Промышленный квадрокоптер Flyability Elios из Швейцарии

Flyability Elios
26.03.2018

Специалисты ПЕРГАМ посетили в Швейцарии компанию по производству уникальных беспилотных летательных аппаратов. Это молодая небольшая компания, основанная двумя братьями в 2014 году, но уже заслужившая упоминание в Forbes как один из разработчиков 5 самых инновационных технологий ближайшего будущего.

Flyability - это швейцарская компания, которая разрабатывает необычные БПЛА для обследования сложных, загроможденных объектов и замкнутых пространств. Внешне это устройство похоже на летающий футбольный мяч. Квадрокоптер размещён в сферическом каркасе из углепластика на свободно вращающемся гиростабилизированном подвесе. Каркас вращается на 360 градусов и позволяет безопасно использовать БПЛА внутри зданий и в контакте с людьми. Безопасные квадрокоптеры ELIOS помогают решать две наиболее важные проблемы в области инспекции промышленных и строительных объектов: риски столкновения и травмы персонала.

Лёгкий сферический каркас дрона-инспектора защищает лопасти квадрокоптера снаружи и обеспечивает максимальную травмобезопасность для персонала.

Квадрокоптер Flyability Elios

Падения и столкновения квадрокоптеру не страшны. Противоударный каркас при соприкосновении с объектами вращается в разных плоскостях и не влияет на траекторию движения коптера. Благодаря такой конструкции и устойчивости к столкновениям, дрон можно использовать для визуального обследования дымовых труб и коллекторов, инспекции мостов и обследовании рудников. Квадрокоптер можно использовать для обследования электростанций, реакторов, оценки состояния паровых котлов изнутри, на испытательных площадках реактивных двигателей, для осмотра состояния балластных цистерн грузовых судов, обследования больших резервуаров, которые требуют периодических проверок. Elios оснащён тепловизором, так что его можно использовать и для тепловизионного обследования.

Летательный аппарат оснащен светодиодными фонарями и камерой с высоким разрешением, транслирующей видеопоток в режиме реального времени на пульт (планшет) оператора. Elios оснащен установкой DJI Lightbridge 2, которая позволяет беспилотникам передавать видео с разрешением до 1080p на расстояние до пяти километров.

Управлять дроном-инспектором можно даже без предварительной подготовки. Несмотря на то, что в процессе обследования беспилотник многократно соприкасается с неподвижными объектами, оператор не прекращает полёта и ведёт дрон в нужном направлении.

Elios раскрывает потенциал БПЛА в инспекции промышленных объектов, где их использование было слишком опасным или просто невозможным. Техническое обслуживание с помощью промышленных дронов-инспекторов может выполняться при меньших затратах, рисках и простоях в работе.

Купить промышленный квадрокоптер Flyability Elios вы можете уже сегодня. Оформите предзаказ на нашем сайте, и мы привезём ваш Elios из Швейарии.

Все новости

Другие новости

  • Демонстрация работы авиационного лазерного детектора метана в Мексике

    По просьбе мексиканской вертолетной компании Craft Avia Center, специалисты Пергам-Инжиниринг продемонстрировали возможности детектора утечек метана «ДЛС-ПЕРГАМ» (ALMA G2) в реальных полётных условиях. Детектор был...

  • Обновлённый БПЛА комплекс для поиска утечек метана Laser Falcon

    В последних числах апреля текущего года, на специализированном полигоне в г. Рига, инженеры компании Пергам, совместно с коллегами из SPH Engineering провели полевые испытания обновленного комплекса для поиска утечек метана на...

  • Поздравляем с Днём Победы!

    9 мая 1945 года наши прадеды одержали победу над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. В этом году мы отмечаем 77-ю годовщину Победы, этот праздник со слезами на глазах. В судьбе каждой семьи война оставила свой...