Системы видеонаблюдения - атрибуты современного бизнеса

В работе каждого предприятия возможны ситуации, когда необходимо контролировать сотрудников, предупреждать или своевременно выявлять хищения.

Содержание статьи

Видеонаблюдение

В работе каждого предприятия возможны ситуации, когда необходимо контролировать сотрудников, предупреждать или своевременно выявлять хищения. Решает проблему оптимизация охранной структуры и установка видеонаблюдения. На рынке представлено множество систем, выбор которых зависит от целей и прогнозируемого бюджета. Обычно они состоят из уличных и точеных камер, а также установленных регистраторов в рабочих комнатах. Общее количество камер колеблется в пределах 4-16.

Средний по цене комплект оборудования, состоящий из 16 камер, видеорегистратора, монитора, блока питания камер обойдется покупателю в 3000 долларов. Без согласования с сотрудниками службы охраны монтаж видеонаблюдения не проводится - в их обязанности входит детальная проработка особенностей объекта. В казино камеры устанавливаются для контроля работы сотрудников и сопровождение сомнительных клиентов, в супермаркетах - около касс.

На промышленных предприятиях и в производственных цехах используют тепловизионные системы наблюдения. Они позволяют не только круглосуточно следить за происходящим вокруг, тепловизоры позволяют контролировать температуру объектов, например, следить за состоянием электромеханического оборудования.

В перечисленных выше случаях качество изображения имеет первостепенное значение, камеры подбираются с высокой степенью чувствительности. Иногда монтаж видеонаблюдения сопровождается установкой микрофонов. При необходимости возможна комплектация поворотными камерами, контроль которыми осуществляется из комнаты охраны.

Контролировать происходящее на объекте можно без ограничений по расстоянию до него. К числу наиболее удобных техник организации безопасности относится установка видеонаблюдения с доступом к системе через широкополосной интернет. Особенностью способа является применение IP-видеокамер.

Отличия монтажа, обслуживания и установки камер цифровой системы состоят лишь в более сложном устройстве видеохабов. К стандартным проверкам и подстройкам оптических камер прибавляются проверки прошивок. В каждой новой версии производители исправляют допущенные ранее ошибки, внедряют новые возможности и улучшают параметры.

Видеорегистраторы позволяют сохранять записи на жестком диске, поиск нужной информации занимает считанные секунды, а качество остается на должном уровне многие года. Все это делает системы видеонаблюдения востребованными на большинстве объектов.

Все публикации

Другие публикации

  • MFL — введение в технологию

    На видео показан принцип работы магнитного метода неразрушающего контроля Magnetic Flux Leakage (утечка магнитного потока). Видео предназначено для новичков. Путём простых объяснений и приведения аналогий показывается физика процесса.

  • Тепловизоры FLIR на борту яхт Ferretti Group

    Яхты Ferretti Group — это роскошные резиденции на воде. Компания Ferretti считается символом скоростных моторных яхт класса «люкс». Отличительные черты яхт Ferretti — это сочетание смелого динамичного дизайна, роскоши и уникальных технических характеристик. Все свои яхты Ферретти оснащает тепловизорами FLIR. Тепловизионная камера на яхте или круизном лайнере — это неотъемлемая часть системы безопасности судна.

  • Видеть, оставаясь незамеченным — тепловизор для спецтехники

    Видеть, оставаясь незамеченным - главное требование для спецтехники во время выполнения специальных заданий. Тепловизор позволяет ориентироваться в темноте как днём, при этом оставаться незамеченным, выводя тепловизионное изображение местности на экран монитора в салоне. Очень часто тепловизорами оснащают свои внедорожники охотники.