Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Системы видеонаблюдения – эффективная охрана и предупреждение правонарушений

Видеосистемы охранного наблюдения являются эффективной защитой от противоправных действий в отношении не только недвижимости (магазинов, учреждений, предприятий, жилых и офисных помещений), но и в отношении людей.

Содержание статьи

Видеонаблюдение

Видеосистемы охранного наблюдения являются эффективной защитой от противоправных действий в отношении не только недвижимости (магазинов, учреждений, предприятий, жилых и офисных помещений), но и в отношении людей. Профессионально организованная система видеонаблюдения обладает высокой устойчивостью и информативностью при любых условиях. Большое значением в подобных система играет видеорегистратор.

Современные системы CCTV требуют определенных технических возможностей для устройств записи. Например «real time» запись, доступное формат разрешение 2CIF и современные алгоритм сжатия H.264. Кстати, такой метод сжатия позволяет существенно экономить дисковое пространство без потери качества картинки. Этот стал революционным в области потокового видео, так как значительно облегчил его передачи по сети. Тем самым открыл невероятные возможности для IP-наблюдения.

Видеокамеры наблюдения обладают возможностью скрытного их размещения, что довольно часто применяется в системах видеонаблюдения помещений общественного питания, торгово-развлекательных центров и других наиболее посещаемых мест. Большое значение скрытое наблюдение в основном имеет для предупреждения возникновения опасных ситуаций и выявления правонарушителей и преступных лиц. Но как правило не является сдерживающим фактором в профилактики правонарушений.

Другой, не менее важной целью систем видеонаблюдения является повышение уровня трудовой дисциплины. Камеры наблюдения, установленные в помещениях организации, приобретают еще одно свойство – сдерживающий фактор совершения нарушений работниками, что ведет к более ответственному исполнению ими своих служебных обязанностей. Практика показывает, что применение только макетов видеокамер оказывает благотворное действие на повышение сотрудниками ответственного отношения к выполняемым задачам в повседневной деятельности.

Сложность построения современных видеосистем заключается в необходимости подбора и настройки оборудования, но при этом их эксплуатация довольно проста, а надежность работы находится на высоком уровне. В последнее время приобретает спрос на системы видеонаблюдения с возможностью просмотра и передачи видеоинформации по сети, будь то Интернет или локальные сети. Добиться таких возможностей позволяет построение видеосистем на основе использования IP видеокамер. Кроме того, подобные схемы организации видеонаблюдения  имеют потенциал для интеграции в них систем охранно-пожарной безопасности, в частности извещателей охранных.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники