленности. Уделяя исключительное внимание качеству своего пива и репутации бренда, компания Erdinger Weissbrau решила гарантировать100% надежность процессу мытья пивных бочек и заливки в них готового продукта.

Анализрисков показал необходимость установки дополнительного контрольного оборудования, которое бы гарантировало, что бочка с щелоком, которым моют бочки перед их заполнением пивом, не окажется среди отгружаемых со склада покупателям.

Поскольку бочка с щелоком обладает существенно большей температурой относительно бочки с пивом, постоянный мониторинг температуры отгружаемого товара был признан оптимальным решением вопроса. Таким образом, стало возможным легкое обнаружение и выбраковка бочек с щелоком простым измерением их температуры. Бесконтактное измерение температуры с помощью пирометра показало себя не вполне эффективным. Следовательно, выборпал на использование тепловизора.

После установки и настройки, тепловизор позволяет полностью избежать попадания бочек с щелоком в партию отгружаемой готовой продукции.

Тепловизор FLIR ThermoVision A-20 M, установленный на заводе, теперь измеряет температуру каждой бочки с пивом, покидающей конвейер розлива.

Если температура одной избочек отличается от заданной, тепловизор подает сигнал и конвейер автоматически останавливается.

Cистема тепловизионного мониторинга проходила испытания на пивоваренном заводе компании Erdinger Weissbrau в течение шести месяцев и за это время полностью доказала свою высокую эффективность. Система регулярно поверяется, однако даже во время имитации брака cистема FireWire тепловизора FLIR A20-М доказала свою исключительную надежность - все отклонения от заданной нормы температуры немедленно приводили к срабатыванию аварийного отключения конвейера.

“Ни одна бочка с щелоком не покинула конвейер. Тепловизионный контроль теперь является составной частью нашего производственного процесса,”- заявил представитель Erdinger Weissbrau.

Решение для пивоварен

Система тепловизорного контроля от FLIR - ThermoVision A20, установленная в составе контрольного оборудования завода, играет ключевую роль в мониторинге температуры.

Посредством FireWire, тепловизор соединен с сенсорным монитором, отображающим тип и размер бочки, проходящей в настоящее время процесс обработки щелоком, мытья и последующего заполнения пивом. Термограмма показывается в режиме реального времени. Контрольная система независима от системымытья и заполнения бочек, а следовательно, она может быть использована на всех типах оборудования, как новых, так и уже действующих.

Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+