Энергоснабжение бытовой электроники

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Энергоснабжение бытовой электроники

Подключение бытовой техники может вызвать перепады напряжения в сети, которые отрицательно сказываются на работоспособности электроаппаратуры. Продуманная система защиты поможет избежать поломок приборов.

Содержание статьи

Энергоснабжение электроники

Электроника очень чувствительна к перепадам напряжения в сети электроснабжения. В случае поломки техники из-за скачков напряжения или отключения электричества гарантийные мастерские отказывают в обслуживании. Увеличение количества бытовой техники, используемой ежедневно в каждом доме, может вызывать перепады напряжения в сети электроснабжения, особенно в старых домах или при непродуманной системе защиты от скачков напряжения.

Такие перепады напряжения могут возникнуть по многим причинам. Наиболее часто напряжение «пляшет» в домах со старой электропроводкой. Электрика нередко не рассчитана на современные нагрузки. Еще десять-пятнадцать лет назад оснащенность квартир домашней техникой была почти в два раза меньше. Кондиционеры, стиральные машины в каждой квартире, различные типы нагревателей воды и более мощные холодильники создают нагрузку, на которую электросеть, проложенная в доме лет двадцать или больше назад, просто не выдерживает. Приходится точно рассчитывать, сколько еще единиц техники может работать одномоментно, иначе «лишний» включенный электрочайник может оставить без света полдома.

Современная проводка в доме тоже не спасает от скачков напряжения. Электросварка, используемая соседями, например, при установке решеток на окна или монтаже новой бронированной двери, вызывает сильную нагрузку на сеть. Примерно такие же помехи в сети собственного дома может вызвать пользование бытовыми аппаратами высокого давления или другим мощным электроинструментом, если для их подключения не предусмотрена отдельная силовая линия.

Между тем, вся бытовая техника разрабатывается с расчетом на определенное значение напряжения в сети. Перепады и скачки напряжения могут снизить эксплуатационный ресурс, привести к поломке техники, увеличить расход электроэнергии. Если в доме есть холодильник, водонагреватель, планируется установка электрообогревателей, при этом работает компьютер, телевизор или другая бытовая электроника, и при этом напряжение в сети «прыгает» до 190 вольт вниз или до 240 вольт вверх, то стоит задуматься о защите ее от перепадов напряжения.

Проблему нестабильного электроснабжения может решить стабилизатор переменного сетевого напряжения, или иначе – нормализатор напряжения, выпрямитель напряжения/тока. Корректно работающий стабилизатор, соответствующий ГОСТ, автоматически подбирает напряжение вольтодобавки в зависимости от уровня напряжения в сети, и автоматически отключит аппаратуру при аварийном скачке напряжения. Чтобы нивелировать скачки напряжения на предприятии, используют анализаторы качества электроэнергии.

Все публикации

Другие публикации

  • Инспекция врезок в магистральные трубопроводы с помощью противоударного промышленного дрона Elios

    Специалисты Пергам совместно с персоналом Транснефть Дружба провели тестовую инспекцию незаконной врезки с помощью системы видеоинспекции на базе противоударного промышленного крадрокоптера Flyability Elios 2. Специалисты Транснефти высоко оценили возможности промышленного дрона Elios по обследованиям незаконных врезок. Использование для таких проверок противоударного промышленного квадрокоптера значительно повышает их безопасность, скорость и эффективность.

  • Визуальная инспекция с помощью автономного дрона

    Практика применения промышленных дронов. Автономный промышленный БПЛА Fast Sense помогает обследовать производственное металлургическое предприятие. Провести визуальный контроль оборудования и ограждающих конструкций завода.

  • Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

    Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники