Время полёта промышленного квадрокоптера Elios 2

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Время полёта промышленного дрона Elios 2 для внутренних инспекций

Elios 2

Сколько времени понадобится для инспекции промышленного или производственного объекта при помощи дрона, каково время полёта беспилотника Elios 2 – ответы на эти вопросы найдёте в нашей статье.

Содержание статьи

Время полёта квадрокоптера

Время полёта квадрокоптера Elios 2 10 минут

Максимальное время полёта промышленного квадрокоптера Elios 2 почти 11 минут. Но не всё так просто со временем полёта дрона. Давайте разберём подробнее, что влияет на время полёта, достаточно ли этого для инспекции и какие можно сделать выводы.

Одна из главных характеристик БПЛА – это время полёта, напрямую связанное с производительностью, расстоянием, которое можно преодолеть за один полёт, а также психологическим комфортом и запасом на исправление ошибок. Эта характеристика есть у каждого беспилотника, выбирая промышленный дрон, очень часто ориентируются именно на дальность и время полёта. Разберёмся в этом вопросе и поговорим о времени полета Elios 2.

Видео: как за 10 минут обследовать резервуар для углеводородов

Elios 2 имеет наклонное освещение, косой свет для выделения теней позволяет наглядно увидеть дефекты внутри резервуара. Теперь можно полностью исключить традиционные визуальные осмотры и не подвергать людей опасности, всё сделает беспилотник, 10 минут ему вполне достаточно для визуального осмотра резервуара. Наглядное доказательство тому – обследование проведённое специалистами компании Halo Robotics.

Что влияет на время полёта? к содержанию

Что влияет на время полёта квадрокоптера, не беря в расчёт температуру окружающей среды и прочие факторы, которые изменяются в зависимости от объекта съемки?

Распределение потребляемой мощности

  • Двигатель квадрокоптера 90%;
  • Полезная нагрузка с включенным освещением 6.5%;
  • Бортовой процессор дрона и датчики 3.5%.

Большая часть мощности используется двигателем и системой стабилизации. Это самый важный момент, на который следует обращать внимание во время инспекции. Пики энергопотребления случаются когда дрон стабилизируется после столкновения, когда наталкивается на препятствие, или когда дрон движется вертикально (особенно вертикально) или горизонтально на полной скорости. Поскольку время полёта прямо пропорционально энергопотреблению дрона, вы должны понимать, что минимизация энергопотребления путем плавного пилотирования и оптимизации траектории полёта будет вашим лучшим союзником для максимального увеличения времени полёта квадрокоптера.

Затем идет система освещения. Чем темнее место, тем больше дрону требуется света. Вы мало что можете с этим поделать, но это лучше всегда помнить и выбирать время и условия обследования с максимально доступным естественным освещением. Если обследование проводится в полной темноте, помните, что противоударный дрон ELIOS 2 имеет мощную систему интеллектуального света мощностью 10 000 люмен, которая отлично работает в полной темноте, в очень пыльных местах и позволяет выявлять структуру дефектов благодаря системе рассеянного противопыльного освещения. Кроме того, следует учитывать, что время полёта защищенного от столкновений дрона ELIOS 2 – почти 11 минут с учётом установленной полезной нагрузки (камера и тепловизор). Поэтому, если вы будете искать более дешевые аналоги, то этот вопрос вам также следует учитывать при выборе квадрокоптера для решения ваших задач. Дольше – не значит лучше.

Наконец, бортовой процессор и общее управление системой. Она включает в себя: контроллеры двигателя, систему радиочастотной передачи, систему стабилизации, хранение данных и т.д. Здесь опять-таки мало что можно сделать для оптимизации времени полёта, но, как видите, этот расход энергии-ничто по сравнению с расходом силовой установки.

И последнее, но не менее важное: правильный уход за батареями и регулярная их замена играют важную роль в поддержании лётных характеристик вашего дрона.

Можно ли увеличить время полёта дрона? к содержанию

Как вы поняли, противоударный дрон Elios 2 спроектирован для съёмки внутри трудноступных объектов и вряд ли сравним с любым другим коптером на рынке. Аналогов пока нет. Его конфигурация делает его лучшим в своем роде для навигации в ограниченном пространстве и защите при столкновениях. Это один из немногих дронов, которые могут приземляться практически в любом месте, что может значительно продлить время полета в зависимости от объекта. Сели, быстро заменили батареи, продолжили инспекцию.

Почему время полёта Elios 2 чуть больше 10 минут?

Из-за своих размеров и ограниченного пространства, доступного внутри защитного каркаса, Elios 2 имеет меньшие пропеллеры, чем его аналоги с аналогичным весом, предназначенные для внешних работ. Следствием этого является более высокая нагрузка на двигатели, которая требует более высокой скорости вращения винта, что приводит к снижению эффективности двигателя и значительно более высокому уровню шума. Другими словами, Elios 2 оптимизирован не для долгих и дальних полётов, а для устойчивости к столкновениям.

Противоударный дрон Elios 2 проектировался для телеинспекции труднодоступных мест, габариты дрона не случайны, подобраны так, чтобы он мог входить во все инспекционные люки. Второй важный аспект – найти оптимальный компромисс между временем полёта и способностью выдерживать и стабилизироваться после столкновений. Если вы обследуете труднодоступные пространства и хотите добиться успеха в этом, вам придётся искать компромисс между несколькими дополнительными минутами полётного времени и устойчивастью к столкновениям.

Как убедиться, что этого времени достаточно для визуальной инспекции? к содержанию

Соответствует ли ELIOS 2 вашим потребностям, зависит от вас. В конце концов, только вы знаете, как и где вы хотите использовать беспилотник. Однако вот несколько моментов, которые следует учитывать при оценке того, достаточно ли времени полета Elios 2 для вашего объекта.

Замена севшей батареи занимает всего несколько секунд. Если вы правильно спланируете полёт, то сможете легко разбить инспекцию на отдельные полётные сегменты, продолжительность которых не более 10 минут. Каждый сегмент полёта будет выполняться с полным аккумулятором, вы можете сесть в любом месте для замены аккумулятора между полётами. Эти перерывы в вашем полётном плане также являются отличной возможностью просмотреть кадры, снятые во время последнего полёта, и убедиться, что у вас есть все необходимые данные. При покупке Elios 2 важно учитывать количество батарей, которые вам понадобятся. Мы рекомендуем использовать 9 батарей в течение полного дня проверки, при условии, что вы можете установить зарядную станцию на месте, чтобы севшие аккумуляторы подзаряжались, пока вы летаете.

Замкнутые пространства обычно невелики, поэтому расстояние между базовой станцией и точкой полёта редко очень протяженное, поэтому у вас останется достаточно времени для сбора необходимых данных. Имейте в виду, что если вы не сделаете этого с дроном, то живой человек должен будет сделать это, или это не будет сделано вообще. Выбор за вами.

Хотите испытать возможности противоударного дрона ELIOS 2? к содержанию

Приобретение Elios 2 для проведения внутренних инспекций – это взвешенное решение. Чтобы понять, подходит вам Elios 2 или нужен другой квадрокоптер мы предлагаем испытания беспилотных летательных аппаратов в закрытых помещениях, чтобы увидеть технологию в действии.

Мы также регулярно участвуем в выставках и других мероприятиях, не стесняйтесь звоните и приезжайте, организуем демонстрацию в одном из помещений. У нас есть демонстрационная труба из прозрачного углеволокна, куда можно запустить квадрокоптер и наблюдать за его перемещением, это позволит наглядно оценить его возможности. Вы также можете заказать выезд нашего специалиста для демонстрации квадрокоптера на вашем объекте.

Задайте свой вопрос

Товары, упоминаемые в статье

  • новинка
    Беспилотник Flyability Elios 2

    Новая версия противоударного дрона для инспекций помещений и труднодоступных объектов

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

  • Неразрушающий контроль с применением вихретоковых матриц

    Введение в неразрушающий контроль с применением вихретоковых матриц. В ходе видео вспомним основную концепцию вихретокового метода, разберёмся в устройстве и управлении вихретоковых матриц и рассмотрим принцип вывода изображения на экран оборудования. Цель видео: рассказать о том, что такое технология вихретоковых матриц.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники