Системы видеонаблюдения – эффективная охрана и предупреждение правонарушений

Видеосистемы охранного наблюдения являются эффективной защитой от противоправных действий в отношении не только недвижимости (магазинов, учреждений, предприятий, жилых и офисных помещений), но и в отношении людей.

Содержание статьи

Видеонаблюдение

Видеосистемы охранного наблюдения являются эффективной защитой от противоправных действий в отношении не только недвижимости (магазинов, учреждений, предприятий, жилых и офисных помещений), но и в отношении людей. Профессионально организованная система видеонаблюдения обладает высокой устойчивостью и информативностью при любых условиях. Большое значением в подобных система играет видеорегистратор.

Современные системы CCTV требуют определенных технических возможностей для устройств записи. Например «real time» запись, доступное формат разрешение 2CIF и современные алгоритм сжатия H.264. Кстати, такой метод сжатия позволяет существенно экономить дисковое пространство без потери качества картинки. Этот стал революционным в области потокового видео, так как значительно облегчил его передачи по сети. Тем самым открыл невероятные возможности для IP-наблюдения.

Видеокамеры наблюдения обладают возможностью скрытного их размещения, что довольно часто применяется в системах видеонаблюдения помещений общественного питания, торгово-развлекательных центров и других наиболее посещаемых мест. Большое значение скрытое наблюдение в основном имеет для предупреждения возникновения опасных ситуаций и выявления правонарушителей и преступных лиц. Но как правило не является сдерживающим фактором в профилактики правонарушений.

Другой, не менее важной целью систем видеонаблюдения является повышение уровня трудовой дисциплины. Камеры наблюдения, установленные в помещениях организации, приобретают еще одно свойство – сдерживающий фактор совершения нарушений работниками, что ведет к более ответственному исполнению ими своих служебных обязанностей. Практика показывает, что применение только макетов видеокамер оказывает благотворное действие на повышение сотрудниками ответственного отношения к выполняемым задачам в повседневной деятельности.

Сложность построения современных видеосистем заключается в необходимости подбора и настройки оборудования, но при этом их эксплуатация довольно проста, а надежность работы находится на высоком уровне. В последнее время приобретает спрос на системы видеонаблюдения с возможностью просмотра и передачи видеоинформации по сети, будь то Интернет или локальные сети. Добиться таких возможностей позволяет построение видеосистем на основе использования IP видеокамер. Кроме того, подобные схемы организации видеонаблюдения  имеют потенциал для интеграции в них систем охранно-пожарной безопасности, в частности извещателей охранных.

Все публикации

Другие публикации

  • MFL — введение в технологию

    На видео показан принцип работы магнитного метода неразрушающего контроля Magnetic Flux Leakage (утечка магнитного потока). Видео предназначено для новичков. Путём простых объяснений и приведения аналогий показывается физика процесса.

  • Тепловизоры FLIR на борту яхт Ferretti Group

    Яхты Ferretti Group — это роскошные резиденции на воде. Компания Ferretti считается символом скоростных моторных яхт класса «люкс». Отличительные черты яхт Ferretti — это сочетание смелого динамичного дизайна, роскоши и уникальных технических характеристик. Все свои яхты Ферретти оснащает тепловизорами FLIR. Тепловизионная камера на яхте или круизном лайнере — это неотъемлемая часть системы безопасности судна.

  • Видеть, оставаясь незамеченным — тепловизор для спецтехники

    Видеть, оставаясь незамеченным - главное требование для спецтехники во время выполнения специальных заданий. Тепловизор позволяет ориентироваться в темноте как днём, при этом оставаться незамеченным, выводя тепловизионное изображение местности на экран монитора в салоне. Очень часто тепловизорами оснащают свои внедорожники охотники.