Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Энергоснабжение бытовой электроники

Подключение бытовой техники может вызвать перепады напряжения в сети, которые отрицательно сказываются на работоспособности электроаппаратуры. Продуманная система защиты поможет избежать поломок приборов.

Содержание статьи

Энергоснабжение электроники

Электроника очень чувствительна к перепадам напряжения в сети электроснабжения. В случае поломки техники из-за скачков напряжения или отключения электричества гарантийные мастерские отказывают в обслуживании. Увеличение количества бытовой техники, используемой ежедневно в каждом доме, может вызывать перепады напряжения в сети электроснабжения, особенно в старых домах или при непродуманной системе защиты от скачков напряжения.

Такие перепады напряжения могут возникнуть по многим причинам. Наиболее часто напряжение «пляшет» в домах со старой электропроводкой. Электрика нередко не рассчитана на современные нагрузки. Еще десять-пятнадцать лет назад оснащенность квартир домашней техникой была почти в два раза меньше. Кондиционеры, стиральные машины в каждой квартире, различные типы нагревателей воды и более мощные холодильники создают нагрузку, на которую электросеть, проложенная в доме лет двадцать или больше назад, просто не выдерживает. Приходится точно рассчитывать, сколько еще единиц техники может работать одномоментно, иначе «лишний» включенный электрочайник может оставить без света полдома.

Современная проводка в доме тоже не спасает от скачков напряжения. Электросварка, используемая соседями, например, при установке решеток на окна или монтаже новой бронированной двери, вызывает сильную нагрузку на сеть. Примерно такие же помехи в сети собственного дома может вызвать пользование бытовыми аппаратами высокого давления или другим мощным электроинструментом, если для их подключения не предусмотрена отдельная силовая линия.

Между тем, вся бытовая техника разрабатывается с расчетом на определенное значение напряжения в сети. Перепады и скачки напряжения могут снизить эксплуатационный ресурс, привести к поломке техники, увеличить расход электроэнергии. Если в доме есть холодильник, водонагреватель, планируется установка электрообогревателей, при этом работает компьютер, телевизор или другая бытовая электроника, и при этом напряжение в сети «прыгает» до 190 вольт вниз или до 240 вольт вверх, то стоит задуматься о защите ее от перепадов напряжения.

Проблему нестабильного электроснабжения может решить стабилизатор переменного сетевого напряжения, или иначе – нормализатор напряжения, выпрямитель напряжения/тока. Корректно работающий стабилизатор, соответствующий ГОСТ, автоматически подбирает напряжение вольтодобавки в зависимости от уровня напряжения в сети, и автоматически отключит аппаратуру при аварийном скачке напряжения.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+