Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Системы видеонаблюдения - атрибуты современного бизнеса

В работе каждого предприятия возможны ситуации, когда необходимо контролировать сотрудников, предупреждать или своевременно выявлять хищения.

Содержание статьи

Видеонаблюдение

В работе каждого предприятия возможны ситуации, когда необходимо контролировать сотрудников, предупреждать или своевременно выявлять хищения. Решает проблему оптимизация охранной структуры и установка видеонаблюдения. На рынке представлено множество систем, выбор которых зависит от целей и прогнозируемого бюджета. Обычно они состоят из уличных и точеных камер, а также установленных регистраторов в рабочих комнатах. Общее количество камер колеблется в пределах 4-16.

Средний по цене комплект оборудования, состоящий из 16 камер, видеорегистратора, монитора, блока питания камер обойдется покупателю в 3000 долларов. Без согласования с сотрудниками службы охраны монтаж видеонаблюдения не проводится - в их обязанности входит детальная проработка особенностей объекта. В казино камеры устанавливаются для контроля работы сотрудников и сопровождение сомнительных клиентов, в супермаркетах - около касс.

На промышленных предприятиях и в производственных цехах используют тепловизионные системы наблюдения. Они позволяют не только круглосуточно следить за происходящим вокруг, тепловизоры позволяют контролировать температуру объектов, например, следить за состоянием электромеханического оборудования.

В перечисленных выше случаях качество изображения имеет первостепенное значение, камеры подбираются с высокой степенью чувствительности. Иногда монтаж видеонаблюдения сопровождается установкой микрофонов. При необходимости возможна комплектация поворотными камерами, контроль которыми осуществляется из комнаты охраны.

Контролировать происходящее на объекте можно без ограничений по расстоянию до него. К числу наиболее удобных техник организации безопасности относится установка видеонаблюдения с доступом к системе через широкополосной интернет. Особенностью способа является применение IP-видеокамер.

Отличия монтажа, обслуживания и установки камер цифровой системы состоят лишь в более сложном устройстве видеохабов. К стандартным проверкам и подстройкам оптических камер прибавляются проверки прошивок. В каждой новой версии производители исправляют допущенные ранее ошибки, внедряют новые возможности и улучшают параметры.

Видеорегистраторы позволяют сохранять записи на жестком диске, поиск нужной информации занимает считанные секунды, а качество остается на должном уровне многие года. Все это делает системы видеонаблюдения востребованными на большинстве объектов.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники