Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Ручное оборудование для вальцовки

Ручные листогибы также называются механическими, поскольку в них используются принципы из области механики, например принцип рыгача для осуществления гиба.

Содержание статьи

Листогибы

Бывает, что для небольшой организации мобильность листогибочного оборудования стоит на первом месте, или же им невыгодно платить за лучшее качество, так как необходимость в изготовлении труб возникает редко. Учитывая разницу в цене на ручные листогибы и, например, гидравлические станки, не всегда выгодно покупать самое эффективное. Для системы вентиляции сборочного цеха идеальность формы не имеет такого значения как для элитного коттеджа. Поэтому ручные листогибочные станки и вальцы пользуются спросом наравне со всеми остальными.

Ручные листогибы также называются механическими, поскольку в них используются принципы из области механики, например принцип рыгача для осуществления гиба. По своим возможностям они практически не отличаются от электромеханических или гидравлических, ограничение существует только на толщину обрабатываемого листа, так как для загиба более толстого металлического листа потребуется большее усилие, а человеческие физические силы не безграничны. Тем не менее они обладают всеми основными свойствами листогибов: расположение валов ассиметрично, верхний вал имеет возможность поворачиваться при вынимании детали, возможность формовать конусы с помощью подбора установки заднего вала, простое управление, точную установку заднего вала с помощью ходового винта.

Обычно ручные листогибы выбирают по трем параметрам. Это рабочая длина, определяющая ширину обрабатываемого листа металла, она может быть от метра до четырех. При выборе листогиба надо учитывать, что невозможно сделать фрагмент трубы длиннее, чем рабочая длина станка. Второй параметр – диаметр вала, он определяет ширину и прочность валов станка. Все валы имеют один диаметр. Третий параметр определяет, какой материал можно обрабатывать на данном станке. Стандартом для сравнения обычно является «Сталь 400 Н/мм2», т.е. указывается максимальная возможная толщина стального листа, соответственно для жести она будет больше на столько, насколько жесть легче сгибается стандартной стали.

Чаще ручные вальцы применяют для изготовления различных элементов металлической кровли, оконных отливов, декоративных элементов фасада, фасадных кассет, всевозможных строительных профилей, простых деталей системы вентиляции и водосточной системы. Маленькие листогибы можно использовать и в домашнем хозяйстве, особенно в частном доме, где время от времени ведутся строительные работы.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники