Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Технология Thermal Touch от Metaio

Thermal Touch
07.04.2015

Необычное применение тепловизоров FLIR от инженеров компании Metaio. Они совместили тепловизор и устройство виртуальной реальности, что получилось, смотрите сами.

Впервые о концепте технологии Thermal Touch от компании Metaio, которая предназначена для устройств виртуальной реальности, рассказывалось весной прошлого года. Технология пока в зачаточном состоянии, основана на использовании тепловизоров для отслеживания тепла человеческого тела на поверхностях, к которым человек прикасается.

Программное обеспечение Metaio может отслеживать «тепловые подписи», которые в интерфейсах виртуальной реальности играют роль «кликов» мышью или «прикосновений» к сенсорным экранам, которые видит только носитель устройства виртуальной реальности. Это довольно интересная концепция, способная внести свой вклад в развитие пользовательских интерфейсов и взаимодействия, казалось бы, несовместимых устройств.

Технология Thermal Touch

Тепловизор и шлем виртуальной реальности

Первый прототип был довольно грубым и совершенно непрактичным устройством — планшет iPad с подключенным к нему «гигантским» тепловизором. Многие задавались вопросом: «зачем пользователю трогать поверхности, когда сенсорный экран планшета iPad прямо перед ним?» Однако данный вопрос показывает непонимание сути прототипа, лишь показывающего жизнеспособность концепции, которую следует продолжать развивать.

Следующий прототип был продемонстрирован в Барселоне на мероприятии Mobile World Congress в начале марта 2015 года. Выглядит он таким же «сырым», как и первый, однако в его функциональности сделан шаг вперёд, позволяющий лучше понять смысл итогового варианта, который должен стать носимой, портативной системой.

Новый прототип Thermal Touch на базе FLIR One

Thermal Touch

Используя чехол-тепловизор FLIR One для смартфона iPhone как часть прототипа, разработчики тестируют программное обеспечение, призванное открыть новые горизонты использования интерактивных наголовных устройств виртуальной реальности. Новый прототип пока великоват, однако всё же выполнен в форм-факторе носимого устройства. Из него уже можно понять, как должен будет выглядеть окончательный вариант в ту пору, когда в подобных устройствах виртуальной реальности можно будет без смущения показаться на улице (о чём говорить пока рано).

Перед нами концепт устройства будущего, и Metaio задействует небольшую группу разработчиков для постепенного проведения исследований и разработок. Концепт не лишён недостатков, вроде нагревания различных поверхностей. Можно надеяться, что создатели решат все стоящие перед ними проблемы и реализуют потенциал устройства по максимуму.

Остаётся понаблюдать за развитием данной категории устройств и смогут ли они взаимодействовать с похожими продуктами других производителей, таких как Microsoft, Magic Leap или Meta.

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+