Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизионная камера FLIR C2 — карманный размер и доступная цена.

FLIR C2
27.03.2015

Представляем вам новое поколение портативных тепловизоров – FLIR C2. Это бытовой тепловизор по доступной цене и неплохими характеристиками. Он занял свободную нишу портативных строительных тепловизоров.

Компания Flir представила новую компактную тепловизионную камеру, модель С2. Портативный тепловизор Flir C2 разработан с акцентом на профессиональные сферы применения, в отличие от модели Flir ONE, в большей степени являющейся «персональным устройством».

Разработчики говорят, что С2 является первым в мире полнофункциональным карманным тепловизором, созданным для представителей строительной отрасли. При размере чуть больше среднестатистического смартфона новинка обладает довольно высокими аппаратными характеристиками.

Тепловизор FLIR C2 цена

Разрешение матрицы 80х60px + функция MSX

Flir C2 обладает разрешением 80 х 60 пикселей (используется тепловизионный модуль Lepton), знакомый уже всем по FLIR ONE, позволяя получить на каждом изображении 4800 индивидуальных точек измерения температуры. Также С2 обладает технологией контрастного улучшения изображения Flir MSX. Эта технология использует получаемую от визуального сенсора информацию, включая её в ик-изображение.

Технология работает значительно лучше, чем режимы «смешивания изображений» других камер, которые просто накладывают термальное и визуальное изображение друг на друга.

Элементарное управление

Нажатие кнопки на корпусе позволяет делать визуальные снимки, термоизображения и смешанное MSX-изображение. Позже ими можно управлять при помощи программного обеспечения Flir для операционных систем Windows и OS X. Для включения устройства используется отдельная кнопка.

Отличия FLIR C2 от FLIR ONE

FLIR C2В отличие от Flir One, которая работает в паре со смартфонами iPhone, модель С2 оснащена встроенным 3-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 320 х 240 пикселей и аккумулятором 3,7 В. Дисплей обладает возможностью автоматической смены ориентации между ландшафтным и портретным режимами. Кроме того, он является сенсорным, что позволяет получать быстрый доступ к меню и настройкам.

Аккумулятор обеспечивает продолжительность автономной работы в 2 часа. Он является несъёмным, подзарядка занимает 1,5 часа.

Память и USB

Встроенная память позволяет хранить до «500 наборов термальных и визуальных изображений» в формате jpg. C тепловизора их можно передавать на ПК и мобильные устройства на платформах Android и iOS при помощи кабеля microUSB. К сожалению, отсутствует поддержка беспроводных стандартов связи Wi-Fi и Bluetooth. Вероятно, разработчики решили тем самым сократить расход аккумулятора, себестоимость производства устройства и сложность его проектирования. Потоковое вещание видео при помощи стандарта USB.

Применение тепловизора

Тепловизор был разработан для удобной работы строителей и электриков, наилучшим образом способен выявлять скрытые тепловые аномалии, указывающие на потерю энергии, структурные дефекты, дефекты сантехники, отопления, вентиляции, кондиционирования и другие проблемы. Благодаря своей портативности С2 может найти применение и в других сферах деятельности.

Спецификации и функциональность

  • Разрешение матрицы 80 х 60 пикселей, разрешение визуальной камеры 640 х 480 пикселей
  • Широкоугольный объектив с углом обзора 41 х 31 градусов
  • Минимальная дистанция фокусировки: термальная 0,15 м и в режиме MSX 1 м
  • Диапазон температуры объектов от -10 °C до +150 °C
  • Точность ±2°C или 2% при номинальной температуре 25 °C
  • Термальная чувствительность <0,10 °C
  • Частота изображения 9 Гц
  • Регулируемый коэффициент излучения: матовый, полуматовый, глянцевый, задаваемый пользователем
  • Время работы 2 часа, время подзарядки 1,5 часа
  • Размеры 125 х 80 х 24 мм.

Комплектация

В комплект поставки входят сама камера, встроенный аккумулятор, ремешок, блок питания/зарядное устройство с коннекторами для работы в странах Евросоюза, Великобритании, США, Китае и Австралии, руководство пользователя, флешка с документацией и кабель USB.

Первые впечатления

C2 выглядит как удобный и компактный тепловизор для повседневной профессиональной деятельности. При своей цене в 51000 рублей, устройство является лучшим выбором по сравнению с рядовыми тепловизионными термометрами и другими моделями тепловизоров.

Flir C2 выглядит более привлекательным вариантом по сравнению с Flir One и тепловизионными гаджетами Seek Thermal (тепловизор для смартфонов). Тепловизор более дорогостоящий, однако и предлагает больше возможностей — это технология MSX, встроенный сенсорный дисплей и перезаряжаемый аккумулятор.

К числу отрицательных моментов можно отнести отсутствие беспроводных стандартов связи. Поэтому при необходимости поделиться сделанными снимками придётся задействовать кабель USB для их передачи на другие устройства. Если вам необходимо наличие беспроводной связи, более дорогостоящие модели могут стать вашим выбором, заодно предлагая съёмные аккумуляторы и режим видеозахвата.

Где купить?

Купить FLIR С2 вы можете уже сегодня в нашем интернет-магазине ПЕРГАМ. Цена прибора составляет 51000 рублей.

Многие ждут, что стоимость тепловизоров начнёт снижаться, однако пока это происходит не так быстро. Стоимость С2 можно считать относительно низкой, однако здесь нет множества функций моделей, которые стоят дороже $1000. C2 представляет собой минималистичный тепловизор, довольно способный для своей цены. Портативность и умение снимать обычные изображения делают устройство особенно привлекательным. В ближайшем будущем все тепловизоры станут похожи на этот, портативными и многофункциональными.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+