Диагностическое обслуживание с помощью тепловизионных камер

Диагностика тепловизором

Использование тепловизоров позволяет находить и устранять неисправности еще до того, как оборудование выйдет из строя. ИК-камеры используют для диагностики оборудования высокого и низкого напряжения и многое другое.

Содержание статьи

Диагностика тепловизором

Уникальные возможности тепловизоров позволяют использовать эти устройства в качестве диагностических инструментов профилактического и технического обслуживания. Компактные ИК-камеры обнаруживают малейшие неисправности, которые невидны невооруженным глазом, благодаря чему удается предпринимать коррективные действия своевременно, то есть еще до того, как оборудование выйдет из строя. Удобные и надежные приборы нашли применение на многих крупных производствах, в небольших компаниях, оказывающих такие услуги как ремонт и аренда автомобилей в Москве, в сервисных центрах по ремонту бытовой техники, на предприятиях ЖКХ и мн.др.

Тепловизионные системы применяются для диагностического обслуживания оборудования следующих типов.

Оборудование высокого напряжения. С помощью ИК-камер диагностируют силовые трансформаторы. Проверка состояния происходит путем сравнения температуры высоковольтных соединений и охлаждающих ребер. Это позволяет выявить неисправность и устранить ее еще до возникновения физических сбоев в работе технически сложных устройств. Также ИК-камеры используются для диагностики состояния высоковольтных линий питания, прерывателей цепей и переключателей. ИК-изображения дают возможность точно определять место и тип любой неисправности.

Оборудование низкого напряжения. При появлении малейших отклонений в работе электрооборудования ослабевают соединения, возникает сопротивление тока, что приводит к повышению температуры. Тепловизионные системы реагируют на изменения и подают на дисплей ИК-камеры сигнал, который позволяет определить место и характер неисправности.

Механическое оборудование. Основой производства многих промышленных предприятий является механическое оборудование. Своевременная диагностика таких приборов позволяет избежать поломок и продолжительных простоев в работе. Применение тепловизионных систем дает возможность своевременно получать точные данные, которые необходимы для анализа вибраций при мониторинге оборудования.

Трубопроводы. ИК-приборы используются для выявления повреждений трубопроводов и мест нарушения целостности их изоляции. Кроме того, тепловизионные камеры незаменимы при обнаружении засоров в трубах.

Диагностическое обслуживание с помощью тепловизионных систем – это эффективный способ минимизировать потери и избежать простоев на любом производстве.

Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.