Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Сетевые системы видеонаблюдения: характеристики, достоинства

Сетевые системы видеонаблюдения получили широкое применение. Они имеют много преимуществ перед аналоговыми камерами, обладают способностью получения качественного видеоизображения.

Содержание статьи

Достоинства сетевых систем для видеонаблюдения

Удаленный доступ к объекту

Сетевые камеры видеонаблюдения можно настроить так, что в любое время доступ к видеосигналу, получаемому ими в режиме реального времени, а также к записанному, могут получить все авторизированные пользователи, независимо от того, в каком месте и точке мира они подключены в сеть. Хорошо, если они прибегают к услугам других охранных компаний, которые предоставляют им доступ к этой информации. Аналоговые CCTV-системы имеют определенные ограничения для пользователей — чтобы просматривать и осуществлять управление поступающей информацией, им нужно находиться в определенном месте, а также иметь для этого специально предназначенное оборудование — видеорекордеры или видеорегистраторы, которые представляют собой цифровой вариант видеорекордеров. Иначе доступ к видеоинформации будет невозможен.

Высококачественное изображение

Способность получать высококачественное видеоизображение является важным и необходимым условием, чтобы иметь возможность идентифицировать запечатленных на нем людей и объекты. Сетевые камеры благодаря применению прогрессивной развертки, а также с помощью мегапиксельного разрешения могут выдавать отличный результат по сравнению с аналоговыми камерами. Изображения в сетевых камерах подвергаются оцифровке один раз, и после этого они могут быть переданы по сети без ухудшения качества, не подвергаясь дальнейшим обработкам. Еще одним преимуществом цифрового изображения является то, что оно в отличие от изображения, получаемого с помощью аналоговых систем, легко сохраняется.

Возможность управления событиями

Функции обнаружения движения, функция подачи аудиотревоги и управления событиями являются встроенными в сетевые камеры и видеокодеры Axis. Благодаря таким функциям они могут постоянно подвергать анализу всю входящую информацию, для того чтобы определять события и автоматически реагировать рассылкой сигналов тревоги или осуществлять запись видео-изображения. Периметральная видеоаналитика позволяет превратить обычную систему наблюдения в интеллектуальную.

Управление реакциями на события

Управлять событиями сетевые камеры могут с помощью настройки интерфейса пользователя, либо если применить программное обеспечение. Определять, когда подавать сигналы, могут сами пользователи. Могут быть настроены различные виды действий — запись на сайты для охраны, подключение сирен оповещения, рассылка пользователям предостерегающих сообщений.

Упрощенная интеграция

Изображения, полученные с сетевых камер, могут достаточно легко быть интегрированы как с компьютерами, различными охранными системами, так и с прочими цифровыми устройствами как приложение к управляющему программному обеспечению. Так видеоизображение может быть интегрировано в систему управления зданием.

Гибкость сетевых видеосистем

Сетевая видеосистема легко конфигурируется под потребности пользователя. Она дает возможность обмениваться данными по проводной либо беспроводной сети многим сетевым камерам либо другим устройствам. Эта их особенность позволяет устанавливать любое необходимое число видеоустройств, не изменяя при этом структуру сети. В аналоговых же видеосистемах каждая камера и станция просмотра изображения должна соединяться отдельным коаксиальным кабелем. А если требуется, чтобы запись велась со звуковым сопровождением, то необходимо использовать дополнительные кабели. Еще одно преимущество сетевых видеоустройств - они могут подключаться к сети из любой точки мира, видеосистема может в зависимости от требований быть закрытой либо открытой для других пользователей.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники