Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

ITV интегрирует тепловизоры FLIR Systems

10.07.2008

Компании ITV и «Пергам-Инжиниринг», эксклюзивный представитель в России компании FLIR Systems, перешли на новый этап технологического сотрудничества

Компанией ITV ведутся работы над интеграцией двух моделей тепловизоров FLIR Systems – ThermoVision А320 и А325. Это позволит расширить  функциональность продуктов ITV как в области обеспечения безопасности, так и в области контроля технологических процессов.

Компании ITV и «Пергам-Инжиниринг», эксклюзивный представитель в России компании FLIR Systems, перешли на новый этап технологического сотрудничества. Его результатом станет получение и анализ в программной платформе «Интеллект» информации от измерительных тепловизоров FLIR. Это откроет новые возможности для пользователей ПО ITV, так как позволит не просто получать изображение в инфракрасном диапазоне, но и проводить тепловизионный неразрушающий контроль различных объектов, а также использовать тепловизоры в качестве дополнительных температурных датчиков пожарной сигнализации.

Охранные тепловизионные камеры «Титан», поставляемые компанией «Пергам-Инжиниринг», уже давно используются совместно с программным обеспечением ITV. Компания ITV разработала алгоритмы видеоанализа изображений, получаемых с охранных тепловизионных камер. К ним относятся инфракрасный детектор движения и детектор уровня жидкости в цистернах, применяемый в автоматизированных системах контроля авто- и железнодорожного транспорта.

Платформа «Интеллект» дает возможность использовать оборудование различных производителей в единой программной среде. Интеграция тепловизоров FLIRпозволит строить на основе «Интеллекта» системы технологического видеонаблюдения с распределенной архитектурой, включающие неограниченное количество камер, а также совмещать охранные камеры видеонаблюдения и измерительные тепловизионные камеры, создавая таким образом совершенно новые по функциональности системы.

В «Интеллекте» будет реализована полнофункциональная интеграция тепловизоров FLIR благодаря использованию фирменного SDK и тесному сотрудничеству ITV со специалистами компаний «Пергам-Инжиниринг» и FLIR Systems. SDK уже были переданы в ITV. Результатом интеграции, которая будет проведена в ближайшее время, станет поддержка не только моделей А320 и А325, но и всех остальных тепловизоров FLIR, способных передавать данные на компьютер.

Применение тепловизоров FLIR

Благодаря своим возможностям камеры FLIR могут использоваться для теплового неразрушающего контроля, в системах машинного зрения, требующих высокой скорости считывания информации, а также в научные исследования в различных отраслях.

  • Нахождение коротких замыканий электродов в электролизных ваннах (электролиз цинка, меди).
  • Контроль температуры футеровки металлургических печей, ковшей и миксеров.
  • Мониторинг температуры футеровки трубчатых вращающихся печей с возможностью автоматизированного управления процессом термообработки (производство цемента, извести).
  • Мониторинг температурного состояния реакционных колонн (химическая, нефтегазовая отрасли).
  • Автоматизированный тепловой неразрушающий контроль металлопроката.
  • Контроль интенсивности и равномерности охлаждения проката.
  • Контроль качества изготовления печатных плат (замыкания дорожек, пайка), 
    электронных компонентов (резисторы).
  • Выявление следов шлака на разливке металла.
  • Термоконтроль при производстве продуктов питания (массовое производство).
  • Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (автомобильная промышленность, авиастроение, химия, лазеры).
  • Обнаружение возгораний штабелей угля и других огнеопасных материалов.
  • Автоматизированный контроль качества теплоизоляции и утечек фреона при производстве холодильников.
  • Круглосуточный автоматизированный тепловой контроль особо важных объектов в условиях невозможности проведения тепловизионного обследования человеком (высокий радиационный фон, опасность взрыва).


О камерах

В недавно появившихся стационарных тепловизионных камерах ThermoVision А320 и А325 применены новейшие электронные компоненты, за счет которых габариты камер стали значительно меньше, а возможности заметно расширились.

Камеры имеют прочный и легкий алюминиевый корпус, состоящий из оболочки и торцевых деталей, к которым крепятся внутренние элементы. За счет такой простой компоновки обеспечивается их надежность. Еще одним важным преимуществом такого корпуса является возможность работы в условиях наличия электромагнитных полей, что критично, например, для металлургических предприятий, где электроника обычных камер часто отказывается работать. 

Камеры имеют встроенный 25-градусный объектив, оснащенный электромотором фокусировки. Линза объектива немного утоплена в передний торец камеры, что защищает ее от возможных повреждений. Для заказа доступен широкий спектр дополнительных объективов – от макро до широкоугольных и телескопических.


В качестве детектора излучения в тепловизорах используется неохлаждаемая микроболометрическая матрица разрешением 320х240 пикселей и температурной чувствительностью 0,07 К, расположенная в фокальной плоскости. Спектральный диапазон камер – от 7,5 до 13 микрон. В качестве основного канала передачи данных используется Ethernet (100 или 1000 Мбит/с, в зависимости от модели). 
Также обе камеры имеют цифровые входы и выходы для интеграции в систему промышленной автоматики.

Отличия моделей А320 и А325 пределяются их назначением. Камера А320 предназначена для систем контроля температуры, например, трубчатых вращающихся цементных печей, в металлургическом производстве. Она имеет встроенные функции контроля температуры (в точках, по зонам) и автоматического расчета разницы температур. При достижении определенных условий срабатывает встроенная сигнализация. Камера имеет интерфейс Fast Ethernet 100 Мбит/с, по которому передается видеосигнал в формате MPEG-4 с частотой 30 к/с, а также термографические изображения с частотой 7 к/с. Этого вполне достаточно для большинства задач мониторинга тепловых процессов. Также А320 имеет аналоговый видеовыход, дублирующий поток MPEG-4, передаваемый по Ethernet.

Камера А325 предназначена для внедрения в сложные системы машинного зрения, автоматизации, а также для применения в научно-исследовательских и 
опытно-конструкторских разработках. Эта модель не имеет встроенных функций анализа и сигнализации, а в качестве интерфейса передачи данных выступает Gigabit Ethernet. Камера передает на компьютер термографические изображения с частотой 60 к/с.

О компании ITV

Компания ITV – ведущий российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения. Наше видение современной профессиональной системы безопасности – открытая информационная платформа, построенная по принципу операционной системы, с набором приложений для решения самых разных задач. Именно этого принципа мы придерживаемся при создании наших продуктов. 
Решения, созданные на основе продуктов ITV, позволяют тысячам предприятий различной отраслевой принадлежности во всем мире снижать издержки и поддерживать высочайший уровень безопасности.


О компании «Пергам-Инжиниринг»

Компания «Пергам-Инжиниринг», образованная в 1996 году, – успешная, стабильно развивающаяся отечественная компания, предоставляющая своим клиентам полный спектр оборудования и услуг для проведения технической диагностики промышленных предприятий. «Пергам-Инжиниринг» стремится соответствовать техническому и культурному уровню нашего времени, способствовать повышению уровня производства на промышленных предприятиях России и СНГ.


О компании FLIR Systems

Компания FLIR Systems является одним из пионеров и признанным мировым лидером в разработке и производстве тепловизионной техники. Она прошла длительный путь развития и ведет свою историю от шведской компании AGEMA Infrared Systems. Ее продукция, тепловизионные камеры, уже почти 50 лет работают по всему миру и используются в самых разных областях – от технической диагностики и задач обеспечения безопасности до проведения научных исследований и медицинской диагностики. Многие камеры работают на российских предприятиях свыше 37 лет, подтверждая свою исключительную надежность.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+