Диагностическое обслуживание с помощью тепловизионных камер. Что умеет тепловизор

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Диагностическое обслуживание с помощью тепловизионных камер

Диагностика тепловизором

Использование тепловизоров позволяет находить и устранять неисправности еще до того, как оборудование выйдет из строя. ИК-камеры используют для диагностики оборудования высокого и низкого напряжения и многое другое.

Содержание статьи

Диагностика тепловизором

Уникальные возможности тепловизоров позволяют использовать эти устройства в качестве диагностических инструментов профилактического и технического обслуживания. Компактные ИК-камеры обнаруживают малейшие неисправности, которые невидны невооруженным глазом, благодаря чему удается предпринимать коррективные действия своевременно, то есть еще до того, как оборудование выйдет из строя. Удобные и надежные приборы нашли применение на многих крупных производствах, в небольших компаниях, оказывающих такие услуги как ремонт и аренда автомобилей в Москве, в сервисных центрах по ремонту бытовой техники, на предприятиях ЖКХ и мн.др.

Тепловизионные системы применяются для диагностического обслуживания оборудования следующих типов.

Оборудование высокого напряжения. С помощью ИК-камер диагностируют силовые трансформаторы. Проверка состояния происходит путем сравнения температуры высоковольтных соединений и охлаждающих ребер. Это позволяет выявить неисправность и устранить ее еще до возникновения физических сбоев в работе технически сложных устройств. Также ИК-камеры используются для диагностики состояния высоковольтных линий питания, прерывателей цепей и переключателей. ИК-изображения дают возможность точно определять место и тип любой неисправности.

Оборудование низкого напряжения. При появлении малейших отклонений в работе электрооборудования ослабевают соединения, возникает сопротивление тока, что приводит к повышению температуры. Тепловизионные системы реагируют на изменения и подают на дисплей ИК-камеры сигнал, который позволяет определить место и характер неисправности.

Механическое оборудование. Основой производства многих промышленных предприятий является механическое оборудование. Своевременная диагностика таких приборов позволяет избежать поломок и продолжительных простоев в работе. Применение тепловизионных систем дает возможность своевременно получать точные данные, которые необходимы для анализа вибраций при мониторинге оборудования.

Трубопроводы. ИК-приборы используются для выявления повреждений трубопроводов и мест нарушения целостности их изоляции. Кроме того, тепловизионные камеры незаменимы при обнаружении засоров в трубах.

Диагностическое обслуживание с помощью тепловизионных систем – это эффективный способ минимизировать потери и избежать простоев на любом производстве.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники