Системы видеонаблюдения - атрибуты современного бизнеса

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Системы видеонаблюдения - атрибуты современного бизнеса

В работе каждого предприятия возможны ситуации, когда необходимо контролировать сотрудников, предупреждать или своевременно выявлять хищения.

Содержание статьи

Видеонаблюдение

В работе каждого предприятия возможны ситуации, когда необходимо контролировать сотрудников, предупреждать или своевременно выявлять хищения. Решает проблему оптимизация охранной структуры и установка видеонаблюдения. На рынке представлено множество систем, выбор которых зависит от целей и прогнозируемого бюджета. Обычно они состоят из уличных и точеных камер, а также установленных регистраторов в рабочих комнатах. Общее количество камер колеблется в пределах 4-16.

Средний по цене комплект оборудования, состоящий из 16 камер, видеорегистратора, монитора, блока питания камер обойдется покупателю в 3000 долларов. Без согласования с сотрудниками службы охраны монтаж видеонаблюдения не проводится - в их обязанности входит детальная проработка особенностей объекта. В казино камеры устанавливаются для контроля работы сотрудников и сопровождение сомнительных клиентов, в супермаркетах - около касс.

На промышленных предприятиях и в производственных цехах используют тепловизионные системы наблюдения. Они позволяют не только круглосуточно следить за происходящим вокруг, тепловизоры позволяют контролировать температуру объектов, например, следить за состоянием электромеханического оборудования.

В перечисленных выше случаях качество изображения имеет первостепенное значение, камеры подбираются с высокой степенью чувствительности. Иногда монтаж видеонаблюдения сопровождается установкой микрофонов. При необходимости возможна комплектация поворотными камерами, контроль которыми осуществляется из комнаты охраны.

Контролировать происходящее на объекте можно без ограничений по расстоянию до него. К числу наиболее удобных техник организации безопасности относится установка видеонаблюдения с доступом к системе через широкополосной интернет. Особенностью способа является применение IP-видеокамер.

Отличия монтажа, обслуживания и установки камер цифровой системы состоят лишь в более сложном устройстве видеохабов. К стандартным проверкам и подстройкам оптических камер прибавляются проверки прошивок. В каждой новой версии производители исправляют допущенные ранее ошибки, внедряют новые возможности и улучшают параметры.

Видеорегистраторы позволяют сохранять записи на жестком диске, поиск нужной информации занимает считанные секунды, а качество остается на должном уровне многие года. Все это делает системы видеонаблюдения востребованными на большинстве объектов.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники