Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Будущее энергетики – за новыми электродвигателями

Разработки концепций нового электродвигателя, со сниженной потребляемой электрической мощностью, который способен развивать большую механическую мощность, являются одной из важных задач на современном этапе.

Содержание статьи

Электродвигатели и энергетика

В настоящее время новые технологические решения остро необходимы в любой отрасли. Особенно актуально это для энергетики, поскольку проблема истощения природных ресурсов может стать неразрешимой спустя относительно краткое время. Именно поэтому разработки концепций нового электродвигателя со сниженной потребляемой электрической мощностью, который способен развивать большую механическую мощность, являются одной из важных задач на современном этапе.

Большинство используемых сейчас электродвигателей для создания работы используют лишь незначительную часть потребляемой ими мощности, затрачивая остальное на преодоление обратной движущей силы, возникающей в роторе. При этом для поддержания тока нужной силы необходимо высокое напряжение питания, в связи с чем возрастает потребляемая мощность.

Сегодня российскими учеными разрабатывается новый электродвигатель, в котором используется особое взаимодействие магнитных полей, где генераторная сила не требует увеличения напряжения питания. Инновационное решение приведет к снижению потребляемой мощности с неизменными показателями выходной механической мощности. Прогнозируемое соотношение механической мощности к потребляемой - примерно 40:1, что является достаточно высоким показателем.

Однако ученые полагают, что данное соотношение - не предел и может быть увеличено. Новые эскизные проекты электродвигателей, работающих по новому принципу действия, уже опробуются на ряде экспериментальных производств. Если внедрить в производство эти инновационные разработки, многие электродвигатели, бензиновые и уличные дизель генераторы, а также прочие устройства для получения электроэнергии станут гораздо более экономичными, значительно увеличив производительность.

Дополнительным преимуществом разрабатываемых проектов является тот факт, что конструктивно они достаточно просты и не требуют для изготовления дорогостоящих или дефицитных материалов. Новые электродвигатели будут не только экономичнее, но и дешевле большинства двигателей, которые в настоящий момент представлены на рынке России и зарубежья. В настоящее время проводятся научно-исследовательские работы, технические решения новых двигателей подвергаются всестороннему анализу, изготавливаются первые опытные образцы. Предположительно новые электродвигатели начнут производиться массово в конце 2010 – начале 2011 года.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+