Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

На выставке CES 2015 представлен тепловизор FLIR One для iPhone и iPad

Новый FLIR One 2015
02.02.2015

Компания FLIR продемонстрировала на выставке CES 2015 второе поколение тепловизионных чехлов для iPhone и iPad. Тепловизионные гаджеты разработаны на базе модуля Flir Lepton.

Работающая в сегменте производства тепловизионного оборудования компания FLIR на состоявшейся в январе в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники продемонстрировала тепловизор (тепловизионный чехол) нового поколения, предназначенный для сопряжения с устройствами на платформе iOS.

В 2014 году состоялся релиз тепловизора FLIR One, разработанного в форм-факторе чехла для смартфонов iPhone 5 и 5S. Очередная модель оказалась ещё более гибкой, поскольку поддержка разъёма Lightning позволяет ей взаимодействовать не только с устройствами iPhone, но и с планшетами iPad.

В сочетании с приложением FLIR One пользователи могут снимать термоизображения или видео. Отснятый материал можно передавать при помощи электронной почты, приложений обмена текстовыми сообщениями или социальных сетей.

Также компания FLIR недавно представила комплект средств разработки (SDK), который даёт доступ к температурным данным всех пикселей и позволяет контролировать выдержку затвора в ручном и автоматическом режиме. Усовершенствованная камера FLIR One 2015 обладает выросшим в четыре раза по сравнению с прошлогодним устройством разрешением.

Новый тепловизор FLIR One станет доступен для предварительных заказов примерно в середине 2015 года, а в продажу поступит чуть позже. Больше сведений о нём можно увидеть на веб-сайте производителя.

Тепловая съёмка применяется во всех сферах деятельности человека, таких как безопасность, архитектура, наблюдение, охота и другие. Её принцип действия основан на фиксации инфракрасного излучения, которое человеческий глаз не в состоянии увидеть самостоятельно. Например, такая камера способна увидеть грабителя в абсолютно тёмной комнате благодаря теплу его тела.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+