Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Обеспечение безопасности общественных мероприятий - промышленный противоударный квадрокоптер Flyability Elios

China-ASEAN Expo

Промышленная система телеинспекции на основе дрона Flyability Elios в защитном каркасе для проверки безопасности публичных мероприятий. В многолюдных и сложных местах проведения масштабных общественных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

Содержание статьи

Преимущества

Выставка China-ASEAN Expo

ВРЕМЯ

Менее чем за сутки провести проверку безопасности ключевых объектов и труднодоступной инженерной инфраструктуры международной выставки.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Доступ к ранее недоступным местам: высотная потолочная конструкция, скрытые отсеки, инженерная инфраструктура под потолком.

Задачи к содержанию

В сентябре 2018 года город Наньнин, Гуанси, Китай, успешно провел 15-ю выставку CAEXPO. Масштаб выставки и посещаемость побили новые рекорды: в общей сложности 2'669 компаний-экспонентов и 65' 000 посетителей. Что еще более критично для организаторов и организации безопасности, - в мероприятии приняли участие 8 национальных лидеров, а 7 членов АСЕАН - Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Таиланд и Вьетнам - имели большое представительство, участвующее в выставке. Для обеспечения безопасности на этом крупном мероприятии полицейские силы Гуанси мобилизовали все свои ресурсы и разместили полицеских по всему участку. 

ASEAN Expo

Несмотря на эти меры безопасности, перед открытием мероприятия группа безопасности должна была провести тщательный высотный осмотр всего выставочного зала. Из-за ограниченного времени, доступного для установки выставки и сложности настройки, для выполнения этой проверки безопасности остался очень короткий период времени, что делает ее очень тяжелой задачей.

Решение к содержанию

К счастью, организаторы смогли получить противоударный промышленный дрон Elios для решения этой проблемы. Они не только смогли завершить инспекцию безопасности с очень высоким уровнем детализации, но и обследовали всю критически важную инфраструктуру в заданное время, а также осмотрели участки, которые ранее было невозможно осмотреть. Благодаря технологии использования противоударного защищенного БПЛА впервые на совещании АСЕАН был достигнут такой уровень безопасности.

Группа безопасности провела осмотр с помощью противоударного промышленного квадрокоптера Elios главного конференц-зала, театрального зала, конференц-зала виллы Лиюань, а также конференц-и выставочного центра менее чем за день. В ходе инспекций основное внимание уделялось высотным потолочным конструкциям помещений и конференц-залов, а также некоторым очень тесным техническим помещениям с потенциальными угрозами безопасности.

Квадрокоптер обследует выставочный зал

Результаты к содержанию

В главном конференц-зале, рассчитанном на 1500 человек, между этими светильниками и потолком имеется около ста инкрустированных светильников и отсеков. Необходимо оперативно проверять эти отсеки один за другим, чтобы обеспечить безопасность всего помещения. Благодаря уникальному противоударному защитному каркасу, дрон Elios быстро достиг потолка высотой 30 метров и осмотрел все потолочные отсеки. Он даже вошел в некоторые скрытые области отсеков для более тщательной проверки.

В выставочном зале противоударный квадрокоптер Elios продемонстрировал свои способности во время высотного осмотра. Он свободно перемещался от кабины к кабине, чтобы убедиться, что в верхней части каждой кабины нет никаких опасностей. Во время этого осмотра группа безопасности обнаружила посторонний объект благодаря дрону. После детального изучения, они идентифицировали объект как забытый предмет, оставленный рабочими по небрежности. В конференц-зале виллы Лиюань, в дополнение к осмотру инженерной инфраструктуры потолка конференц-зала, нужно было осмотреть очень узкий технический отсек рядом с лифтом. Дрон Elios легко залетел в самую труднодоступную и практически неосвещенную часть отсека, где с помощью мощных встроенных светодиодных прожекторов промышленного крадрокоптера Elios вся обстановка в отсеке была ярко освещена.

На протяжении всей миссии различные подразделения группы безопасности высоко оценили универсальность и защищенность от столкновений с препятствиями промышленного дрона Elios. В целом, это помогло группе безопасности сэкономить много времени, а также человеческие и финансовые ресурсы. Противоударный дрон Flyability Elios выполнил проверку безопасности, которая обычно требует огромных ресурсов за очень короткий промежуток времени. К тому же группа безопасности смогла выполнить некоторые ранее считавшиеся невозможными задачи. И последнее, но не менее важное: полная инспекция безопасности была записана на карту памяти защищенного дрона Elios, что позволило сотрудникам службы безопасности провести дальнейший анализ и подробный обзор операции.

Галерея изображений к содержанию

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Построение 3D моделей системой телеинспекции на противоударном квадрокоптере Elios 2

    Из статьи вы узнаете, как построить фотограмметрическую 3D-модель, используя набор данных, снятый в помещении противоударным дроном Elios 2, а также как обрабадывать полученные данные с помощью различных программ PX4D и INSPECTOR. 

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

  • Осмотр регенерационного котла-бойлера с помощью системы телеинспекции на базе противоударного квадрокоптера Elios

    Ещё одна история применения противоударного дрона в промышленности. Valmet – ведущий поставщик технологий и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической промышленности. Компания использовала систему телеинспекции на базе противоударного промышленного квадрокоптера Elios Flyability для проверки котла-утилизатора. Это сэкономило деньги и обеспечило доступ для осмотра труднодоступных агрегатов и участков.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники