Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Диагностическое обслуживание с помощью тепловизионных камер

Диагностика тепловизором

Использование тепловизоров позволяет находить и устранять неисправности еще до того, как оборудование выйдет из строя. ИК-камеры используют для диагностики оборудования высокого и низкого напряжения и многое другое.

Содержание статьи

Диагностика тепловизором

Уникальные возможности тепловизоров позволяют использовать эти устройства в качестве диагностических инструментов профилактического и технического обслуживания. Компактные ИК-камеры обнаруживают малейшие неисправности, которые невидны невооруженным глазом, благодаря чему удается предпринимать коррективные действия своевременно, то есть еще до того, как оборудование выйдет из строя. Удобные и надежные приборы нашли применение на многих крупных производствах, в небольших компаниях, оказывающих такие услуги как ремонт и аренда автомобилей в Москве, в сервисных центрах по ремонту бытовой техники, на предприятиях ЖКХ и мн.др.

Тепловизионные системы применяются для диагностического обслуживания оборудования следующих типов.

Оборудование высокого напряжения. С помощью ИК-камер диагностируют силовые трансформаторы. Проверка состояния происходит путем сравнения температуры высоковольтных соединений и охлаждающих ребер. Это позволяет выявить неисправность и устранить ее еще до возникновения физических сбоев в работе технически сложных устройств. Также ИК-камеры используются для диагностики состояния высоковольтных линий питания, прерывателей цепей и переключателей. ИК-изображения дают возможность точно определять место и тип любой неисправности.

Оборудование низкого напряжения. При появлении малейших отклонений в работе электрооборудования ослабевают соединения, возникает сопротивление тока, что приводит к повышению температуры. Тепловизионные системы реагируют на изменения и подают на дисплей ИК-камеры сигнал, который позволяет определить место и характер неисправности.

Механическое оборудование. Основой производства многих промышленных предприятий является механическое оборудование. Своевременная диагностика таких приборов позволяет избежать поломок и продолжительных простоев в работе. Применение тепловизионных систем дает возможность своевременно получать точные данные, которые необходимы для анализа вибраций при мониторинге оборудования.

Трубопроводы. ИК-приборы используются для выявления повреждений трубопроводов и мест нарушения целостности их изоляции. Кроме того, тепловизионные камеры незаменимы при обнаружении засоров в трубах.

Диагностическое обслуживание с помощью тепловизионных систем – это эффективный способ минимизировать потери и избежать простоев на любом производстве.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+