Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Megger представила новые тестеры изоляции серии MIT400/2 и MIT2500

Тестеры изоляции
05.08.2016

Портативные тестеры Megger (Англия) разработаны для испытаний изоляции электрооборудования и кабельных сетей регулируемым напряжением от 50 В до 2500 В.

Испытание изоляции

Испытание изоляции повышенным напряжением позволяет обнаружить дефекты изоляции электрооборудования и кабелей. Если при испытании на пробой изоляция выдерживает напряжение, которое в разы превышает номинальное, можно быть уверенным, что оборудование или кабель с такой изоляцией, где нет пробоев, поверхностных разрядов и увеличения тока утечки, нет нагревов от диэлектрических потерь, прослужит ещё долго. Испытательное напряжение для каждого типа оборудования своё и определяется установленными нормами.

Новые приборы компании Megger разработаны именно с тем учётом, чтобы охватить максимально возможные виды оборудования и различные типы кабелей. За счёт широкого диапазона регулируемого напряжения, можно тестировать изоляцию в диапазоне от 50 В до 2500 В с шагом 10 В с погрешностью в пределах 2%. 

Тестеры изоляции

Приборы для проверки параметров изоляции MIT400/2 и MIT2500

Приборы позволяют измерять истинное среднеквадратичное значение напряжения переменного тока, измерять напряжение постоянного тока, частоту в диапазоне от 45 Гц до 450 Гц, ёмкость от От 100 pF до 10 μF. Модели тестеров MIT420/2, 430/2, 481/2, 485/2 и MIT2500 позволяют сохранять результаты измерений. Приборы также умеют проверять сопротивление изоляции при высоком напряжении постоянного тока. Для высоковольтных систем, где требуются повышенные меры безопасности, можно использовать защищенные предохранителями измерительные провода, которые поставляются в качестве дополнительной принадлежности. Регулируемое напряжения для проверки изоляции есть в моделях MIT430/2, 485/2 и 2500. Напряжение можно изменять шагом 1 В до 100 В и шагом 10 В после 100 В.

Измерение абсорбции и поляризации

Приборы позволяют проводить измерения коэффициента диэлектрической абсорбции (показатель увлажнённости) и определять коэффициент поляризации (перемещение заряженных частиц в диэлектрике под воздействием электрического поля). Эти проверки выполняются в полностью автоматическом режиме, который не требует вмешательства пользователя после запуска проверки. Результаты измерения сопротивления изоляции можно сохранять в памяти приборов. В модели MIT415/2 есть режим проверки электростатического разряда. В процессе проверки можно вывести на экран значения тока утечки вместо напряжения проверки, в дополнительной области числовых значений.

Проверка проводимости

Проверка проводимости выполняется в диапазоне от 0,01 Ом до 999 кОм. Тестеры MIT автоматически выбирают диапазон от 0,01 Ом до 1 МОм. Модель MIT 2500 gо умолчанию настроен на однонаправленную проверку проводимости. Эту настройку можно изменить на двунаправленную проверку. Как монополярный, так и биполярный режим проверки выполняются автоматически, и запускаются непосредственно после контакта измерительных проводов с проверяемой цепью.

Измерение ёмкости

Измерения ёмкости цепи или компонента доступно практически во всех моделях кроме 410/2. Проверка выполняется автоматически и запускается непосредственно при подключении цепи. Если емкость велика, может потребоваться некоторое время на зарядку цепи. По завершении проверки на экране будет отображаться измеренное значение емкости, и символ, соответствующий значениям ниже диапазона <1.0 nf (<1,0 мкФ) или значениям выше диапазона >10uF (>10 мкФ). С помощью прибора MIT481/2 и MIT485/2 можно измерять длину кабеля по емкости, в футах или в км, в зависимости от параметров настройки.

Сохранение результатов проверок

После завершения любой из проверок результат продолжает отображаться на экране в течение одной минуты. В течение этого времени результат можно сохранить в памяти и вызвать из нее впоследствии. Более подробно о новых приборах вы можете узнать на нашем сайте в разделе «тестеры изоляции» или по телефону +7 (495) 775-75-25 (добавочный 125).

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+