Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Обследование цехов пивоваренной компании с помощью БПЛА

БПЛА обследует пивоваренный завод

Применение квадрокоптера в пивоваренной промышленности. В статье расскажем как можно использовать противоударный дрон Elios для визуального обследования цехов и цистерн на примере чешского пивоваренного завода компании Plzeňský Prazdroj (Пльзеньский Праздрой). За счёт применения квадрокоптера удалось в разы снизить издержки завода на диагностику.

Содержание статьи

Обследование цехов пивоваренного завода

Квадрокоптер Elios обследует пивоваренный завод в ЧехииКвадрокоптер Elios обследует пивоваренный завод в Чехии

К 2020 году глобальный мировой рынок технологий с применением БПЛА, по оценкам PwC, составит $127 млрд. Потенциал использования дронов поистине огромен. Из этой статьи вы узнаете о применении дрона в пивоваренной промышленности. Вы узнаете как противоударный дрон Elios использовали для комплексного обследования цехов пивоваренного завода Pilsner Urquell компании Plzeňský Prazdroj. На инспекцию потратили вдвое меньше времени, чем при традиционных методах обследования, а главное — без остановки производства.

Команда Drony SITMP, дрон-провайдера, из Чешской Республики, использовала дрон-инспектор Elios, чтобы осмотреть потолок, стропила и балки на пивоваренном заводе «Плзеньский Праздрой». Противоударный БПЛА Elios обследовал электрическую проводку, леса, вентили и другие объекты конструкций, которые требовали осмотра. Миссия сэкономила клиенту более 3-х недель инспекционного времени – не требуя остановки завода по розливу пенного напитка. Чешское пиво – это вековые традиции и достояние нации, ремесло, которое не требует простоя.

Обследование пивоваренного завода дроном

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ 60,000 БУТЫЛОК ПИВА В ЧАС, ОСТАНОВКА ПРОИЗВОДСТВА ПОЧТИ НА МЕСЯЦ – ЭТО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ УБЫТКИ ДЛЯ КОМПАНИИ. ELIOS БЫЛ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, КВАДРОКОПТЕР ПОЗВОЛИЛ СНИЗИТЬ ИЗДЕРЖКИ НА ПЛАНОВУЮ ДИАГНОСТИКУ БЕЗ ОСТАНОВКИ ПРОИЗВОДСТВА.

— Ондрей Бучек

Пивоваренному заводу требовалось снизить издержки на диагностику к содержанию

Pilsner Urquell – это один из самых популярных сортов пива в мире, их современный завод в Пльзене, Чешская Республика, - сердце знаменитой на весь мир пивоварни Пльзеньский Праздрой. Новый завод, построенный 10 лет назад, выпускает 60 000 бутылок пива в час, и в течение каждой смены работает всего около 50 человек.

Строительные правила требуют, чтобы потолок объекта проверялся каждый год, а детальная инспекция проводилась каждые 10 лет: это был первый год, требующий детальной инспекции помещений завода. Проверка пивоваренного завода площадью 30 000 квадратных метров - это не маленький проект. Состоящий из 16 ферм (каждая 90 метров в длину) и 4 балки (по 100 м в длину), потолок имеет ещё множество конструкций, осложняющих выполнение инспекции: электрическая проводка, светильники, вентиляция, шумопоглотители, спринклеры и т.д. Всё это нужно проверить, найти дефекты кровли, протечки, неисправности проводки и т.д.

Традиционно визуальный контроль выполняется бригадой из 5 рабочих, которые поднимаются к потолку для осмотра балок и ферм. Это опасная работа, и эта опасность должна быть уменьшена путем установки страховочной сетки под всеми рабочими в случае падения. Установка защитной сетки и лесов для альпинистов занимает много времени. Предыдущие проверки выполнялись в течении 1 месяца. Даже с лесами и страховочной сеткой альпинисты просто не в состоянии обойти препятствия и подобраться достаточно близко к некоторым областям потолка, чтобы провести детальный осмотр.

Работа не только опасна и трудна, но и чрезвычайно дорогостоящая. Производство нужно было останавливать на участках проведения осмотра. Хотя компания не публикует точные цифры, сокращение производства 60 000 бутылок пива в час в течение более 35 дней, именно столько требуется на диагностику традиционными способами, является очень дорогостоящим.

Дрон Elios справился с визуальным обследованием вдвое быстрее к содержанию

Команда Drony SITMP использовала противоударный беспилотник Flyability Elios чтобы обследовать труднодоступные места завода. Пилот команды направлял дрон между ферменными конструкциями и балками в труднодоступных пространствах. Elios взмывал под потолок и ловко лавировал между металлическими конструкциями. Квадрокоптер смог заснять важные элементы конструкции, не мешая при этом шумопоглотителям, спринклерному оборудованию и подвесным светильникам. Поскольку на борту этого дрона-инспектора есть тепловизор, оператор смог проверить целостность электропроводки. Задействовать альпинистов-электриков не пришлось, за них всё сделал летающий «колобок» Elios.

Команда Elios - один пилот и один оператор - работали в течение 4-5 часов в день в общей сложности 12 дней. Команда смогла получить детальные изображения каждого элемента конструкции, - даже таких как болты и проверить наличие признаков ржавчины, коррозии, или загрязнения. Проверили электрику.

Обследование пивоварни при помощи дрона

ELIOS ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА В БЕЗОПАСНОСТИ, ВРЕМЕНИ ПРОСТОЯ И ЭКОНОМИИ. КВАДРОКОПТЕР СПРАВИЛСЯ С ОБСЛЕДОВАНИЕМ ПИВОВАРНИ ЗА 12 ДНЕЙ ПРОТИВ 35 ПРИ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДАХ КОНТРОЛЯ. ПРИ ЭТОМ НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ ОСТАНОВКИ ПРОИЗВОДСТВА.

— Ондрей Бучек

Результаты обследование к содержанию

Использование Elios вместо альпинистской команды обеспечило компании значительную экономию времени и затрат, предоставило лучший и более подробный отчёт о проверке. Дрон не требовал строительных лесов или защитной сетки и не требовал остановки розлива пива, завод работал в штатном режиме.

Оценивая цифры, основанные на средней зарплате, проект сэкономил компании более $6000 в расходах на персонал. Но реальная экономия заключалась в устранении простоев производства. При производстве 60,000 бутылок  в час, остановка производства представляет значительную нагрузку для компании. Руководство компании сразу же заинтересовалось методом досмотра, который не требовал остановки производства, говорит Ондрей Бучек, эксперт из Drony SITMP. «Беспилотник стал лучшим решением их задачи и позволил сэкономить кучу денег», - комментирует он.

Беспилотник позволяет инспектору лучше видеть труднодоступные участки. Elios смог собрать фото и видеодоказательства коррозии и повреждённых или отсутствующих болтов, что позволило инспектору предоставить руководству компании полный, подробный отчёт о необходимых ремонтных работах. «Plzeňský Prazdroj был очень доволен результатами полетов», - говорит Бучек. «Elios обеспечил преимущества в безопасности, времени простоя, и главное, - в экономии. Они также гордятся результатами того, что первые в Чехии использовали технологию осмотра конструкции с помощью защищенного БПЛА».

Вывод к содержанию

Конструкция противоударного дрона Elios – идеальный инструмент для инспекции сложных участков труднодоступных конструкций потолка на линии розлива пива на заводе Pilsner Urquell. Сэкономив 20 дней на визуальном обследовании, затратах на команду альпинистов, и время установки и разборки лесов, Plzeňský Prazdroj теперь планирует расширить программу использования защищённых беспилотников Elios и на других заводах.

Галерея изображений к содержанию

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники