В чем отличие видеотехники бытового назначения и охранного телевидения

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

В чем отличие видеотехники бытового назначения и охранного телевидения

Охранное телевидение способно применяться для решения очень разнообразных задач. Никто не удивляется сегодня наличию телекамер в гипермаркетах, на серьезных предприятиях и складах, в офисах, в банках.

Содержание статьи

Видеонаблюдение

Охранные телесистемы включают в себя такие составляющие, как телекамеры, цифровые видеорегистраторы, мониторы, специальная техника, с помощью которой обрабатываются изображения, тепловизоры, различные устройства, предназначенные для хранения записываемой видеоинформации, батареи, кабельная сеть.

Хотя лидирующие в мире производители средств и охранных телесистем всем известны (а это такие фирмы, как Samsung, Panasonic, Sony, Philips), нужно знать, что системы телевидения, применяемые в охране, в корне отличны от видеотехники бытового назначения. Мало сказать, что они отличны – это вообще иная продукция. Причем речь идет не о внешнем несходстве.

К примеру, охранные мониторы имеют более высокое качество, разрешающую способность и более надежны в эксплуатации. На что стоит прежде всего ориентироваться при выборе охранных телесистем и средств?

Во-первых, необходимо абсолютно четко представлять, какие задачи будет выполнять охранная телесистема, будет ли она стоять в помещении или снаружи объекта, нужна она для эксплуатации днем или в темное время суток, имеется ли дополнительное освещение охраняемого объекта. Учитывается и то, например, о каком объеме перерабатываемой информации идет речь. Задачи и определяют параметры необходимой системы охранного телевидения.

Главная задача службы безопасности при охране объекта – обеспечение сохранности материальных ценностей охраняемого объекта или других ценностей.

Наиболее эффективны сегодня телесистемы охранного назначения, потому что из имеющихся в настоящее время технических средств, используемых в качестве охранных, лишь системы видеонаблюдения способны немедленно, сиюминутно реагировать и отразить ситуацию на вверенном объекте. Грамотно спроектированная и установленная охранная телевизионная система дает возможность в реальном времени дать оценку создавшейся ситуации в охраняемых территориях, сократить время реагирования на создавшуюся нештатную ситуацию с целью быстрого целесообразного реагирования, с целью противодействия угрозе утраты материальных и иных ценностей.

Сегодня можно говорить о ряде главных задач, которые можно решать с помощью охранных видеокамер наблюдения на объектах. Это может быть задача ведения общего наблюдения за происходящим во вверенной зоне, задача по обнаружению в зоне охраны движущихся предметов, людей и машин, обнаружению телекамер. Задача по телеохране может состоять в установлении личностей, параметров и прочих характеристик обнаруженных образов.

Все публикации

Другие публикации

  • Инспекция врезок в магистральные трубопроводы с помощью противоударного промышленного дрона Elios

    Специалисты Пергам совместно с персоналом Транснефть Дружба провели тестовую инспекцию незаконной врезки с помощью системы видеоинспекции на базе противоударного промышленного крадрокоптера Flyability Elios 2. Специалисты Транснефти высоко оценили возможности промышленного дрона Elios по обследованиям незаконных врезок. Использование для таких проверок противоударного промышленного квадрокоптера значительно повышает их безопасность, скорость и эффективность.

  • Визуальная инспекция с помощью автономного дрона

    Практика применения промышленных дронов. Автономный промышленный БПЛА Fast Sense помогает обследовать производственное металлургическое предприятие. Провести визуальный контроль оборудования и ограждающих конструкций завода.

  • Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

    Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники