Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Диагностическое обслуживание с помощью тепловизионных камер

Диагностика тепловизором

Использование тепловизоров позволяет находить и устранять неисправности еще до того, как оборудование выйдет из строя. ИК-камеры используют для диагностики оборудования высокого и низкого напряжения и многое другое.

Содержание статьи

Диагностика тепловизором

Уникальные возможности тепловизоров позволяют использовать эти устройства в качестве диагностических инструментов профилактического и технического обслуживания. Компактные ИК-камеры обнаруживают малейшие неисправности, которые невидны невооруженным глазом, благодаря чему удается предпринимать коррективные действия своевременно, то есть еще до того, как оборудование выйдет из строя. Удобные и надежные приборы нашли применение на многих крупных производствах, в небольших компаниях, оказывающих такие услуги как ремонт и аренда автомобилей в Москве, в сервисных центрах по ремонту бытовой техники, на предприятиях ЖКХ и мн.др.

Тепловизионные системы применяются для диагностического обслуживания оборудования следующих типов.

Оборудование высокого напряжения. С помощью ИК-камер диагностируют силовые трансформаторы. Проверка состояния происходит путем сравнения температуры высоковольтных соединений и охлаждающих ребер. Это позволяет выявить неисправность и устранить ее еще до возникновения физических сбоев в работе технически сложных устройств. Также ИК-камеры используются для диагностики состояния высоковольтных линий питания, прерывателей цепей и переключателей. ИК-изображения дают возможность точно определять место и тип любой неисправности.

Оборудование низкого напряжения. При появлении малейших отклонений в работе электрооборудования ослабевают соединения, возникает сопротивление тока, что приводит к повышению температуры. Тепловизионные системы реагируют на изменения и подают на дисплей ИК-камеры сигнал, который позволяет определить место и характер неисправности.

Механическое оборудование. Основой производства многих промышленных предприятий является механическое оборудование. Своевременная диагностика таких приборов позволяет избежать поломок и продолжительных простоев в работе. Применение тепловизионных систем дает возможность своевременно получать точные данные, которые необходимы для анализа вибраций при мониторинге оборудования.

Трубопроводы. ИК-приборы используются для выявления повреждений трубопроводов и мест нарушения целостности их изоляции. Кроме того, тепловизионные камеры незаменимы при обнаружении засоров в трубах.

Диагностическое обслуживание с помощью тепловизионных систем – это эффективный способ минимизировать потери и избежать простоев на любом производстве.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники