Сетевые системы видеонаблюдения: характеристики, достоинства

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Сетевые системы видеонаблюдения: характеристики, достоинства

Сетевые системы видеонаблюдения получили широкое применение. Они имеют много преимуществ перед аналоговыми камерами, обладают способностью получения качественного видеоизображения.

Содержание статьи

Достоинства сетевых систем для видеонаблюдения

Удаленный доступ к объекту

Сетевые камеры видеонаблюдения можно настроить так, что в любое время доступ к видеосигналу, получаемому ими в режиме реального времени, а также к записанному, могут получить все авторизированные пользователи, независимо от того, в каком месте и точке мира они подключены в сеть. Хорошо, если они прибегают к услугам других охранных компаний, которые предоставляют им доступ к этой информации. Аналоговые CCTV-системы имеют определенные ограничения для пользователей — чтобы просматривать и осуществлять управление поступающей информацией, им нужно находиться в определенном месте, а также иметь для этого специально предназначенное оборудование — видеорекордеры или видеорегистраторы, которые представляют собой цифровой вариант видеорекордеров. Иначе доступ к видеоинформации будет невозможен.

Высококачественное изображение

Способность получать высококачественное видеоизображение является важным и необходимым условием, чтобы иметь возможность идентифицировать запечатленных на нем людей и объекты. Сетевые камеры благодаря применению прогрессивной развертки, а также с помощью мегапиксельного разрешения могут выдавать отличный результат по сравнению с аналоговыми камерами. Изображения в сетевых камерах подвергаются оцифровке один раз, и после этого они могут быть переданы по сети без ухудшения качества, не подвергаясь дальнейшим обработкам. Еще одним преимуществом цифрового изображения является то, что оно в отличие от изображения, получаемого с помощью аналоговых систем, легко сохраняется.

Возможность управления событиями

Функции обнаружения движения, функция подачи аудиотревоги и управления событиями являются встроенными в сетевые камеры и видеокодеры Axis. Благодаря таким функциям они могут постоянно подвергать анализу всю входящую информацию, для того чтобы определять события и автоматически реагировать рассылкой сигналов тревоги или осуществлять запись видео-изображения. Периметральная видеоаналитика позволяет превратить обычную систему наблюдения в интеллектуальную.

Управление реакциями на события

Управлять событиями сетевые камеры могут с помощью настройки интерфейса пользователя, либо если применить программное обеспечение. Определять, когда подавать сигналы, могут сами пользователи. Могут быть настроены различные виды действий — запись на сайты для охраны, подключение сирен оповещения, рассылка пользователям предостерегающих сообщений.

Упрощенная интеграция

Изображения, полученные с сетевых камер, могут достаточно легко быть интегрированы как с компьютерами, различными охранными системами, так и с прочими цифровыми устройствами как приложение к управляющему программному обеспечению. Так видеоизображение может быть интегрировано в систему управления зданием.

Гибкость сетевых видеосистем

Сетевая видеосистема легко конфигурируется под потребности пользователя. Она дает возможность обмениваться данными по проводной либо беспроводной сети многим сетевым камерам либо другим устройствам. Эта их особенность позволяет устанавливать любое необходимое число видеоустройств, не изменяя при этом структуру сети. В аналоговых же видеосистемах каждая камера и станция просмотра изображения должна соединяться отдельным коаксиальным кабелем. А если требуется, чтобы запись велась со звуковым сопровождением, то необходимо использовать дополнительные кабели. Еще одно преимущество сетевых видеоустройств - они могут подключаться к сети из любой точки мира, видеосистема может в зависимости от требований быть закрытой либо открытой для других пользователей.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники