Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Виды газоанализаторов и примеры использования.

Описание газоанализаторов . Примеры использования стационарных и портативных газоанализаторов. Приборы для определения расхода газов, поиска утечек метана.

Содержание статьи

Газоаналитическое оборудование

Газоанализатор – измерительный прибор ручного или автоматического действия для определения количественного и качественного состава смесей газов. Газоанализаторы применяются службами экологии и охраны окружающей среды для определения концентрации примесей в воздухе вредных веществ. Газоанализаторы необходимы в химической промышленности на опасных производствах, а также на пожароопасных и взрывоопасных производствах (газоанализаторы метана устанавливают в обязательном порядке).

По типу газоанализаторы делятся на мобильные, полустационарные (переносные) и стационарные. Мобильные (или портативные) газоанализаторы представляют собой легкие и малогабаритные приборы различной спецификации: для контроля и анализа дымовых и технологических газов, для определения высоких концентраций, для экологического контроля и мониторинга процессов горения и т.д.

Портативные газоанализаторы эффективны там, где либо нерационально, либо невозможно применение стационарных приборов и систем: при добыче и транспортировке газа и нефти, в туннелях и колодцах, АЗС, объектах общепромышленного типа и водоканалах.

Стационарные газоанализаторы используются для контроля концентрации газа в технологических измерениях, контроля выбросов в нефтехимии, энергетике, цементной промышленности и металлургии. Стационарные газоанализаторы предназначены для непрерывной работы. Они, как правило, громоздкие и тяжелые. Основное достоинство заключается в гибкости и универсальности приборов, позволяющих экономично и эффективно решать вопросы комплексного контроля в непрерывном режиме опасных рабочих зон всего предприятия. Стационарные газоанализаторы постоянно регистрируют степень загазованности, как у операторов, так и непосредственно на объектах.

стационарный газоанализатор

Полустационарные или переносные газоанализаторы имеют меньшие габариты и без особого труда перемещаются между объектами, причем они достаточно легко запускаются в работу. Как и в случае стационарных систем, у переносных газоанализаторов количество замеряемых газов индивидуально в зависимости от набора датчиков.

По количеству каналов газоанализаторы могут быть одно- и многоканальными. Например, разработаны газоанализаторы метана индивидуального измерения CH4 и совмещенные газоанализаторы метана и угарного газа СО. К слову, современные многоканальные газоанализаторы позволяют увеличивать количество каналов измерений в любом количестве.

На сегодняшний день разработано много моделей приборов импортного и отечественного производства с различными характеристиками разных категорий точности. На рынке представлен широкий выбор приборов, как индивидуального измерения, так и комплексного.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники