Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Нанобетон

Нанобетон

В связи с повышенным спросом на строительные материалы, превышающие свои свойства по сравнению с уже существующими, российскими учеными был изобретен инновационный строительный материал – нанобетон.

Содержание статьи

Что такое нанобетон?

В основе состава нанобетона лежит наномодификатор. Это специальная нанодобавка, которая увеличивает показатели свойств материала. Нанобетон на 150% прочнее обычного бетона, а его морозостойкость выше в 1,5 раза. Мы провели контроль бетона с помощью специальных молотков измеряющих прочность бетонных конструкций и результат превзошел все ожидания, нанобетон оказался действиительно очень крепким. Он обладает свехлегкостью, его вес изготовленной из него конструкции в 6 раз ниже по сравнению с обычным бетоном.

Стоимость изготовления конструкции из нанобетона в два раза дешевле, чем из обычного бетона. Также прекрасно подходит для восстановления старых зданий. При нанесении на существующую железобетонную конструкцию нанобетон заполняет все поры и трещины, даже невидимые невооруженным взглядом, что обеспечивает восстановленной конструкции повышенную прочность. При коррозии арматуры, нанобетон вступает в химическую реакцию с проржавевшим слоем, меняет его и возобновляет сцепление арматуры и бетона.

Конструкции из нанобетона огнестойки, с легкостью выдерживают температуру до 800 °С. Обладает повышенной влагоустойчивостью, сейсмостойкостью, пластичностью. Благодаря присутствующих в составе нанобетона тончайших нанотрубок, выделяющих атомарный кислород, нанобетон еще и уничтожает микробы.

Ученые уверяют, что совсем скоро нанобетоны придут на смену обычным бетонам и помогут значительно удешевить строительство и эксплуатацию зданий и сооружений.

Все публикации

Другие публикации

  • Пример из практики: Испытание СНЧ силового кабеля плавучего землечерпательного снаряда

    Специалист-метролог компании Gasenzer AG из города Хинвиль Вилли Болер выполнил огромное количество измерений как подземных, так и подводных кабелей. Однако несмотря на это некоторые заказы и для него становятся неожиданными, как, например, выезд на Фирвальдштетское озеро в Швейцарии осенью 2014 года.

  • Пример из практики: Локализация повреждения кабеля в крупнейшей «часовой башне» мира

    Когда речь заходит о средневольтных кабелях, многим сразу представляются локальные распределительные сети или инфраструктура промышленных предприятий. Однако средневольтные сети используются и для эффективного электроснабжения высотных зданий.

  • Пример из практики: Испытание изоляционных масел в лаборатории компании ABB Sécheron AG

    Многие операторы электросетей из Швейцарии и других стран посылают свои пробы трансформаторного изоляционного масла на испытание в лабораторию компании ABB Sécheron AG в г. Детвиль (Швейцария). В первую очередь клиенты хотят знать, может ли их трансформатор и дальше работать без опасности возникновения пробоя; кроме этого их также интересует, каков оставшийся эксплуатационный ресурс масла и не указывает ли его состояние на какие-либо неполадки трансформатора.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+