В чем отличие видеотехники бытового назначения и охранного телевидения

Охранное телевидение способно применяться для решения очень разнообразных задач. Никто не удивляется сегодня наличию телекамер в гипермаркетах, на серьезных предприятиях и складах, в офисах, в банках.

Содержание статьи

Видеонаблюдение

Охранные телесистемы включают в себя такие составляющие, как телекамеры, цифровые видеорегистраторы, мониторы, специальная техника, с помощью которой обрабатываются изображения, тепловизоры, различные устройства, предназначенные для хранения записываемой видеоинформации, батареи, кабельная сеть.

Хотя лидирующие в мире производители средств и охранных телесистем всем известны (а это такие фирмы, как Samsung, Panasonic, Sony, Philips), нужно знать, что системы телевидения, применяемые в охране, в корне отличны от видеотехники бытового назначения. Мало сказать, что они отличны – это вообще иная продукция. Причем речь идет не о внешнем несходстве.

К примеру, охранные мониторы имеют более высокое качество, разрешающую способность и более надежны в эксплуатации. На что стоит прежде всего ориентироваться при выборе охранных телесистем и средств?

Во-первых, необходимо абсолютно четко представлять, какие задачи будет выполнять охранная телесистема, будет ли она стоять в помещении или снаружи объекта, нужна она для эксплуатации днем или в темное время суток, имеется ли дополнительное освещение охраняемого объекта. Учитывается и то, например, о каком объеме перерабатываемой информации идет речь. Задачи и определяют параметры необходимой системы охранного телевидения.

Главная задача службы безопасности при охране объекта – обеспечение сохранности материальных ценностей охраняемого объекта или других ценностей.

Наиболее эффективны сегодня телесистемы охранного назначения, потому что из имеющихся в настоящее время технических средств, используемых в качестве охранных, лишь системы видеонаблюдения способны немедленно, сиюминутно реагировать и отразить ситуацию на вверенном объекте. Грамотно спроектированная и установленная охранная телевизионная система дает возможность в реальном времени дать оценку создавшейся ситуации в охраняемых территориях, сократить время реагирования на создавшуюся нештатную ситуацию с целью быстрого целесообразного реагирования, с целью противодействия угрозе утраты материальных и иных ценностей.

Сегодня можно говорить о ряде главных задач, которые можно решать с помощью охранных видеокамер наблюдения на объектах. Это может быть задача ведения общего наблюдения за происходящим во вверенной зоне, задача по обнаружению в зоне охраны движущихся предметов, людей и машин, обнаружению телекамер. Задача по телеохране может состоять в установлении личностей, параметров и прочих характеристик обнаруженных образов.

Все публикации

Другие публикации

  • MFL — введение в технологию

    На видео показан принцип работы магнитного метода неразрушающего контроля Magnetic Flux Leakage (утечка магнитного потока). Видео предназначено для новичков. Путём простых объяснений и приведения аналогий показывается физика процесса.

  • Тепловизоры FLIR на борту яхт Ferretti Group

    Яхты Ferretti Group — это роскошные резиденции на воде. Компания Ferretti считается символом скоростных моторных яхт класса «люкс». Отличительные черты яхт Ferretti — это сочетание смелого динамичного дизайна, роскоши и уникальных технических характеристик. Все свои яхты Ферретти оснащает тепловизорами FLIR. Тепловизионная камера на яхте или круизном лайнере — это неотъемлемая часть системы безопасности судна.

  • Видеть, оставаясь незамеченным — тепловизор для спецтехники

    Видеть, оставаясь незамеченным - главное требование для спецтехники во время выполнения специальных заданий. Тепловизор позволяет ориентироваться в темноте как днём, при этом оставаться незамеченным, выводя тепловизионное изображение местности на экран монитора в салоне. Очень часто тепловизорами оснащают свои внедорожники охотники.