Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Второе дыхание пневматического оборудования

Пневмооборудование

Сфера разработки промышленного оборудования никогда не стоит на месте. Вводятся новаторские методы и технологии, однако и известные, хорошо зарекомендовавшие себя, не списываются со счетов.

Содержание статьи

Пневмооборудование

Очень часто можно наблюдать, как параллельно с процессом разработки самых современных технологий, идет процесс усовершенствования уже известных. Ярким примером подобному факту может послужить промышленное пневмо-оборудование.

Технология использования силы сжатого воздуха известна не одно столетие, устройства на основе пневматической тяги активно использовании на протяжении всего 20-го века, только в конце прошлого столетия электроника решительно заявила свои права на место лидера. Эффективность использования энергии электричества неоспорима, КПД электромеханических устройств во много раз больше, чем у любых аналогов, из преимуществ также можно выделить компактные размеры, мобильность, экологичность, точность и многое другое. Однако далеко не во всех случаях рационально использовать дорогостоящее в эксплуатации и обслуживании, небезопасное и хрупкие электронное оборудования. Вот почему воздушный компрессор никогда не перестанет быть актуальным агрегатом ни в быту, ни на производстве. Технологию использования силы сжатого воздуха постоянно усовершенствую, и изобретают новые способы применения таких простых, но эффективных видов вспомогательного оборудования. Современные модели компрессоров трудно назвать исключительно пневматическими агрегатами, как и большинство высокотехнологичных образцов оборудования, они сегодня являются комбинированными устройствами. При их изготовлении используются передовые наработки электромеханики, инженерии, физики, компьютерных технологий и других сфер науки и техники.

Компрессор сегодня представляет собой, в большинстве случаев, образец специализированного промышленного оборудования. В зависимости от производственных целей и сферы применения меняется и конструкция компрессора, его рабочая мощность, габариты, эксплуатационные возможности, характеристики. Существуют тысячи вариаций, от миниатюрных образцов для персонального ручного использования, до огромных компрессорных установок, которые применяются в тяжелой промышленности. По принципу действия данные устройства делятся на: центробежные, поршневые, роторные, винтовые, отбойные и т.д. Естественно, что технические параметры и величину давления индивидуально подбирают в соответствии с поставленными задачами и условиями рабочей обстановки.

Активное использование промышленного оборудования различной степени сложности в широком спектре коммерческих задач подарило пневмо-технологии второе дыхание. Компрессоры сегодня являются одним из самых распространенных видов практичного и эффективного оснащения.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+