Обследование шахт и медных рудников при помощи коптера Elios

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Проверка оборудования шахты по добыче меди системой телеинспекции на базе противоударного квадрокоптера Elios

Обследование горнодобывающего оборудования

Промышленный дрон Elios нашел применение в области горной промышленности. Квадрокоптер в защитном каркасе существенно упрощает обследование шахт и рудников, осмотр оборудования и техники для добычи меди. В статье мы расскажем как применяется система телеинспекции Elios на медных рудниках.

Содержание статьи

Elios и медные рудники Чили

Квадрокоптер Elios обследует медные рудникиКвадрокоптер Elios обследует медные рудники

Промышленный квадрокоптер Elios используется для обследования рудников и оборудования в медных рудниках на севере Чили, летая в опасных и ограниченных пространствах горного производственного оборудования. Беспилотник Elios регулярно используют на шахте для того, чтобы обследовать горнодобывающее оборудование. Выполнение этих проверок экономит очень много времени и денег, позволяет проводить осмотр труднодоступного оборудования, и способствует безопасности персонала шахты.

Квадрокоптер Elios

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ELIOS ДЛЯ ПРОВЕРКИ ГОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ОЧЕВИДНЫ. ПОСКОЛЬКУ ШАХТЕ НЕ НУЖНО ОСТАНАВЛИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО БОЛЕЕ ЧАСА, КОМПАНИЯ ВИДИТ ЭКОНОМИЮ В РАЗМЕРЕ ОТ 100 000 ДО 150 000 ДОЛЛАРОВ США В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТАХ.

— Эрик Ромерса

Потребности заказчика: регулярный мониторинг объекта к содержанию

Крупные горнодобывающие предприятия включают в себя несколько подразделений, объясняет Эрик Ромерса, соучредитель чилийской компании WS Data 3D. Три основных сектора – шахта, выщелачивающие площадки, обогатительные фабрики и хвостохранилища – все они нуждаются в регулярном мониторинге, и беспилотные летательные аппараты становятся идеальным инструментом для этой работы. «Беспилотные летательные аппараты могут быстро собирать большой объем данных, не вводя людей в эти районы», - говорит Ромерса. Когда дело доходит до осмотра машин на концентрационном заводе, комментирует Ромерса, Elios действительно является единственным доступным дроном, который может работать в этой среде.

Оборудование, которое инспектирует команда Romersa, опасно: шаровые мельницы, провисающие мельницы, дробилки, устройства автоподачи отвалов и поплавковые камеры. Накопительные питатели представляют собой отверстия в полу, где минерал самотёком падает на конвейерные ленты для транспортировки материалов на мельницы. Шаровые мельницы, провисающие мельницы и дробилки измельчают материалы для дальнейшей обработки. Поплавковые камеры хранят жидкости и химикаты; это опасная среда для людей.

Перед использованием защищённого квадрокоптера Elios проверки были дорогостоящими и рискованными. Вся производственная линия шахты останавливалась, нужно было открыть мельницу и блокировать транспортёр в рамках протокола безопасности. Эта процедура занимает около часа: при $100 000– 150,000 в час производственных затрат, это значительные расходы. После выполнения протокола безопасности инспекторы надевают защитную одежду и проводят инспекцию. В случае падения обломков персонал должен будет как можно быстрее завершить осмотр, проведя визуальный осмотр или используя камеру на штативе для съёмки местности.

При осмотре поплавковых камер, работники использовали леса, и 3-4 специалиста аттестованного для визуального контроля подобных объектов. Окружающая среда настолько опасна, что даже процесс надевания защитного снаряжения занимает значительное время. «Процедуры безопасности длительные и утомительные», - говорит Ромерса.

Для дробилок, до использования защищенного дрона Elios, действительно не было эффективного способа их проверки: поэтому нужно было ждать, пока что-то сломается, прежде чем делать какое-либо техническое обслуживание.

Решение найдено – это противоударный беспилотник Elios к содержанию

Используя противоударный беспилотник Elios, инспекторы теперь делают съёмку оборудования, оставаясь за пределами опасной зоны. При отсутствии риска персонал не обязан носить специальное оборудование и обмундирование, отличное от того, которое обычно требуется в шахте, и может занимать столько времени, сколько требуется. Производство не нужно закрывать во время проверки.

Дробилки теперь проверяются Elios каждый месяц: и менеджеры имеют возможность сделать осмотр в течении 30-40 минут, если возникает проблема или появится подозрение на неисправность.

Результаты использования беспилотника Elios к содержанию

Экономические преимущества использования Elios для проверки горнодобывающего оборудования очевидны. Поскольку шахте не нужно останавливать производство более часа, компания видит немедленную экономию в размере от 100 000 до 150 000 долларов США в производственных затратах. В случае резервуаров флотирования, осмотр может быть выполнен одним человеком вместо 3-4 необходимых при традиционном визуальном контроле.

КАЧЕСТВО ДАННЫХ ОТ ДРОНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ КАЧЕСТВО, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ ПРИ ОБЫЧНОМ ОСМОТРЕ – ЛЮДЯМ НУЖНО БЫСТРО ВХОДИТЬ И ВЫХОДИТЬ, С ДРОНОМ МОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ И СДЕЛАТЬ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР, А ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ и ТЕПЛОВИЗИОННЫЙ.

— Эрик Ромерса

Возможность проверки дробилок до возникновения неполадок с оборудованием, позволила сохранить миллионы долларов компании.

Ромерса говорит, он предпринял некоторые усилия, чтобы обучить своих клиентов применять дронов для визуального обследования, и теперь они всегда используют Elios. «Когда вы суммируете все затраты на потерянное производство, все становится очевидно», - комментирует он.

Выводы к содержанию

Дроны дают огромные преимущества для горных работ, а беспилотный летательный аппарат Elios имеет уникальную возможность проводить инспекции в ограниченных пространствах и опасных зонах. Использование квадрокоптера Elios для проверок машин и горнодобывающего оборудования даёт чёткую картину рентабельности инвестиций для клиентов. Экономит время и деньги, и при этом визуальный контроль оборудования полностью безопасен. При немедленной экономии в размере более 100 000 долл. США на каждую инспекцию и возможности проведения своевременных инспекций при первом предупреждении о проблеме экономия солидная.

По оценкам Romersa, около 60% горнодобывающих операций в настоящее время используют дроны: чем больше операция, тем больше экономия, которую они получают. И хотя некоторые возможности использования защищенного квадрокоптера требуют большей информированности о том, что эта технология даёт: «когда мы показываем им наглядно, что можно сделать с профессиональным дроном, они сразу все понимают», - говорит Ромерса.

Галерея изображений к содержанию

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Разрешение камер промышленных дронов: три важных аспекта

    Какое должно быть разрешение у камер промышленных дронов, рассмотрим три важных аспекта: разрешение пикселей, шаг сканирования, пространственное разрешение.

  • Построение 3D моделей системой телеинспекции на противоударном квадрокоптере Elios 2

    Из статьи вы узнаете, как построить фотограмметрическую 3D-модель, используя набор данных, снятый в помещении противоударным дроном Elios 2, а также как обрабадывать полученные данные с помощью различных программ PX4D и INSPECTOR. 

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники