Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

В чем отличие видеотехники бытового назначения и охранного телевидения

Охранное телевидение способно применяться для решения очень разнообразных задач. Никто не удивляется сегодня наличию телекамер в гипермаркетах, на серьезных предприятиях и складах, в офисах, в банках.

Содержание статьи

Видеонаблюдение

Охранные телесистемы включают в себя такие составляющие, как телекамеры, цифровые видеорегистраторы, мониторы, специальная техника, с помощью которой обрабатываются изображения, тепловизоры, различные устройства, предназначенные для хранения записываемой видеоинформации, батареи, кабельная сеть.

Хотя лидирующие в мире производители средств и охранных телесистем всем известны (а это такие фирмы, как Samsung, Panasonic, Sony, Philips), нужно знать, что системы телевидения, применяемые в охране, в корне отличны от видеотехники бытового назначения. Мало сказать, что они отличны – это вообще иная продукция. Причем речь идет не о внешнем несходстве.

К примеру, охранные мониторы имеют более высокое качество, разрешающую способность и более надежны в эксплуатации. На что стоит прежде всего ориентироваться при выборе охранных телесистем и средств?

Во-первых, необходимо абсолютно четко представлять, какие задачи будет выполнять охранная телесистема, будет ли она стоять в помещении или снаружи объекта, нужна она для эксплуатации днем или в темное время суток, имеется ли дополнительное освещение охраняемого объекта. Учитывается и то, например, о каком объеме перерабатываемой информации идет речь. Задачи и определяют параметры необходимой системы охранного телевидения.

Главная задача службы безопасности при охране объекта – обеспечение сохранности материальных ценностей охраняемого объекта или других ценностей.

Наиболее эффективны сегодня телесистемы охранного назначения, потому что из имеющихся в настоящее время технических средств, используемых в качестве охранных, лишь системы видеонаблюдения способны немедленно, сиюминутно реагировать и отразить ситуацию на вверенном объекте. Грамотно спроектированная и установленная охранная телевизионная система дает возможность в реальном времени дать оценку создавшейся ситуации в охраняемых территориях, сократить время реагирования на создавшуюся нештатную ситуацию с целью быстрого целесообразного реагирования, с целью противодействия угрозе утраты материальных и иных ценностей.

Сегодня можно говорить о ряде главных задач, которые можно решать с помощью охранных видеокамер наблюдения на объектах. Это может быть задача ведения общего наблюдения за происходящим во вверенной зоне, задача по обнаружению в зоне охраны движущихся предметов, людей и машин, обнаружению телекамер. Задача по телеохране может состоять в установлении личностей, параметров и прочих характеристик обнаруженных образов.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники