Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Системы видеонаблюдения - атрибуты современного бизнеса

В работе каждого предприятия возможны ситуации, когда необходимо контролировать сотрудников, предупреждать или своевременно выявлять хищения.

Содержание статьи

Видеонаблюдение

В работе каждого предприятия возможны ситуации, когда необходимо контролировать сотрудников, предупреждать или своевременно выявлять хищения. Решает проблему оптимизация охранной структуры и установка видеонаблюдения. На рынке представлено множество систем, выбор которых зависит от целей и прогнозируемого бюджета. Обычно они состоят из уличных и точеных камер, а также установленных регистраторов в рабочих комнатах. Общее количество камер колеблется в пределах 4-16.

Средний по цене комплект оборудования, состоящий из 16 камер, видеорегистратора, монитора, блока питания камер обойдется покупателю в 3000 долларов. Без согласования с сотрудниками службы охраны монтаж видеонаблюдения не проводится - в их обязанности входит детальная проработка особенностей объекта. В казино камеры устанавливаются для контроля работы сотрудников и сопровождение сомнительных клиентов, в супермаркетах - около касс.

На промышленных предприятиях и в производственных цехах используют тепловизионные системы наблюдения. Они позволяют не только круглосуточно следить за происходящим вокруг, тепловизоры позволяют контролировать температуру объектов, например, следить за состоянием электромеханического оборудования.

В перечисленных выше случаях качество изображения имеет первостепенное значение, камеры подбираются с высокой степенью чувствительности. Иногда монтаж видеонаблюдения сопровождается установкой микрофонов. При необходимости возможна комплектация поворотными камерами, контроль которыми осуществляется из комнаты охраны.

Контролировать происходящее на объекте можно без ограничений по расстоянию до него. К числу наиболее удобных техник организации безопасности относится установка видеонаблюдения с доступом к системе через широкополосной интернет. Особенностью способа является применение IP-видеокамер.

Отличия монтажа, обслуживания и установки камер цифровой системы состоят лишь в более сложном устройстве видеохабов. К стандартным проверкам и подстройкам оптических камер прибавляются проверки прошивок. В каждой новой версии производители исправляют допущенные ранее ошибки, внедряют новые возможности и улучшают параметры.

Видеорегистраторы позволяют сохранять записи на жестком диске, поиск нужной информации занимает считанные секунды, а качество остается на должном уровне многие года. Все это делает системы видеонаблюдения востребованными на большинстве объектов.

Все публикации

Другие публикации

  • Построение 3D моделей системой телеинспекции на противоударном квадрокоптере Elios 2

    Из статьи вы узнаете, как построить фотограмметрическую 3D-модель, используя набор данных, снятый в помещении противоударным дроном Elios 2, а также как обрабадывать полученные данные с помощью различных программ PX4D и INSPECTOR. 

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

  • Осмотр регенерационного котла-бойлера с помощью системы телеинспекции на базе противоударного квадрокоптера Elios

    Ещё одна история применения противоударного дрона в промышленности. Valmet – ведущий поставщик технологий и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической промышленности. Компания использовала систему телеинспекции на базе противоударного промышленного квадрокоптера Elios Flyability для проверки котла-утилизатора. Это сэкономило деньги и обеспечило доступ для осмотра труднодоступных агрегатов и участков.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники