Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Специалист из ПЕРГАМ-Италия посетил компанию AKKU в Аргентине

Бпла в нефтегазовой отрасли
25.07.2017

Паоло Романенги из итальянского офиса компании ПЕРГАМ занимается беспилотными системами для поиска утечек газа. Компания Akku Group из Аргентины заинтересовалась разработками ПЕРГАМ и пригласили Паоло продемонстрировать возможности LMC дрона.

Квадрокоптер для поиска утечек газа

Компания Akku Group в Аргентине предоставляет услуги с применением дронов, основные направления – аэрофотосъёмка, топография, тепловизионное обследование с воздуха. В связи с планами добавить к списку своих услуг обнаружение утечек газа, Akku Group привлекли в качестве подрядчика компанию Pergam.

Структура и услуги компании Akku чётко регламентированы, по каждому направлению деятельности есть эксперты. Сотрудники отдела по оказанию услуг компании Akku это: профессиональный пилот дронов с опытом установки и интеграции сетей, геолог, ботаник, термографист и специалисты по фото и аэрофотосъёмке. В настоящее время их штат составляет 6 человек, но это число будет увеличиваться в связи с новыми проектами.

За последние два года Akku провела встречи с газовыми компаниями, в основном с YPF (аргентинская нефтедобывающая компания), с целью убедить их в возможности проводить инспекции газового оборудования объектов и магистральных газопроводов с использованием дронов. Одновременно с обследованием, используя видеокамеры с высоким разрешением, Akku выполняет визуальную инспекцию и обновление гео-данных о месторасположении трубопроводов. Предоставляет клиентам услуги оцифровки любых строений и местности с воздуха. Результат работы – детально проработанная 3D-модель интересуемого района и точная информация о местонахождении объектов с целью обновления существующих файлов, или дополнения их, если ранее такая информация отсутствовала.

AKKU Group

Нам потребовалась неделя на совместные испытания с компаниями Akku и YPF, результат оказался более чем успешным. Мы также провели пару испытаний совместно с местными газовыми компаниями (Ecogas и TGN), которые тоже оказались успешными. Вердикт был однозначным: квадрокоптер с LMC – незаменимый инструмент для проведения периодических проверок газотранспортных сетей и предприятий.

Компания Akku ожидает новой версии LMC и надеется получить её в скором времени. Учитывая, что YPF уже согласовала открытый порядок инспекций, а Ecogas подала запрос о расценках, мы пригласили специалистов из Akku Group в Швейцарию или Италию, чтобы они самостоятельно смогли пообщаться с нашими разработчиками и подобрать систему под конкретные задачи.

Помимо LMC, компания Akku весьма заинтересована в оборудовании, разрабатываемом компанией ПЕРГАМ – SELMA Roof для дронов, которое сейчас проходит испытания в России. Это портативный аналог автомобильной версии лазерного детектора утечек метана, известный в России как мобильная лаборатория ПЕГАЗ.

В распоряжении Akku есть бензиновый вертолёт, способный поднять вес, превышающий 15 кг.  При установке на вертолёт мощной лазерной системы он сможет летать выше, чем LMC, что позволит решить проблемы с деревьями и прочими препятствиями.

Кроме систем для поиска утечек метана было презентовано и другое оборудование компании ПЕРГАМ. На тест-драйве оборудования присутствовал аргентинский сенатор, он был под впечатлением от камер из России для пограничного патрулирования. Это мультисенсорные системы среднего и дальнего радиусов действия – ПЕРГАМ РТР-225М и ПЕРГАМ РТР-460М. Они предназначены для круглосуточной охраны стратегических объектов, применяются погранслужбами, устанавливаются в аэропортах и морских портах, на АЭС, на территории складских комплексов. Достигнута предварительная договорённость о встрече с Министром обороны для "живой" демонстрации охранных тепловизионных комплексов ПЕРГАМ.

За неделю пребывания в Аргентине Паоло Романенги было затронуто много тем, налажено сотрудничество с Akku, намечена совместная деятельность Akku и ПЕРГАМ с GIE (ассоциация европейской газовой инфраструктуры), где мы будем концентрировать свои усилия на продвижение продуктов и услуг, связанных с поиском утечек газа.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+