Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Инспекция надземных резервуаров для хранения углеводородов и химических веществ

Обследование резервуаров

Из статьи вы узнаете, как используется промышленный квадрокоптер Flyability Elios в нефтегазовой отрасли. Расскажем, как дрон-инспектор помогает находить дефекты в цистернах для хранения углеводородов и химических веществ.

Содержание статьи

Обследование надземных резервуаров

Обследование резервуара при помощи дронаFlyability Elios обследует резервуар для хранения нефтепродуктов

TAU AG, управляющий активами нефтебазы в Муттенце, Швейцария, для нефтяных компаний ВР и Avia, потребовал проведения внутренней инспекции надземных резервуаров для хранения углеводородов и других химических веществ. Квадрокоптер Elios – это первый в мире беспилотный летательный аппарат, устойчивый к столкновениям, предоставил им более безопасный, быстрый метод контроля и более высокое качество данных, чем они когда-либо могли собрать с помощью традиционных методов визуального контроля.

Требовалось проверить резервуары на целостность к содержанию

Каждые 3 – 15 лет, в зависимости от вещества, которое они содержат, TAU AG проводит тщательную проверку каждого резервуара. После надлежащей очистки резервуар проверяется в соответствии с процедурой, которая включает визуальный осмотр трубопроводов противопожарной защиты, защиту от переполнения, систему калибровки, предварительно определённые точки крыши, а также общий визуальный осмотр крыши и внутренние стенки резервуара. 

Резервуары не маленькие. На высоте 25 метров над землёй, в условиях полной темноты, провести визуальный осмотр очень сложно. Люди во внутреннем пространстве танков без помощи дополнительных приспособлений не смогут качественно обследовать внутрненнюю поверхность резервуаров. Традиционные методы, такие как леса или промышленные альпинисты дороги и требуют много времени. В связи с этим, TAU AG приняли решение использовать защищённый квадрокоптер Flyability Elios для проверки резервуаров высотой 25м, диаметром 18м.

Процесс обследования разервуара с помощью дрона к содержанию

От пяти до десяти рейсов дрона Elios, каждый из которых занимал около десяти минут, потребовались для завершения осмотра одного танка. Танки очищаются и дегазируются, пилоты решили войти в танки, чтобы лучше управлять дроном и видеть его траекторию движения. Однако, осмотры были выполнены полностью снаружи резервуаров, так оказалось удобнее, да и безопаснее для персонала.

Тот факт, что Elios устойчив к столкновениям, позволил ему безопасно перемещаться, при необходимости непосредственно соприкасаясь со стенками танков. Благодаря мощным бортовым светодиодам, проверка баков квадрокоптером Elios не требовала установки дополнительного источника света.

Традиционные методы обследования внутренних поверхностей резервуаров подразумевают строительство десятиэтажных лесов внутри и непосредственное участие людей в процессе обследования. Всё это долго, дорого, необходима отдельная тренировка сотрудников по работе в замкнутых пространствах. Квадрокоптер Elios позволяет ускорить обследование и сэкономить деньги клиентов, снижает риск получить травму при инспекции, поскольку не проводятся высотные работы.

Результаты инспекции к содержанию

Все резервуары проверены менее чем за 2 часа. Данные дрона Elios показали, что противопожарный трубопровод находится в отличном состоянии, сварные швы и общие условия коррозии крыши резервуаров в удовлетворительном состоянии. Имея в своём распоряжении более 100 резервуаров, TAU AG теперь в состоянии повысить качество и скорость сбора данных, полученных в ходе инспекций. Самое главное, работники компании находятся вне зоны риска и значительно снижена стоимость проведения регулярных обследований.

Галерея изображений к содержанию

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Квадрокоптер Flyability Elios

    Промышленный инспекционный квадрокоптер с защитным каркасом, HD камерой и тепловизором

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники