Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Особенности выбора дизельных электростанций

Выбирая дизельные электростанции, необходимо уделять внимание не только их стоимости, но и многим техническим нюансам, что требует от покупателя наличия технических знаний.

Содержание статьи

Электростанции

Выбирая такие устройства, как дизельные электростанции, далеко не все потребители понимают, что подобное оборудование должно функционировать только в определённом режиме. При повышенных или, напротив, слишком низких нагрузках вном случае их двигатель не двигатель  в скором времени выйдет из строя.

Так, диапазон рекомендуемой нагрузки для дизельной электростанции составляет от 50 до 100 % от паспортной мощности с возможностью кратковременной перегрузки до 110 %. Таким образом, генератор по мощности должен превосходить максимальную потребляемую мощность потребителя, но не превышать собственный допустимый уровень.

Исполнение подобных установок также требует повышенного внимания. Открытые станции с минимальной автоматизацией и встроенным топливным баком на стальной раме являются наиболее дешёвым и популярным у отечественных потребителей вариантом. Однако эксплуатация таких изделий потребует отдельного помещения, соответствующего пожаробезопасным нормам, что, в свою очередь, приведёт к дополнительным расходам. К тому же минимальная автоматизация подразумевает запуск установки только в ручном режиме.

Если же монтаж оборудования планируется проводить на открытой площадке, необходим специальный погодо- и шумозащитный кожух, способный защитить изделие от атмосферного воздействия. В целях обеспечения наибольшей безопасности каркасы электростанций также могут изготавливаться из стандартных морских контейнеров. Такие блок-контейнеры устанавливаются снаружи зданий или же на автомобильные прицепы, что повышает удобство при транспортировке установки.

Немаловажным пунктом в выборе электростанции также является её комплектация. Довольно часто производители в целях привлечения большего количества покупателей сознательно уменьшают количество дополнительных модулей, что в конечном счёте приводит не только к уменьшению цены, но и к необходимости последующей закупки нужных деталей.

К тому же до сих пор некоторые компании используют двигатели с механическими регуляторами частоты вращения, не обеспечивающими должной точности управления и приводящими к быстрому износу оборудования. Именно поэтому, выбирая дизельные электростанции, лучше всего отдавать предпочтение оборудованию с электронными системами управления. Это не только обеспечит надежность и стабильность работы электроагрегатов, но и защитит устройства от перегрузок.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+