Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизионное обследование внутренних конструкций зданий

Тепловизионная диагностика

Тепловой неразрушающий контроль является одним из видов неразрушающего контроля материалов и изделий, который основан на зондировании твердых тел тепловыми потоками, создающими динамические поверхностные температурные аномалии над внутренними дефектам.

Содержание статьи

Тепловизионное обследование зданий

Тепловой неразрушающий контроль является одним из видов неразрушающего контроля материалов и изделий, который основан на зондировании твердых тел тепловыми потоками, создающими динамические поверхностные температурные аномалии над внутренними дефектами. Тепловизионная диагностика теплоизоляционных материалов в большей степени касается ограждающих конструкций зданий и сооружений. Строительные объекты, исследуемые методом тепловизионного контроля, могут быть любого назначения, от сарая до кремля. Касаемо теплоизоляции зданий, экспертизе подлежат, в первую очередь, наружные стены зданий, всевозможные покрытия и перекрытия, а также стыки между отдельными конструкциями зданий.

Тепловизионный метод контроля может быть использован для бесконтактного контроля причин неэффективной работы строителей, проверка эффективности тепловой изоляции коттеджных построек, в целом, тепловизионная диагностика (тепловизионный контроль) выявляет большинство скрытых дефектов, которые нельзя увидеть невооруженным глазом и связать найденные температурные аномалии конструкций с определенными типами дефектов и оценить степень их развития, за Вас это может сделать тепловизор, некоторые называют его третьим глазом или всевидящим оком.

Метод теплового исследования теплоизоляции зданий и сооружений применяется уже достаточно давно и основан он на дистанционном, бесконтактном измерении температурных полей обследуемых поверхностей отдельных элементов современными измерительными приборами - тепловизорами. Комплексный тепловизионный анализ - это единственный наиболее эффективная методика получения объективной информации о реальном состоянии зданий, системы отопления и микроклимата в помещениях и инженерных конструкции зданий.

Тепловизионная диагностика сегодня является необходимым и весьма важным критерием для успешной сдачи объекта строительства, на основании проведенного теплового обследования составляется энергопаспорт объекта, который содержит все данные об энергетическом состоянии здания. Также целесообразно провести теплодиагностику при покупке уже возведенного строительного сооружения. Сегодня существует много всевозможных тепловизоляционных материалов и методик облицовки зданий, например, продажа канадского сайдинга, виниловый сайдинг позволяющий скрыть теплоизоляционный материал, размещаемый с внешних сторон здания и способствующий сохранению тепла, а также другие материалы облицовки и теплоизоляции - они все, в процессе и установки также нуждаются в тепловизионной диагностике, поскольку насколько качественно вы уложили облицовочный материал довольно сложно проконтролировать визуально, а затраты на обследование ничтожны в сравнении со стоимостью строительства самого объекта, и устранения дефектов обнаруженных в процессе эксплуатации.

Поиск скрытых дефектов в зданиях благодаря тепловизионной съемке наглядно выявляет дефекты повышенной теплопроводности и воздухопроницаемости: дефекты в стенах, стыках между панелями, в перекрытиях зданий, участки повышенной инфильтрации между панелями или дефекты установки оконных рам. В ходе теплового обследования определяются общие и частичные теплопотери, проводится оценка состояния теплоизоляции, проводится локализация дефектов теплоизоляции и мест утечки теплоносителя. Для более детальной идентификации выявленных тепловизором повреждений проводятся дополнительные обследования, например, акустическим методом контроля.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники