Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизионное обследование системы отопления

Тепловизор и тёплые полы

Из статьи вы узнаете - что такое тепловизионное обследование и для чего оно необходимо на примере обследования тепловизором системы отопления здания, методики поиска скрытых коммуникаций.

Содержание статьи

Тепловизор помогает обнаружить скрытые коммуникации

При проведении различных видов строительных работ, при внутренней отделке или ремонте очень часто возникает потребность в точном определении маршрута скрытой прокладки труб системы отопления или электропроводки в полу и стенах квартир, домов, коттеджей, производственных цехов, складов.

Строители, отделочники, технические службы, использующие тепловизор для трассировки мест прокладки скрытых коммуникаций в полу и стенах, быстрее и качественнее справляются с ремонтом, чем специалисты без современных измерительных приборов.

Поскольку тепловизор видит разницу температур 0,1 градус, это дает возможность обнаруживать температурные перепады на поверхностях полов и стен, вызванные нагревом от трубопроводов или электрических кабелей. Обнаружение пути прокладки трубопровода или кабеля теплого пола под бетонной стяжкой или в стене перед проведением работ позволит избежать повреждений при монтаже лестниц, сантехнического оборудования, оконных или витражных конструкций, дверей, повреждений при креплении мебели, реконструкции помещений.

Методика проведения трассировки скрытых коммуникаций к содержанию

Для возможности трассировки система отопления должна быть в рабочем состоянии и включена при проведении работ либо заранее, что определяется условиями проведения тепловизионного обследования. Важно, чтобы были включены все контуры системы отопления и тёплых полов. Также значение имеет толщина материалов над трубами. При помощи тепловизора обнаруживается место прокладки с точностью до нескольких миллиметров, прорисовывается путь прокладки мелом или карандашом. Если выполнена отделка, то на трассу наклеивается малярный скотч. Таким образом, непосредственно на требуемой поверхности виден маршрут трубопровода.

Методика обнаружения скрытых электрических кабелей подразумевает выполнение большого количества требований по условиям обследования, техническое задание обговаривается индивидуально. Время выполнения работ небольшое и зависит от протяженности трубопроводов и глубины их прокладки. Возможность проведения трассировки- в любое время года, даже летом. Если включите систему отопления! Стоимость проведения трассировки скрытых коммуникаций несопоставимо мала относительно возможных расходов на ремонт и восстановление в случае повреждений. Особенно это актуально когда в помещении выполнена дорогостоящая отделка.

Определение повреждений трубопроводов системы отопления и утечки теплоносителя к содержанию

При помощи тепловизора возможно определить участки повреждения трубопроводов и места утечки теплоносителя системы отопления дома, коттеджа или квартиры для возможности проведения ремонтных работ с минимальными затратами и повреждением отделки.

Наличие повышенных температур на поверхности стены или перекрытия рядом с трубой системы отопления может указывать на место образования протечки. Измерение температуры позволяет локализовать место протечки. Однако, для достоверного определения места дефекта необходимо учитывать значительное количество факторов, могущих повлиять на точность результатов.

Для проведения работ необходимо согласовать возможность и условия диагностики. Компания Пергам оказывает услуги тепловизионного обследования коммерческий зданий. Наши инструменты - профессиональные тепловизоры и системы оценки воздехопроницаемости помещений - аэродвери. 

Все публикации

Другие публикации

  • Детектор метана для беспилотного авиационного комплекса

    Дистанционный лазерный детектор метана предназначен для обнаружения мест утечек природного газа, измерения концентрации облака метана в атмосферном воздухе. ДЛС автоматически сигнализирует о превышении концентрации газа заданного порогового значения. Детектор измеряет суммарную концентрацию газа в луче лазера, который отражается топографическим объектом (земля, трава, деревья, асфальт, кирпич, и т.д.), находящимся на расстоянии 20 – 150 м от прибора. Это российская разработка, придуманная и разработанная в научно-производственном центре ПЕРГАМ.

  • Тепловизор: кому полезен и где применяется, как выбрать

    Что такое тепловизор и для чего он нужен, как правильно выбрать тепловизор и на какие характеристики обращать внимание при покупке. Разновидности и в чём отличие от приборов ночного видения.

  • Использование методов неразрушающего контроля для диагностики сварных швов

    Применение оборудования и методов неразрушающего контроля для диагностики дефектов в сварных швах, полученных сваркой трением с перемешиванием.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+