Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

Обследование аттракционов

Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Содержание статьи

Преимущества в двух словах

Обследование аттракционов с помощью дронаПромышленный дрон Elios обследовал аттракционы парка развлечений Amusement Park

ВРЕМЯ

Время осмотра сократилось приблизительно на 90%, от 10-20 часов для ручного осмотра до 1-2 часов для осмотра, используя противоударный квадрокоптер Elios.

ЗАТРАТЫ

Потенциальное снижение затрат более чем на 80%, в общей сложности $ 57K USD экономии, как для рабочей силы, так и для стоимости аренды и монтажа лесов.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Не использовался персонал для опасной работы на лесах. Отпала необходимость в услугах промышленных альпинистов, вкалывают роботы, а не человек.

West Edmonton Mall в Эдмонтоне (Канада) – это не только самый большой торговый центр в Северной Америке, здесь находится крупнейший крытый аквапарк в Северной Америке и крупнейшие в мире крытые трехконтурные американские горки – Mindbender. Galaxyland Amusement Park – это ещё самый посещаемый в мире парк развлечений. Согласно статистике, за 2016 год парк посетило 375 миллионов человек.

Квадрокоптер на службе технической диагностики к содержанию

Промышленный беспилотник Elios Flyability использовался для проверки инфраструктуры Всемирного аквапарка West Edmonton Mall и американских горок Mindbender. Благодаря уникальной способности Elios летать в замкнутых пространствах, эксперты из WEM, INTECH NDE и Applus смогли внимательно обследовать инфраструктуру парка, сократив время осмотра с 10-20 часов до всего 1-2 часов и потенциально снизив стоимость осмотра более чем на 80%.

Сотрудники WEM обнаружили, что квадрокоптер Elios не только помогает проводить инспекции быстрее, безопаснее и экономичнее, но и позволяет им видеть вещи, которые они никогда не могли увидеть раньше. Даже с помощью лесов, части инфраструктуры как в аквапарке, так и в Galaxyland трудно или даже невозможно проверить с помощью ручных методов, но с Elios они были в состоянии летать в эти узкие, высокие пространства и получить детальные изображения каждого уголка и трещины. А регулярное использование дрона для обследования аттракционов позволит снизить аварийность и сэкономить на диагностике.

Скриншот с квадрокоптера Elios

Безопасность посетителей превыше всего к содержанию

И Galaxyland, и World Waterpark принимают тысячи посетителей каждый день, что означает, что безопасность является высочайшим приоритетом для администрации парка.

Важной частью обеспечения безопасности посетителей является проведение регулярных инспекций инфраструктуры на обоих объектах. Эти проверки служат для определения областей, где требуется техническое обслуживание или замена, для предотвращения аварийного состояния.

Но осмотр американских горок и аттракционов в аквапарке может быть невероятно сложным и дорогостоящим. Одна из основных трудностей в управлении такой огромной инфраструктурой заключается в том, что обычно очень сложно проверять каждый квадратный сантиметр металлоконструкций и аттракционов.

Например, чтобы провести инспекцию высокой части аттракциона — в 15 метрах от земли и поддерживающей его конструкции, инспекционная группа должна сначала арендовать и установить леса, а затем отправить туда инспекторов (промышленных альпинистов).

Для того чтобы проводить инспекцию аттракционов регулярно, строительные леса должны быть убраны и переставлены на следующее место, что является долгим, трудоёмким и дорогостоящим процессом.

«У нас так много мест в этих двух парках, что мы физически не можем подняться, чтобы провести инспекцию. Просто чтобы взглянуть на них, мы должны установить леса или использовать альпинистов, чтобы получить доступ к этим объектам, и это только предварительно—просто чтобы определить, есть ли проблема. Это очень сложно, когда вы хотите получить быстрые ответы и сразу же узнать, как все выглядит.»

— Brian Mykitiuk, директор Инженерно-техническое обслуживание в West Edmonton Mall

Помимо долгих, дорогостоящих и потенциально опасных ручных инспекций, традиционные методы обследования весьма ограничены, поскольку инспекторы физически не могут добраться до труднодоступных мест. Даже с использованием лесов, канатов и кранов, есть объекты в West Edmonton Mall, которые слишком высоки или слишком труднодоступны, чтобы их можно было проверить с помощью обычных инспекций.

Дрон помогает там, где человек бессилен к содержанию

Используя противоударный промышленный дрон Elios с прочным защитным каркасом, сертифицированный пилот из компании INTECH NDE провёл визуальный осмотр ключевых частей водных аттракционов в West Edmonton Mall и американских горок Mindbender в Galaxyland.

Сотрудники торгового центра West Edmonton, пилот INTECH NDE и сотрудник Applus, компании, ответственной за проведение инспекций в торговом центре, смотрели видео в реальном времени с дрона Elios для определения мест, где может потребоваться техническое обслуживание.

Изображение с камеры квадрокоптера

Результаты обследования с помощью дрона к содержанию

За счёт использования противоударного квадрокоптера Elios при проведении инспекции инфраструктуры West Edmonton Mall и Galaxyland время работ было сокращено на 90%, - примерно до 10% времени, которое обычно требуется для ручной проверки.

Использование промышленного дрона Elios также было намного дешевле, чем традиционное обследование. Используя квадрокоптер Elios, расходы снижены с $68K USD до $11K USD, что сэкономило $57K USD, или 84% от первоначальной стоимости.

В дополнение к экономии средств и повышению эффективности, использование защищенного противоударного дрона Elios означало, что никто не должен был подниматься на леса для выполнения ручного осмотра, что привело к уменьшению потенциального риска для персонала.

Выводы в пользу Elios к содержанию

Дрон доказал свою эффективность и превосходство. Преимущества использования дрона Elios вместо обычных инспекций для проверки аттракционов во West Edmonton Mall и аттракционов в Galaxyland были настолько значительными, что руководство West Edmonton Mall выразило интерес к использованию дрона для проведения инспекций по всему торговому центру, который занимает впечатляющие 490 000 квадратных метров.

«Я думаю, что использование Elios будет полезно не только для наших двух парков, но и для всего торгового центра. У нас есть много других высоких, труднодоступных мест, где я хотел бы получить изображения такого же высокого качества. У нас есть каток, где я хотел бы посмотреть на потолок, и большое озеро с пиратским кораблём. Я думаю, что это будет выгодно для всех наших спецопераций с использованием дрона, особенно когда нам нужны быстрые результаты».

— Bradley Pyke, Директор Торгового Центра West Edmonton Mall

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники